О строительстве крытого гл и сб комплекса
• Страница 1 из 2 • 1, 2
О строительстве крытого гл и сб комплексаДим, мимоходом хочу тебя проинформировать, что стройка горнолыжного комплекса просто идет ударными темпами.
Вот что уже получилось: Из разговора со строителями выяснилось, что они практически на всей площади 100 на 400 метров зафигакали в землю бетону на 4 метра глубиной. Строят дальше. А в декабре 2006 года обещают сдать. зы. Тут товарищь еще один узнавал в куротпроекте (http://www.kurortproject.ru/), так там тоже сказали, что к концу года будет введен в эксплуатацию. Ура товарищи!!! Не хуже чем во всяких там Дубаях)))) [Испр.: DimaNovikov-10:19 - 12 Янв., 2006]
О строительстве крытого гл и сб комплексаДима, а где строится этот комплекс? Первый раз слушу о таком...
О строительстве крытого гл и сб комплексаПавшинская пойма Москвы реки...
http://su155.com/ru/service/advertisment/ski/ Павшинаская пойма - излучина Москвы-реки на входе в Москву. Это между Красногорском и Волоколамским шоссе. Этот крытый горнолыжный курорт фактически в 2 км. от МКАДа находится. Кста, как вам Мценск??? Мне друг рассказал, что отстойно там стало, на трассах (если их так можно назвать) трава по пояс, кусты... в буфете жрать нечего...
О строительстве крытого гл и сб комплексаНу что я могу сказать про Мценск... Вобщем мне понравилось. Положительные моменты : Горки прикольные, понравилось что с первого склона и до последнего можно перемещаться без особых усилий, по лесным тропинкам) Место тоже классное, живописное. С пятого склона в речку чуть не улетела))). Еще пальчик вывихныла) (момент отрицательный ). Народу мало, на подъемниках нет очереди. Инструктора внимательные, я правда не была ни на одном занятии, просто они как то сами подходили и говорили какие ошибки у меня увидели и на что стоит обратить внимание. Отрицательные моменты : склоны и правда все в траве и бугорках земельных - цепляешься за кочку и все... , цены они подняли круто - за бугель 400 р. на день, и прокат 1100 сутки. И многие отдыхающие не катались только из за этого. Но я колбасилась!!)) Под конец поездки решила, что кататься я не умею. По поводу еды, не знаю, я только ужинала и то чаем))), но друзья которые кушали в столовой сказали что достаточно прилично. Вот такие дела
О строительстве крытого гл и сб комплексаНу понятно... Сколько людей столько и мнений... На вкус и цвет фломастеры разные))))
О строительстве крытого гл и сб комплексаНу я человек темный... Я ж ни где не была еще, только по подмосковью каталась. В горы хочу, сил нет! Но пока не судьба.... Так что Мценск для таких как я кажется нормальным У меня все еще впереди (я надеюсь )
О строительстве крытого гл и сб комплексаВо Мценске, дорогие мои друзья, сохранился дух советских горнолыжных баз.
Где из года в год одни и те же лица, пение в холлах бардовских песен, пальмы в кадках.... Там свой колорит.... А эти бугельные подъемники, а дискотека `девченки полюбили не меня`, а неизменная тетя Таня на девятом склоне с самоваром и блинами....а бассейн с минеральной водой, а `Спасское-Лутовиново`... Мценск-это святое! А трава по пояс...так пушек же нету...да и не за тем туда едут. Туда едут чтобы детей на лыжи ставить-там замечательнейшие детские преподаватели! И отдыхать душой.... ____________ Я злой и страшный серый волк...я в поросятах знаю толк [s](Добавление от 17:47 - 12 Янв., 2006.)[/s] Я там каждый год на 23 февраля...и наверно мир перевернется когда будет по-другому... В это время у первоклашек каникулы...хорошо ездить с детьми! Мы им соревнования с яблочными пирогами и с медалями шоколадными...они нам радость! Бегают стайками по коридорам...пальмы обрывают....
О строительстве крытого гл и сб комплексаЮлик! Я с тобой согласна на все 100 %!!! Спустя две недели после поезди, хочу обратно!!! И дело действительно не в траве и жратве (извините за грубость), а в людях с которыми ты там отдыхаешь! Моему сыну понравилось очень, жаль только по сноуборду инструкторов не было. Поеду с тобой на 23!
О строительстве крытого гл и сб комплексаДа вот, проблема с 23 февралем.....не смотря на повышение цен-все путевки проданы...
даже в `корпус долечивания`......
О строительстве крытого гл и сб комплексаOlika вы пишите: Под конец поездки решила, что кататься я не умею.
Может и умеете. Но Вы выбрали не то место, где можно получить радость от катания, с толком поучиться и приобрести уверенность в себе и своих силах на горе. DimaNovikov вы пишите: что отстойно там стало, на трассах (если их так можно назвать) трава по пояс, кусты... Там и было. Трава там и в 97 году с кустами была. Из снега торчала на склонах:) Я бы сказал, что совковый дух там, увы, был и судя по тому, что я здесь читаю, он там и остался. Не сильно им надо бы напрячься, чтобы осенью трассы в порядок перед снегом привести. Но неохота сильно, видимо.
О строительстве крытого гл и сб комплексаbob. ну спасибо что успокоили На самом деле вы правы, там катания как такового нет, но вот дух тусовки и друзей (как говорит 13, т.е. Юлик) там присутствует! Так что если будет возможность поеду еще! А кататься на лыжах лучьше в горах, это безусловно, но к сожалению я пока туда не добралась, у меня еще все впереди
О строительстве крытого гл и сб комплексаНемножко отвелклись от темы. Продолжаю держать общественность в курсе.
О строительстве крытого гл и сб комплексаВсе это конечно здорово и замечательно, но вот сразу, почему то вспоминается Трансваль Парк...... и появляется смутная тревога от всех этих новомодных построек. Построеных на скорую руку, для быстрого и немедленного качания бабок с населения. Что по этому поводу думает народ?
О строительстве крытого гл и сб комплексаКанчелия где то рядом???
Я думаю, что после наглядной порки (а архитектора думаю посодят) все проекты проробатываются с десятикратным запасом. Свободой никто рисковать не хочет.
О строительстве крытого гл и сб комплексаНу я не знаю... Вот построят, тогда поглядим на эту горку. Дима, а ты то сам туда поедешь кататься?
О строительстве крытого гл и сб комплексаЛетом, почему бы нет??? Нормальная альтернатива.
О строительстве крытого гл и сб комплексаУра! Indoor постепенно прорастает!
Жаль только, что по-совеццки, через одно место, без проработки забугорного опыта. Бюджета этого проекта хватило бы буржуям на три развесистых холодильника похожего размера, но с более разнообразными склонами. Напоминает коммунистическую стройку любой ценой. Ура чёрному золоту и белому снегу!
О строительстве крытого гл и сб комплексаДа и как то вяло всё-таки растёт....
Вероятность сдачи к декабрю не очевидна.... Да и кому он нужен в декабре.... Вот в мае-это да. Бум ждать.
О строительстве крытого гл и сб комплексаХоть и сам не верю, что к концу года сдадут, тем не менее, прогресс очевиден)))
[s](Добавление от 14:52 - 17 Мая, 2006.)[/s] и еще напомню. высота в самой верхней точке 97 метров, ширина 60 метров, длина 400 метров.
О строительстве крытого гл и сб комплексаЗдание-то могут сдать, начинку - вряд ли. Сомневаюсь, что успеют в столь короткие сроки набрать команду для этого проекта.
Интересно, какая судьба постигнет indoor в отечестве. На сколько мне известно, нигде в мире нет крытых склонов, работающий в диапазоне температур +40 -40. Обычно диапазон меньше, и сдвинут в область +. Что меня удивляет, так это то, что именно лужковский проект пока лидирует по темпам строительства. В мск есть ещё 3-4 коммерческих проекта; ещё одни в Питере. Может быть ждут, на какие грабли наступит этот. Или просто бардак в области недвижимости и землевладения можно разгрести лишь очень волосатыми руками, кои не у всех имеются. DimaNovikov, а Вы в процесс вовлечены, или просто наблюдаете? (If I may ask)
О строительстве крытого гл и сб комплексаDimaNovikov, Дима, а кто инвестор-то ваще??? Мэрия в лице москомспорта, или чё позаковырестей?
О строительстве крытого гл и сб комплексаНе ребят, я просто наблюдатель.
Честно, даже не знаю, кто там инвестор. Товарищ, котороый присылает мне фотки, проежает часто мимо и знает что я горнолыжник, вот и шлет))) Вообще по практике одного ивестора, как правило не бывает, доля города только в виде земли, скорее всего есть и частный капитал (кипрский скорее всего)
О строительстве крытого гл и сб комплексаНу , дык , каво капиталл интересует - это к Карлу Марксу - там перечислены все источники финансирования подобных проектов...
Каво интересует горка для покататься летом - это к нам - мы научим кататься на горных лыжах даже летом А каво инвестор интересует - это в Правительство Москвы. PS Мне лично так очень кажется, что этот проект, если он реализуется, при всех его авантюрных с некоторых точек зрения началах, все же окупится ... причем в заданные сроки. Это в отличие от той горы, которая в пустыне, в Японии, в центре Германии... Потому что в ТАМ - это или просто экзотика, или просто НЕМНОГО приближенная к городу в межсезонье горка, до которой (настоящей) в сезон и без того доехать на машине - не проблема. В Москве этот БУМ на горные лыжи/доски не пройдет до срока окупаемости сооружения точно. Нужно только грамотные цены установить... на всё - я имею в виду, что не следует например летом устанавливать цену на обучение с инструктором выше зимней... [Испр.: Alevs-21:29 - 19 Мая, 2006]
О строительстве крытого гл и сб комплекса
ТАМ бывают разные, лучше не обобщать. Вы про какую пустыню? С новым центров в пустыне, ИМХО всё ОК, там снегогенератор с КПД процентов на дцать выше тех, что используют везде. В Японии народ облажался с климатконтолем, металлоконструкция обрастала сосульками, очень затратно всё это было отковыривать (грабли №1). И снег старел под крышей, его ж тоже надо отковыривать, maitenance (грабли №2), едрёнть. В Германии проект - идиотский, особенно лифт в тоннеле. И поворот склона, за которым не видно места `посадки`, что неприятно, и склон кажется ущербнокоротким + узкий он был. Зато кафе хорошее, до сих пор работает . ИТОГО - закрылись 3-4 центра, на десятки работающий по всему миру. Для окупаемости лужковского проекта, ИМХО, грабли номер ноль - это автомобильные пробки - поди пробейся с Волоколамки да Ильинки к горке, тем более, что вокруг горы - стройка жилого массива. А если там будет гостиница, то и горки не надо, и так всё окупится, гостиниц-то в мск практически не осталось .
О строительстве крытого гл и сб комплексаНу, а я что сказал - у нас ВСЁ окупается! Нет ЭТО точно окупится... туда без всяких проблем дорога делается (если еще нет) дорога из `Кур-кинО`, как говорит главный строитель Москвы, а также некоторые предстасители ЛИР.
[Испр.: Alevs-21:14 - 21 Мая, 2006]
• Страница 1 из 2 • 1, 2