Первый раз в горы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Первый раз в горыВозможно еще рановато задавать этот вопрос, учитывая время года. )))
Откатала один сезон по подмосковью и твердо намеренна поехать этой зимой в горы (предположительно Чегет). Но абсолютно не представляю что там происходит, как к поездке подготовиться, что нужно, что не нужно и тп волнения свойственные новичку) Расскажите что-нибудь плиз))) Заранее спасибо.
Первый раз в горыЛыжи возьмите обязательно))))
ОФП сильно желательно, а вы в каком ракурсе интересуетесь? безопасность в горах, или что брать, что не брать? Немного поконкретнее вопрос.
Первый раз в горыОй, только не на Чегет уважаемая леди, эту гору лучше отложить на потом. Можно съездить в Турцию, к на Урал, в Кировск в апреле, в Красную поляну или в Болгарию. Чегет это довольно экстремально и принесет удовольствие только лет через пять...
Первый раз в горыну с офп у меня все нормально
и учусь я очень быстро) 2DimaNovikov - во всех ракурсах интересуюсь считай что я вообще ничего не знаю, по факту так и есть А Чегет потому что туда друзья едут, вариантов к сожалению нет, хотя вы не первые кто говорит мне о сложности Чегета. [Испр.: stendall-18:43 - 5 Июля, 2006]
Первый раз в горыКогда я первый раз поехал на лыжах на Чегет-Эльбрус, то мы еще с одними такими же как я перворазниками решили, что на Эльбрус сразу не пойдем, поскольку надо подготовится и три дня вкатывались на Чегете:) к Эльбрусу готовились:)
Так что если будет сложно на Чегете можно на Эльбрус поехать кататься (правда там очереди НЕМЕРЕННЫЕ) И пресловутый `русский сервис` во всей его неприглядности. С моей субъективной точки зрения, для первого раза, чтобы получить масимально яркие впечатления от катания в горах, и не испортить отпуск, лучше съездить в Австрию, Болгарию, Финляндию или Андорру. Российские же и близлежащие места катания, с моей точки зрения, для тех кому пофигу на удобство проживания, на отношение коренного населения, на очереди, на подготовку склонов и т. п. главное чтобы горы были и снег:) [Испр.: Bris-19:42 - 5 Июля, 2006]
Первый раз в горыBris
Можно немного осветить вопрос `русского сервиса` и `отношение местного населения`? Что именно было не так?
Первый раз в горыSiniyLignik
Предлагаю этот вечный вопрос(сервис и население) обсуждать в соответствующей теме( можно создать), на авто.ру и РАСКе тоже любят пофлудить на эту тему. А здесь вспомним свой первый раз и посоветуем stendall что-нибудь... Это я про поездку в горы, а не про то что вы подумали Я бы посоветовал не ехать в новых ботинках, к которым еще не привыкла нога... Купить маленький удобный рюкзачек, что бы с ним кататься. Там может лежать шоколадка-орешки, флиска тоненькая, я еще вожу термос,миниаптечку,запасные перчатки и маску. Кстати для гор рекомендую купить именно горнолыжную маску, а солнцезащитные очки иметь дополнительно как опцию...
Первый раз в горы.... я вот сейчас на этом самом Эльбрусе нахожусь...сервис и прочее нормальное...иначе не ездили бы мы сюда по нескольку раз в год...так что нечего тут! А по вопросу что брать: 1) В чем кататься (1,5 комплекта-на случай если стирать лень- и вообще зависит от срока поездки) 2) На чем кататься 3) В чем ходить вечером по гостинице (нарядное и спортивное) 4) Лучше чтобы куртки было две ( в одной катаешься, а в другой по вечерам гуляешь, если желание будет). 5) И варешек две пары... 6) Обязательно приличные люди в горах ходят в баню-соответственно берут полезности всякие банные 7) Некоторые еще и в бассейн ходят (он тут есть) 8) Крем от сгорания до сотояния оладий...в любое время года нужен.... Если что-то забудете-ничего страшного. Здесь можно все необходимое докупить...(юбок только нет...захотелось мне тут на днях юбочку себе купить...так в радиусе 15 км. не нашли) Гораздо более важна на мой взгляд физуха...высота всеже.. (это из того, что действительно нужно готовить заранее)
Первый раз в горы
С моей субъективной точки зрения, для первого раза, а также для всех последующих, самое главное - это правильная компания и наличие снега. Все остальное - вторично. Ну и неплохо бы серьезно позаниматься и физухой, и техникой катания, чтобы в горах не было мучительно больно за то, что ты не в силах охватить все это великолепие...
Первый раз в горыЖень, в хорошей компании и на необитаемом острове все будет супер:)
Первый раз в горыSnowRanger
Да я как раз хотел написать, что там все настолько супер зашибись, в том числе и в плане сервиса, что непонятно, откуда вообще такие `мнения` берутся. Но.. ниасилил, патамушта ступеньки.. ..и написал вот такой какой-то невнятный вопрос:) stendall На Чегет можно ехать. Там очень вкусный шашлык:) Да, к тому же там практически везде есть уклон, в отличие от подмосковья, поэтому можно ехать на лыжах с горы вниз по снегу и не нужно толкаться палками.. мне кажется, это здорово;)
Первый раз в горыИлюха, ты нас, подмосковных, не обижай, у нас тоже уклон есть. Маленький, правда, но может он еще вырастет....
Первый раз в горыSiniyLignik
Мнения берутся из личного опыта и опыта знакомых. И абсолютно не факт, что мое мнение должно совпадать с вашим и наоборот.
Первый раз в горыВ подмосковье есть уклон, но хочется большего. Нет предела совершенству
Первый раз в горыstendall!!!
Маладэц! Уклон должен быть, его не может не быть, и чем больше его быть, тем быстрее мы кататься )) Тем больше совершенства хотеть... И сделать ЕГО!
Первый раз в горыSiniyLignik мне говорили что на эльбрусе потрясающе вкусные супы )))
Первый раз в горыstendall
Супы тоже вкусные. Шурпа- объедение. И эти, как их... хачапури кажется м-м-м-... Справедливости ради скажу, что и шашлык, особенно из `спинка барашка`- волшебный....
Это истинная правда. Но шашлык из спинки - ммм... это что-то! Что касается катания на лыжах по снегу, то на Чегете.. и на Эльбрусе тоже.. в целом поначалу так страшно, што`№%ц... совсем то есть... Но поскольку штаны не промокают, то остальным это в общем-то не так заметно и постепенно втягиваешься;) Поскольку инструкторы в Сноупро самые замечательные в мире, то они в курсе и знают про все эти проблемы учеников. Так что если ты едешь с ними, то критическая фаза проходит быстро и незаметно, и практически сразу наступает наслаждение чистейшим горным воздухом, солнцем, сумасшедшими видами, снегом, скоростью, прекрасной компанией и т.д. и т.п. Я снова поеду туда с ними:)
Первый раз в горыне еду я не с ними)
но надеюсь что справлюсь))
А, тогда есть большие шансы что не понравится - лучше прислушаться к советам Димы Шишкова и Bris. Я не в качестве рекламы, а просто.. делюсь опытом. Мне кажется, что без хороших инструкторов и гидов начинающему катальщику удовольствие от катания там получить сложно, к тому же это реально опасно.
Первый раз в горыну посмотрим
время для принятия решения полно) что-нибудь обязательно придумается)))
Первый раз в горыКажеться никуда я не поеду (((
Я ключицу летом сломала см. тему ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ - перелом ключицы. http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... 2&topic=13 думаю что рисковать не стоит и обойтись подмосковьем( А вы как думаете? [Испр.: stendall-20:59 - 28 Авг., 2006]
Первый раз в горыНу если `кажеться`, то действительно лучше не рисковать, во всяком случае до весны, но и после её наступления и при хорошем состоянии здоровья можно учиться кататься на горных лыжах вместе с нами
Слушайтесь советов докторов пока, а не инструкторов
Первый раз в горыМожно и съездить - почему нет? нагрузки на руки в горнолыжах не запредельные. Только надо с врачом посоветоваться конечно же.
[s](Добавление от 23:35 - 28 Авг., 2006.)[/s] Риск конечно останется - но ничего не сделаешь - это плата на счастье...
Первый раз в горыЯ думаю дело не в нагрузке на руки, а в риске упасть ... на бок, плечом удариться
• Страница 1 из 2 • 1, 2