Rossignol Scratch 06/07
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Rossignol Scratch 06/07Scratch 06/07 - http://www.skipass.com/articles/sia2006/rossignol06.php
Не знаю как по технологиям, но по дизайну Scratch BC 05/06 им, по-моему мнению, `переплюнуть` не удалось:)
Rossignol Scratch 06/07А по моему вери найс)))
Rossignol Scratch 06/07760 Euro за BC вместе с интегрированными креплениями. Ну что же, цена ненамного выше, чем за комплект BC 05/06.
Хотя если честно мне мои кляксы очень и очень нравятся, так что пока не готов их менять. А потом, ходят неподтвержденные слухи что будет новый спонсор, так что Россиньол в наступающем сезоне может стать не `модным` в Snowpro.
Rossignol Scratch 06/07А кто знает, что означают `интегрированные крепления`? Эти лыжи можно взять только с этими креплениями, и никак иначе? Если так, то - дожили Теперь и райдовые лыжи будут идти в комплекте с обязательным крепежом...
Rossignol Scratch 06/07Bris, а почему ты решил, что 760 - это цена с креплениями?
IMHO - это те же прошлогодние лыжи только другого цвета, и те же отдельные крепления - никакого интегрирования Eugene Popov, а то что на странице по ссылке написано `интегрированные крепления` - это просто ошибочка ... или не просто, а чтобы модным словом заманить...
Rossignol Scratch 06/07Alevs Читая информацию по ссылке и считая деньги на калькуляторе, сделал предположение что за 760 Euro против прошлогодних 445 Euro голые Scratch BC никому нафиг не нужны. Предположил, что менеджеры Росси тоже не дураки, прочитал еще раз и сделал вывод что лыжи уже идут с крепами.
Хотя может быть эту фразу - `Интегрированное крепление: SCRATCH 140 Ti` некоторые понимают как интегрированное крепления для багажника автомобиля:) [Испр.: Bris-12:14 - 25 Авг., 2006]
Rossignol Scratch 06/071. На ifyouski написано явно ROSSIGNOL SCRATCH BC WRS + ROSSIGNOL SCRATCH 140 TI. То есть я так понимаю, что имеется в виду цена за комплект. Вот только комплект покупать не хочется - ну не поднимется у меня рука брать крепеж за 200+ евро.
2. Цена там уже 699 евро, а не 760. Такими темпами, к октябрю, когда их, дай бог, привезут, они подешевеют до 500 евро за комплект 3. На кантовском сайте цена на BC без крепежа указана 507 евро. Но они пока предлагают только покупку через инет-магазин (понятно, почему - не привезли еще), и ростовки только 171 и 178 :weep: Сам на эти лыжи нацеливаюсь, если смогу после намечающегося отпуска восстановить платежный баланс :fingal:
Rossignol Scratch 06/07Жень, думаю что к сезону с ценами все станет ясно и с комплектацией тоже:) `спрос рождает предложение`, кстати Scratch 140 TI очень и очень достойные крепы.
Rossignol Scratch 06/07Привезти-то их уже привезли, не зря же sergm всех так обрадовал
Однако странное понятие у них об интегрированных креплениях - по ихнему они интегрированы в цену??? Не написано же что 699 - цена за комплект... А на самом деле `интегрированные крепления` означает как раз то , о чем и подумал Eugene Popov то есть : `Эти лыжи можно взять только с этими креплениями, и никак иначе`... Ну или только с теми которые подходят к данной платформе. У Росси это крепления с системой Integral, можно например установить Axium Integral вместо Axial Integral
Rossignol Scratch 06/07Вот может кто-нибудь из Россиньол, заходит на этот форум, и сможет прояснить ситуацию?
Rossignol Scratch 06/07Все-таки я пока нигде не видел упоминания про интегрированную платформу на BC. Надеюсь, что до этого не дошло...
Я не против именно этих креплений, я просто хотел бы иметь свободу выбора. Может, я вообще думаю снять со старых лыж старые добрые Salomon 912 ti с широкими стопами, которые меня ни разу не подводили...
Rossignol Scratch 06/07Вот у французов BC 06/07 продаются безо всяких там интегрированных креплений по рекомендованной цене 550 Euro - http://www.skipass.com/guide-matos/ski/ ... C-WRS.html
Если в России интеграция будет обязательна, это не что иное как чистое впаривание, надеюсь до этого не дойдет. Так что, Жень, твои добрые 912 TI еще послужат:) [Испр.: Bris-13:49 - 25 Авг., 2006]
Rossignol Scratch 06/07
Я бы скорее присоединился во мнении, что лучше пусть `твои добрые 912 TI еще послужат` ... Ибо 140Ti в прошедшем сезоне оказались совсем недостойны ... во всяком случае отдельно взятые - меня лично
Rossignol Scratch 06/07Пояснение к завязавшейся дискуссии.
На лыже не предустановлено никакой шняги для обязательной установки Scratch 140 TI. Просто барыжится комплектом, поскольку в большинстве случаев к новой лыже требуется крепеж, так почему бы не поставить рекомендуемый вендором? Крепеж имхо совсем неплохой
Rossignol Scratch 06/07Ну, например, при моих 75 кг, считаю, что крепы до 14 мне не нужны. Кручу сейчас 9-ку, хватает во всех случаях жизни. Так что даже если на те же пушки смотреть, то я бы, скорее, взял Scratch 120. Опять же, 80 евро экономии А то, что они не Ti, так новые BC, вроде как, на 400 гр. легче прошлогодних, так что разница в весе крепежа неплохо компенсируется
Rossignol Scratch 06/07Eugene Popov, 61 евро экономии кстати уже предложено, так что прилипается всего на 18, а взамен получается хороший креп .
Rossignol Scratch 06/07Осталось только Alevsа попросить изложить претензии к 140Ti
А без крепежа-то будете барыжить, аль нет?
Rossignol Scratch 06/07нет. пока будем барыжить по полной
Претензии Alevsа к 140Ti тоже с интересом выслушаю [Испр.: sergm-14:13 - 26 Авг., 2006]
Rossignol Scratch 06/07А мне ВС в конце прошлого сезона за 12 тыщ рублей с креплениями обошлись...))))
Алевс, а что вы имеете в виду под словом платформа? На ВС платформы нету... там единственное ограничение для крепов это ширина скистопов...
Rossignol Scratch 06/07DimaNovikov, под словом `платформа` я имею в виду то же что и sergm по словом `шняга` - просто я еще не освоил в совершенстве язык `феня iii` и приходится подбирать слова похожие по смыслу, но не такого широкого толкования :)
На самом деле проще все обзывать словом Device - Шняга , да и понятнее ... только вот пока не видел в словарях такого значения слов, но скоро наверное появится и не такое... Для своих изобретений англоязычным изобретателям новых технологий в отличии от наших не нужно изобретать новых слов - просто расширяются значения старых, беден и немощен английский язык!!! Наверное поэтому наши изобретатели, замученные богатым и могучим ... все меньше изобретают [s](Добавление от 17:53 - 27 Авг., 2006.)[/s] А на вопросы про крепления отвечаю: Вот из-за этого брака я кувыркался в `Мечте сноубордиста` на Чегете (кто знает - представляет уклон и сколько там можно кувыркаться -хорошо, что он еще не был раскатан, через неделю там весь кулуар пролетали без остановки с гораздо худшими последствиями) и сломал ребро, в результате пропустил Фрирайд с гидами - что есть очень большая ... для меня в первую очередь моральная потеря (просто неоценимая), материальная конечно тоже, но пятки обещали поменять - пока не поменяли После этих кувырканий хорошо что оклемался к майскому Кировску, там был конечно более осторожен, то есть постоянно смотрел за крепежем - и вовремя увидел... прям перед тем как хотел с Мишей Петровым ехать в кулуар с обратной стороны Нового склона - обнаружил трещину и на второй пятке - пришлось вместо катания на машине возвращаться... И! Это хорошо, что у меня была возможность поменять сломанную на 2-й день на Чегете пятку поменять на снятую с тестовых лыж., и кое-как потихоньку докататься - и то что сломалось ребро, а не нога..., хорошо что в Кировске было две пары лыж... Вобщем хорошо что хорошо кончается - долго я молчал про ЭТО, но сегодня посмотрел фотки Миши Петрова - там где меня не было, и не сдержался вот смотрите фотки http://www.stormrider.ru/g-eng/main.php ... =xaeca3a5c [Испр.: Alevs-18:57 - 27 Авг., 2006]
Rossignol Scratch 06/07PPSS Если кто из модераторов и К сочтет мое сообщение Нецелесообразным - пожалуйста удаляйте ... не обижусь
[s](Добавление от 21:12 - 27 Авг., 2006.)[/s] ЗЫ без этой приписки, мог бы и обидеться... потому и написал
Rossignol Scratch 06/07Alevs, них... чего себе! Что такое `Мечта сноубордиста` - знаю, так что поздравляю - удачно отделались... Еще раз подумаю насчет `новые крепы Rossi vs старый Salomon`...
OFF: По поводу кулуара с Мишей Петровым в Кировске на другую сторону `Нового склона` точно жалеть не стоит, ничего там не было хорошего, одни только стремы по поводу непонятного состояния снега и воспоминания о 6 питерцах, которых за месяц до этого убило в соседнем кулуаре. На Мишиной кассете есть съемки того спуска (если речь о нем, конечно), мы (ученики), по крайней мере, ковырялись там по-черному. Вот с 25 км мы тогда неплохо погоняли на другую сторону...
Rossignol Scratch 06/07Вот ведь, ****, как бывает, помню Гену, который в феврале 2006 в КП, сломал практически на ровном месте одну из новеньких X-fight-ин. Правда без последствий, и потом при содействии Димы ему заменили их по гарантии.
Головой понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но покупать X-fight-ы, в качестве вторых лыж (для подгот.склонов) у меня желание отпало, хотя был практически готов к этому... Тем не менее по поводу вышеупомянутых крепов отрицательных отзывов от знакомых не слышал и сам вот на них один сезон откатался... Алексей, а по поводу кулуара с обратной стороны Нового, не стоит огорчаться - реально мы (ученики) проехали там на троечку, основная причина - зажатость (почему-то в начале этого спуска все считали (включая инструкторов) что это не соседний кулуар, а тот самый..., только внизу сообразили что это не так), а под изменчивое состояние снега можно было подстроиться. [Испр.: Bris-13:25 - 28 Авг., 2006]
Rossignol Scratch 06/07Вот `тот самый` - в прошлом году было отличное состояние снега - мягкий зимний пушок в мае !!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2