Новый зал SkyTecSport на севере
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Новый зал SkyTecSport на севереКак записываться на эту халяву?
Цены бы узнать. Насколько дороже? Как туда лучше лучше добираться, если без машины? [Испр.: iguana-15:44 - 27 Сент., 2006]
Новый зал SkyTecSport на севереiguana
на халяву запись закончилась лет ... много назад на тренажеры - без записи, только по фэйсконтролю - надеюсь что моя и твоя фэйса проканают. (достаточно известные наши рожи) А вот как туда добраться без машины - это вопрос ??? в основном для задающего его, потому что вся эта канитель, называемая всяким громкими и не очень именами предполагает, что к ней едут на машине...и с охраной ( в основном), Но, уж коли она стала настолько `демократичной`, что на ней можно и горнолыжным тренажером пользоваться... наверное есть смысл указать (где-то на сайте) даже такую `кощунственную` - карту, или просто описание проезда общественным транспортом... Хотя я уверен, что нормальному человеку, желаущему куда-то попасть достаточно адреса
Новый зал SkyTecSport на севереAlevs фигня в том, что на `общественном транспорте` туда сложно в общем... как в Шуколовку на лепестричке - можно, но только если оч хочется. Но вдруг есть какая-то маршрутка, которая туда ходит? вот я и спрашиваю.
А без записи туда тока поздравлять :beer: знаем эту тему... [s](Добавление от 17:45 - 27 Сент., 2006.)[/s] Дима! а какие тренажеры там будут? и сколько?
Новый зал SkyTecSport на севереЕсть вопрос, на тему того, какие элементы техники можно улучшить на тренажере. Да, на тренажере неплохо улучшается `физика` и отрабатываются элементы стойки, но.
Вот статья на соответсвующем сайте: http://www.skitecsport.ru/tehnika-rezanogo-skolzheniya/ Вот это: `в современном резаном повороте перекантовка производится почти мгновенно на максимальный угол наклона коленей`, тот же Гуршман (и другие люди, в частности Эллинг и Маша Долгошеина) считает ошибкой - колени должны включаться в игру в последнюю очередь. Тем не менее в тренажерном центре на ЮгоЗападной отрабатывается именно такой вариант начала поворота. Что скажете?
Новый зал SkyTecSport на северескажем непосредственно на тренажере...
ЧТО? услышите там же ... это предварительный ответ, если желаете подискутировать на предложенную тему - предложите еЁ (тему) для дискуссии и сформулируйте пожалуйста соответственно
Новый зал SkyTecSport на севере`в современном резаном повороте перекантовка производится почти мгновенно на максимальный угол наклона коленей`
Так написано, что можно как хочешь понимать. Вот где-то и тренируют закантовку коленями, поскольку понимания видимо нет (с твоих слов). Написанная фраза как бы не отрицает того, что для выполнения перекантовки желательно использовать бедра а не колени, но и не утверждает этого. Перевести можно криво еще. [s](Добавление от 1:12 - 28 Сент., 2006.)[/s] Колени можно наклонить используя ангуляцию бедром.
Новый зал SkyTecSport на севереDmitry, а еще их можно наклонить используя заклон корпуса
Бог с ней этой фразой, да и со всей статьей - косяков там хватает. Попробую точнее задать вопрос: вот ты наверняка был в SkiTec'е на ЮЗ. Или кто-то из вас точно был - у них в журнале посещений большие фиолетовые пятна с надписью Snowpro чем будут отличаться ваши тренировки с точки зрения постановки техники? Лично я использовал тренажер не с целью постановки техники, а в основном для общего развития (как тот же батут, например), и некоторые тамошние инструктора думают примерно так же. Ну и отдельные элементы там неплохо отрабатываются. [s](Добавление от 2:48 - 28 Сент., 2006.)[/s] Alevs, извини, это неправильный ответ... обычно он переводится как `а мы и сами пока ничо не понимаем` [Испр.: iguana-2:49 - 28 Сент., 2006]
Новый зал SkyTecSport на севереiguana, в той цитате про наклон - ошибка!
наклон голеней, а не коленей - что такое наклон коленей ??? может быть ангуляция коленей(по русски говоря угловое положение голеней относительно бедер), но не наклон. С т.з. постановки техники использование тренажера возможно для тренировки именно быстроты перекантовки, правильного броска корпуса в заклон, ну и стойки конечно - о чем ты уже сам сказал
Новый зал SkyTecSport на севереПонимаешь, Alevs, на пятиметровом тренажере бросок именно корпуса может закончиться трагически
В общем, я сам сейчас в непонятках, как бы я изменил формат тренировок.
Новый зал SkyTecSport на севереiguana возможно я соберусь посетить данное мероприятие в пт, интересно посмотреть! Буду на авто, так что звони - пересечемся.
Новый зал SkyTecSport на севере`закончил бросок корпуса трагически воткнувшись в мягкие маты` - результат:отключение тренажера(он не будет таскать тебя после падения) и изменение формата тренировок
iguana, не бойся, при определенном навыке катания именно на тренажере можно и в заклон бросаться... [s](Добавление от 18:18 - 28 Сент., 2006.)[/s] PS ну и реакция, и силовая выносливость тоже при этом должна быть - это же по нагрузкам практически настоящий Гигант, вот имитировать слалом с распрямлением внешней ноги мне по- крайней мере на тренажере не удавалось(совсем мало опыта), а гигант - очень даже хорошо(похоже по ощущениям получается)
Новый зал SkyTecSport на севереAnnet, ага.
Alevs, ну вот завтра мож и посмотрим... украду у вас ваши `современные технологии` и буду их внедрять на ЮЗ
Новый зал SkyTecSport на севереiguana возможно дело как раз в `современных технологиях` - на ЮЗ тренажеры первого поколения, в Маринаклаб - уже 3-его насколько я понимаю. И они существенно отличаются по реакциям(плавности) на движения закантовки - просто мощнее привод. И с т.з. безопасности - момент быстродействия аварийного отключения.
Новый зал SkyTecSport на севереНет. Это не сильно поможет я про то, что либо мы используем тренажеры для отработки такой же техники, которая работает и на реальных склонах (ну типа по Гуршману), либо отказываемся от работы над техникой как таковой и используем тренажер для различных упражнений. Мне было бы интересно позаниматься минут сколько-то и понять, что там с постановкой техники.
Новый зал SkyTecSport на севереiguana, Саш, я не понял, что не поможет? `используем тренажер для различных упражнений` - и для упражнений и для виртуального прохождения трассы - это по сути тоже упражнение
Конечно это не реальная техника прохождения трассы(гиганта), Но,те вещи о которых я говорил выше действительно можно на тренажере отрабатывать На самом деле все довольно субъективно, то есть некоторые хорошие действующие спортсмены могут эту полезность прочувствовать в бОльшей степени, некоторые - в меньшей, Это как в любом виде спорта даже на высшем уровне многие воспринимают пользу от тех или иных занятий - индивидуально - по разному
Новый зал SkyTecSport на севереРегулярное прохождение трассы с помощью неправильной (ну или `искуственной`, что одно и то же) техники может создать `антирисунок`. Надо вот этого избегать.
[s](Добавление от 19:26 - 28 Сент., 2006.)[/s] `Не поможет` = `принцип работы тренажера не сильно изменился в сторону реалистичности`
О!!! Вот это самое главное! Именно этого позволят избежать инструкторы - правильные которые не подумай что я буду там работать, НО будут работать инструкторы SNOWPRO! Руководить ими будет Дмитрий Шишков - сам наверное знаешь такого, еще немного и будешь заниматься в горах в его группе (серьезно так думаю, видя твой подход к тренировкам, желание, IMHO только некоторый психологический барьер перескакнуть, ибо техники у тебя уже достаточно для качественного скачка - осталось преодолеть СКОРОСТЬ и КРУТИЗНУ) Саш, не думай что я тебе здесь диферамбы, я говорю то, что действительно думаю про твоё катание - хотя ты у меня занимался совсем немного, но видел я тебя на склонах достаточно, чтобы утверждать вышеизложенное, да наверное ты и сам понимаешь...но ... не надо бояться-надо кататься
Новый зал SkyTecSport на севереЯ уже занимался в его группе... но не суть.
Я поэтому и спрашиваю, как вы собираетесь приспосабливаться к ограничениям тренажера. У Димы огромный опыт работы в горах, тут же - другое. [s](Добавление от 20:04 - 28 Сент., 2006.)[/s] PS я вообще перестал заморачиваться на все эти группы, твой собственный прогресс может жить только внутри тебя, все остальное - только средства... [s](Добавление от 21:10 - 28 Сент., 2006.)[/s] Кста, вот, тем кто ездит на ЮЗ: http://www.skitecsport.ru/special/maste ... i-runicha/
Новый зал SkyTecSport на севере`твой собственный прогресс может жить только внутри тебя,все остальное - только средства... `
- да, наверное ты прав...нужно правильно использовать средства, а для этого в большинстве случаев нужны люди, которые могут помочь их использовать с максимальной пользой... [s](Добавление от 21:19 - 28 Сент., 2006.)[/s] PS про ссылку: это конечно хорошо, что такие прославленные люди могут на тренажере фрирайду научить, Но Саша, надеюсь ты понимаешь, что тренажер к катанию вне трасс не имеет отношения - фрирайд совсем другая тема, и более высокого уровня IMHO по сравнению с карвингом. Потому что фрирайд - это ВСЁ - это совокупность всех техник катания на горных лыжах или доске вместе взятых.
Новый зал SkyTecSport на севереКакому фрирайду просто интересно.
А завтра попробую доехать на открытие - и в итоге будет возможность сравнить.
Новый зал SkyTecSport на севереУ тебя на ЮЗ абонемент что-ли?
Ну тогда конечно интересно и со Славой позаниматься и сравнить... потом напиши обязательно впечатления - и от тренажеров и от инструкторов в сравнении
Саш, по некторым причинам я сейчас не могу ответить здесь на твой вопрос развернуто, давай при встречи. Постораемся отличаться в лучшую сторону. Не факт что это получиться сразу. Могу лишь заметить, что по моим идеям занятия на тренажере должны сопрягаться с занятиями которые мы проводим на склоне. Желательно использовать те-же принципы и те-же упражнения. Обучение начинающих будет отличаться сильно.
Новый зал SkyTecSport на севере2 Alevs: абонемент, но в случае со Славой он не считается. Просто дойду.
2 Dmitry: я попробую таки до вас добраться - там тогда и обсудим.
Новый зал SkyTecSport на северехорошо, если можно просто дойти - мне вот и доехать не просто:(
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4