Ищу инструктора
• Страница 1 из 1
Ищу инструктораНе подскажете где можно (если это вообще возможно) найти хорошего инструктора на Кавказе (Приэльбрусье, Домбай) для взрослого человека за 30? Не на час за 500 рублей дабы научиться (или не научиться) зачастую у сомнительных личностей поворотам плугом на пологих склонах, а всерьёз и надолго (повороты на параллельных, катание по крутым и ледовым склонам, в перспективе возможно фрирайд). Опыта почти нет, поэтому может быть путаница в терминах.
[Испр.: Beginner-23:16 - 12 Янв., 2007]
Ищу инструктораА в школу в марте не хотите поехать? Это всерьез и надолго , и катание по всем имеющимся снежно-рельефным условиям будет
Ищу инструктораМожно, если будет возможность. Пока думаю поехать в ближайшие две недели.
[s](Добавление от 22:35 - 12 Янв., 2007.)[/s] А на сколько дней? Свободным временем располагаю, но спонтанно выехать на неделю или дольше смогу не всегда. Оптимальное время, Новый год – январь, особенно его вторая половина. Хотя, насколько я понял, школы редко функционируют на Кавказе в это время года? [Испр.: Beginner-23:16 - 12 Янв., 2007]
Ищу инструктораНаша школа на Кавказе 11-17 марта http://snowpro.ru/schools/sh_50.html
Для индивидуальной поездки могу рекомендовать взять с собой кого-нибудь из наших инструкторов - http://snowpro.ru/command/ , правда это недешево обойдется...
Ищу инструктораДумаю, что из-за одного человека специально никто не поедет.
[s](Добавление от 22:43 - 14 Янв., 2007.)[/s] Вопрос от «чайника». Что такое Шерегеш? (см. объявление 30.12.2006 - 08.01.2007 - Шерегеш, школа по совершенствованию горнолыжной и сноубордической техники).
Ищу инструктораBeginner
поедет, просто вам это дорого обойдется - оплатить инструктору поездку + зарплата. Возят же люди с собой в Альпы наших инструкторов...
Это далеко - от Новокузнецка еще на автобусе часа 4... Это мороз и много пушистого снега. Посмотрите фотоотчеты в разделе ФОТО ШКОЛ http://snowpro.ru/photo/
Ищу инструктораНе знаю, нувориши, может и возят. Насколько я могу судить, чтобы заинтересовать инструктора «школой одного лыжника», да ещё в Альпах, надо быть в состоянии предложить сумму эквивалентную стоимости обучения целой группы в той же Швейцарии. Это всё равно, что лететь в те же Альпы, но на собственном самолёте и со своим лётчиком.
[s](Добавление от 0:01 - 15 Янв., 2007.)[/s] Да, Шерегеш действительно далеко. Тут от нас до Приэльбрусья на автобусе часов 10. [s](Добавление от 0:39 - 15 Янв., 2007.)[/s] Хотя в Приэльбрусье тоже немало инструкторов. Может, просто не повезло? Сначала, учился у одного знакомого (вместе приехали покататься). Говорит, что он инструктор, впрочем, я не специалист в этом. В общем, он предложил «классические» лыжи столетней давности (судя по креплениям) длинной, наверное, метра два. Сперва учил траверсировать склон и останавливаться (кантоваться). Результат – лыжи разъехались, в итоге небольшое растяжение на оба колена. И, как следствие, страх перед склоном, обида знакомых знакомого, которые те лыжи мне дали напрокат (по совету одного балкарца (спасибо ему) я их потом сменил на карвинги) и т.д. А также сменил ботинки. Те, которые мне дали знакомые знакомых были не только столь же древние, как и лыжи, но и малы, так что «на десерт» получил ещё маленькую травму (или как это можно назвать) пальцев ног (ноготь почернел). Пытался приобретать навыки самостоятельно, пользуясь советами знакомых из нашей компании (например, парашютиста, который учился кататься на доске). В результате, более серьёзное растяжение (ходить мог с трудом). А в качестве лечения – таскание лыж и ботинок на девятый этаж (знакомая знакомого заявила, видимо обидевшись из-за отказа арендовать их «качественное» снаряжение, мол, не станем мы таскать его из нашей машины в нашу квартиру (полож где взял)). В следующий приезд решил воспользоваться услугами коммерческого инструктора – одной женщины из Таганрога. Учила поворотам на бугеле на Азау, в частности, объезжать воткнутую в снег лыжную палку. Безрезультатно, если не считать того, что чуть не сломал руку после предложения показать на что я способен и вывода о том, что надо кататься медленней. В результате последующей смены инструкторов научился (надеюсь) спускаться с пятой очереди в Домбае и при этом поворачивать плугом. А также пришёл к мысли о важности выбора инструктора, особенно для человека за 30. Говорят, что в таком возрасте весьма трудно научиться прилично кататься. Максимум – «пляжное» катание. Но всё же хочется попробовать. А вдруг получится? Если Вы дочитали всё это до конца, то либо Вы относитесь с симпатией к начинающим, либо очень терпеливый человек. [Испр.: Beginner-1:29 - 15 Янв., 2007]
Ищу инструктораПосле ооочень большого перерыва снова встал на лыжи в 40 лет, осваивал практически с нуля. Потом 3 школы Snowpro (включая инструкторскую). В прошлом году в Кировске в группе начинающих был мужчина 58 лет. После 30 все только начинается...
Ищу инструктораBeginner Все у Вас будет хорошо.
Инструкторы конечно разные попадаются, но здесь скорее встретите хороших чем других. Прилично кататься можно в любом возрасте научиться. Важно желание, ваше стремление.
Ищу инструктораЗа 30 точно не проблема начинать.
Но от прочитанного в шоке... Этож надо так...
Ищу инструктораBeginner
Встал на лыжи в 35, до сих пор никак не остановлюсь... В планах сноуборд, причем жесткий в том числе Т.ч. ссылка на возраст - отмазка для ленивых
Ищу инструктораСпасибо! А то было время, когда я уж думал, что неспособный я к катанию. Главный вывод, который я сделал – к обучению горным лыжам надо относиться уважительно. Впрочем, как, наверное, и в других видах экстремального спорта.
Конечно, все люди разные. Но, возможно, некоторые из тех людей и не были инструкторами как таковыми. Тот мой знакомый, например, не занимается инструкторской деятельностью, несмотря на то, что как он говорит, у него есть соответствующие документы. Его главный тезис: «если есть способности, и сам научишься кататься без инструктора». Забавно, что за те несколько лет, что я его знаю, не разу ни сказал мне о существовании горнолыжных школ и о возможности обучения в них. В общем, банальное невезение. Встретил не того человека не в то время. [Испр.: Beginner-18:45 - 15 Янв., 2007]
Ищу инструктораНикто не слышал о таком инструкторе из Москвы? Зовут Аня, купила квартиру, насколько мне известно, в Нейтрино (Приэльбрусье). Работает там инструктором. Может, кто подскажет телефон?
Ищу инструктораХитрый какой, телефон ему...
Ищу инструктораОтнюдь. Ведь обучение строится естественно на коммерческой основе. В других видах экстремального спорта люди сами охотно раздают визитки со своими телефонами и запросто предоставляют контактную информацию (те же телефоны) других инструкторов - своих знакомых. Впрочем, это не принципиально. Согласен и на E-Mail и, вообще, рад любым предложениям о серьёзном обучении.
[s](Добавление от 0:32 - 18 Янв., 2007.)[/s] Главный критический фактор – временной (см. выше).
Ищу инструкторада мы тоже не таимся - вот все координаты нашей команды... есть и Ани у нас
http://snowpro.ru/command/
Ищу инструктораСпасибо! Если соберёте группу студентов (это книжный термин из другого вида экстремального спорта, с горнолыжной терминологией знаком хуже) желающих поехать на Кавказ, с удовольствием бы присоединился к вам на следующие выходные.
• Страница 1 из 1