dual sidecut
• Страница 1 из 1
dual sidecutНекоторые производители (например видел Scott) выпускают лыжи с несимметричным боковым вырезом, на правую и левую лыжу. Наверно радиус дуги внутренней лыжи должен быть поменьше, чем радиус внешней, чтобы она лучше резала дугу. Возникает вопрос - в этом будущее г/л, или это тупиковая ветвь эволюции.
Интересно послушать мнение людей, катавших на таких лыжах.
dual sidecutА не поделитесь ссылкой на такую Scott-овскую лыжу?
dual sidecutFischer выпускает такие лыжи для фанкарвинга под названием Radarc уже лет... больше 5 - правда в последнее время для РФ только по предзаказу - перевелись фанкарвкры?
Еще асиметричные лыжы выпускались года с 1992 - Dynastar серии I'D - обзывались интеллектуальными... Так что это ветви не тупиковые,а периодически отрастающие в разные стороны. Также как например лыжи с 4-мя кантами, изменяемой жесткостью и т. д Кстати кроме dual sidecut существуе progressive sidecut c двойным сайдкатом и разной длиной канта и сноуборды бывают - жесткие
dual sidecutА мне кажется, что это в каком-то смысле - ересь. Про сноуборды - так точно, тупиковая вктвь эволюции. Делали, но со временем перестали. Мне кажется, радиус поворота куда как проще регулировать закантовкой/загрузкой. В общем - маркетинг, чтоб им, как говорит Макс
dual sidecutprotonoa, это же не применяется в спортивных моделях вроде, хотя и не запрещено
dual sidecutТак, погодите, внутренний радиус меньше чем внешний... Это что бы иксиком было удобнее ездить?
dual sidecutРадиус дуги средней лыжи для карвинга-12-15 метров. Расстояние между лыжами - 20-40 см. Различие внешнего и внутреннего радиусов соответственно 2-3%.
В итоге рождается вопрос к абстрактному потребителю сего чуда: А вы действительно можете так ТОЧНО поставить лыжи в дуге, чтобы разница в 2-3 % была заметна? И где вам приходится кататься, ведь склоныдля вас, видимо, не просто ратрачат, а полируют? Дима Новиков, внутренний радиус ДУГИ, остальное все верно:)
dual sidecutКанечно маркетинг - ересь для горнолЫжебордеров, но для экипопродАвцев иногда работает
Однако, в резаном повороте при широкрм ведении и сильной закантовке , когда внешняя лыжа нагружена и прогнута сильнее внутренней, меньший радиус выреза внутренней позволяет ей чисто резать дугу меньшего радиуса но это все только для фанкарвинга... да и вообще главное кататься уметь, а не обращать внимания на всякие там двойные, тройные вырезы и прочие встроенные чипы и круиз контроли
dual sidecutХотя если разница в вырезах лыж искомые 2-3% то мож и не ересь?
Главное левое с правым не перепутать)))
dual sidecutlexaR про Scott см. модели серии Alpine (Genius SDR, RCX). Там написано про технологию Dual Radius, хотя я уже засомневался в том, что у них вырез разный взаправду, ибо нигде не указано, какая лыжа правая, а какая левая. Я видел в Экстриме прошлогоднюю лыжу жывьем.
Я посмотрел подробнее, это означает, что у талии радиус выреза один, а у носка-пятки другой. Говорят типа `The Dual Radius concept makes our skis more versatile, and less confined to one type of skiing or terrain.` Типа того, что Rossi R11 mutix пишут два радиуса для разных силовых элементов. IraV Про 2-3% и правда на прикидывал... маловато получается, так что наверно обман все это, фикция продавцов для развода покупателей или же просто самовольное заблуждение последних с целью самообмана [Испр.: protonoa-22:58 - 15 Янв., 2007]
dual sidecutУпоминаемые у Scott двойные, тройные и прогресивные радиусы достаточно давно применяются в сноубордах, и как я понимаю в лыжах... и ником образом не имеют отношения к асимметричности снаряда. Асимметричные сноуборды признаны ошибкой природы. А указаные модели лыж являются симметричными в смысле ног.
dual sidecutlexaR Это я уже понял... в общем наивно полагать, что если написано на лыже R15, то они дуги циркулем размером с дом проводят. Наоборот, все производители стараются понтануться `уникальной формой бокового выреза` (см. тот же Scott).
Хотя я считаю, что для лыж идея асимметричности правой и левой лыжи не так уж бессмыслена, как для сноуборда. В конце концов, многоие производят лыжи и неодинаковым рисунком, что подразумевает одевание правой лыжи на правую ногу и левой - на левую. Почему бы при этом не сделать небольшую асимметрию если на формы выреза, то например продольной жесткости, которая может позволить лучше прорезать дугу внутренней лыжей. [Испр.: protonoa-15:34 - 16 Янв., 2007]
• Страница 1 из 1