Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИНоябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, 2-недели не получится, день, максимум два и нету девушек - восток дело тонкое ...
Для таких мероприятий надо в финку или норвегию ездить, ну или в альпы - если не в ноябре .
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИВсем спасибо.
Значит будут они на лыжах горных кататься!!! На обычных мы в Красногорском лесу гоняем. Лишь бы снег был к 20-25 ноября в Приэльбрусье. Правда есть вариант такой, как Силиничи, под Минском, но..........это все искусственно. А хочется в горы.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИSerge дело говорит, про финляндию или норвегию.
Нету в Приэльбрусье трасс для беговых лыж, тем более для беговых лыжниц )
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИну ежель такая ситуация складывается.... на самом деле, можно и в Магнитогорск, в Абзаково податься. в прошлом году я там открывала сезон 24 ноября. где-то на форуме отчет есть. главное, чтобы было 0,-1. если живой снег не выпадает, то снегопекарен у них придостаточно. причем уровент подготовки трасс европейский! к вечеру ничего не разбито, каши нет. мне понравилось. да и для нежелающих кататься там и погулять и аквапарк с саунами есть. короче менее экстримально, чем Кавказ.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИmila_s, а где там раньше снега насыпают в Абзаково или Банном? И, какие трассы в Абзаково были уже засыпаны к 25 ноября?
Рассматриваю как альтернативу Финке ... правда спустя 2 недели, короче думаю последовать твоему примеру
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИМагнитогорск??? Оно то может быть и здорово, но вот ехать на поезде туда 2 суток надо или даже чуть больше??? Или я что-то путаю?
А в Мин воды всего сутки. Ладно, посмотрим, ближе к делу решим. Если кто-то вспомнит еще интересные места в РОСИИИ - буду признателен.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИLezhik, это что-то ты путаешь сутки ... здесь смотри http://www.rzdmsk.ru/t/958.htm
Вечером выезжаешь, 1 день и 2 ночи едешь, и рано утром на месте (от Магнитогорска до Абзаково или Банного - 40 мин езды на машине) - лыжи надел быстренько, и на гору - кататься - по общему времени езды - 1 день выигрываешь даже по сравнению с ездой в Приэльбрусье и прочие Домбаи.. потому что сразу в день приезда целый день катаешься, а в Минводы, Нальчик и прочие Прохладные приезжаешь днем, а потом полдня до вечера-ночи еще будешь добираться в Горы на автобусах-машинах Единственное отличие - это то, что там на Кавказе Горы , а на Урале - горки (не подумай, что маленькие), но горки могут быть засыпаны искусственным снегом в это время, а Горы могут быть голые савсем ... Резюме: для первого раза и чтобы учиться, и чтобы с удовольствием съездить - лучше Урал с искусственным снегом, чем Кавказ без снега вообще или со снегом на таких высотах и крутых склонах, на которых никакого удовольствия не получишь и научиться - не научишься IMHO... интересно кто-нибудь возразит? [Испр.: Alevs-14:20 - 12 Сент., 2006]
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИПонял вас. Я просто не учел, что от Мин вод еще ехать и ехать на транспорте каком-нибудь.
Вчера весь вечер на карту глядел и выбирал, куда ж ехать, как поступить? Вроде хочется на Кавказ, все-таки горы повыше, а вроде бы и на Урал не плохо, хоть там и 500-700 м всего :shuffle:. Буду следить за прогнозом погоды до 1 ноября, а потом наверное поеду туда, где снег уже будет. Да и про жилье инфу надо подобрать.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИ500-700 `всего`? ну-ну! я в Банном год назад проехал по зеленой трассе быстро и без остановок (на подъемник хотел успеть), так вот - иногда это было даже страшно так что при наличии снега там вполне весело. И инфраструктура хорошая.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИiguana
Саш! Ты еще скажи скока ты уже катаешься и с каких гор...чтоб Lezhik понял, что Уральские горы и перепад в ... ну, хотя бы 200 метров это не шуточные метры могут быть
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЯ был на Ахун-горе в Сочи этим летом, 700 м над уровнем моря, вроде не испытывал дискомфорта.
Но 2-3 тыс. - эт серьезно, согласен!!! Наверное на Урал............
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИпро какой дискомфорт ? на уровне 700 м ?
Дискомфорт и вообще горная болезнь наступает на высоте более 3-4 (2-3 у некоторых) тыс метров, и после 2-3 дней пребывания там (не сразу), ну это конечно не болезнь - болезнь если лезть выше... но дискомфорт - акклиматизация нужна для катания с удовольствием даже на высотах около 3000м
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs, тогда я катался гораздо менее уверенно... точнее менее осознанно
я хотел сказать, а то, что на склоне длиной 2 км можно покатать вполне себе неплохо. Любая трасса интересна своими наиболее интересными участками - например если на перепаде в те же 200м - 40% уклон...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИА на Эльбрусе в ноябре реально кататься только на высоте 3500 и выше, при благоприятной обстановке и чуть ниже
[s](Добавление от 17:43 - 13 Сент., 2006.)[/s] iguana, хотел сказать и правильно сказал! я ж тебя привел в пример как вполне уверенного давно катающегося горнолыжника, и к тому же чтоб чел понял, что даже такие перцы (как ты) могут найти на Урале стремные места.. Я уже не очень перец, но тоже в некоторые места и на Урале не полезу - круто потомучто - хоть они и уральские , но Горы
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИЭто я давно катающийся? и уверенно? ну-ну...
А по поводу стремности - в Банном тренируются спортсмены-горнолыжники и ни от кого из них я не слышал, что это типа децкие горки. Число уборок с летальным исходом тоже о чем-то говорит. [s](Добавление от 18:50 - 13 Сент., 2006.)[/s] Alevs, смысл же не в катании по `стремным местам`, а в том чтобы было хорошо и интересно Лично я в декабре в Геш - грят, там хорошо в это время...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИiguana, тихонько завидую...насчет Геша...
Пока не знаю где сезон открою?
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs я не помню номера трасс, вроде 8 и 3я точно, и еще 2 были в процессе подготовки. про банное знаю только то, что когда в абзаково уже начали катать, банное еще открыто не было.
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИИ всё-таки на ноябрь лучше в Альпы ...
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИИ загранпаспорта нет!!!
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИiguana, горные лыжи - штука дорогая...
А потом не так уж это и догоро при грамотном подходе... Lezhik - а стоит завести, не повредит
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИiguana писал: Это я давно катающийся? и уверенно? ну-ну...
Саш! Ты что не знаешь - пара школ в сезон со Snowpro - сезон минимум за три идет, а для некоторых и... за пять минимум! PS лекции о грамотном подходе для оптимизации затрат я бы тоже послушал ... имею ввиду не налоговых затрат, а самых прямых - для начала интересует поездка в Зёльден
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИнет не знаю.
число сезонов - это вообще ни о чем. Школы сами по себе не могут гарантировать прогресс - нужно кое-что еще. И вообще - это к теме форума не относится
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИОТТ! опять вызывать этих :moderator: ... с пулеметами ... а они же все равно не приедут - машина сломалась..бензина нет..патронов не завезли..да иваще нефть подорожала за последние 17 минут!!! Может обойдемся автоматами :kill: или спокойно все обдумаем :smoke:
Ну а ты что предлагаешь :idontnow: [s](Добавление от 0:04 - 16 Сент., 2006.)[/s] надеюсь все все спокойно обдумали , А?
Ноябрь, Россия, ГОРНЫЕ ЛЫЖИAlevs, а я здесь причём? Это без меня - мы едем в Штубай несколько раньше и за несколько другие деньги