Как научиться отключать мозг???
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как научиться отключать мозг???Что нибудь посоветуете, о великие???
Вы же на инстинктах наверно катаетесь??? Только опыт и накат или упражнения есть специальные??? Медитации там какие нибудь...
Как научиться отключать мозг???ну... у меня есть пара волшебных упражнений:
1. Во время катания вертикальную работу скоординировать на `вдох-выдох`. К примеру, вдох- разгрузка, выдох - загрузка. Полная концентрация на дыхании приводит к полному отключению мозга и добавляет плавности движений 2. Опять же, чтобы занять мозг, можно просто ехать и петь песни. Замечательно помогает. Главное - не переусердствуйте, а то окружающие не поймут [Испр.: Ty4Ka-12:28 - 27 Фев., 2006]
Как научиться отключать мозг???Я разгрузку вниз тренирую))) Там с дыханием наоборот???
А песни обязательно попробую. Спасибо)))
Как научиться отключать мозг???DimaNovikov
Нет строгих правил, как дышать. Хотя в принципе советуют, чтобы усилие (напряжение) приходилось на выдох
Как научиться отключать мозг???Ещё есть хитрость одна - считать про себя. На три, как вальс. Раз - укол-разгрузка, два-три - загрузка (приседание или разгибание, если карвим).
Очень помогает `ломить` на любом рельефе и состоянии снега.
Как научиться отключать мозг???Спасибо, о великие!!!
Тренировать теперь все это буду я...
Да лана тебе... манией величия тут никто не страдает Даже Tamer, хоть он и Tamerlan на самом деле И даже Ty4Ka, хоть она и может извергать громы небесные... но все же небольшие, она ж не Ty4a Прошу прощения если не в тему `отключения мозга` сказал, ... Но вот немного в тему добавлю: Когда хочешь мочить по целине, бездорожью, расколбасу всякому, и к тому же не самому пологому - представь что ты в натуре Тамерлан, и войско твое огромное отбивает ритм в барабаны и смотрит на тебя. А ты должен повести всех за собой... слушай барабаны (только они должны стучать в мозгу) и в их ритме, не пытаясь осознать ЧТО ты должен делать технически, зажигАй! Может не с первого раза получится, но если `инстинкты-рефлексы` уже наработаны, получится непременно... [s](Добавление от 22:38 - 27 Фев., 2006.)[/s] PS Правда, прежде чем отключать мозг, нужно его включить и трезво оценить степень риска при спуске по выбранному склону !!! А когда уже все оценил и наметил линию спуска, действительно лучше его отключить и действовать по заданной программе, особенно в NO FALL ZONE... Это все исключительно IMHO и, конечно, совсем поверхностно... Тема очень интересная и ее можно наверное глубоко копать ... пусть специалисты капнут поглубже...
Как научиться отключать мозг???Люди, у которых есть мозг, на горных лыжах не катаются.
Как научиться отключать мозг???
Точно!!! Такие люди отжигают на моциках))) 2Алевс. Ну да, я про отключение мозга только относительно техники... Про все остальное там несомненно нужно хоть чуть-чуть головой работать... Просто мне кажется, что я сейчас похож на сороконожку у которой спросили с какой ноги она ходит, и та не смогла сдвинуться с места... [Испр.: DimaNovikov-11:11 - 28 Фев., 2006]
Вот здесь есть по существу: http://snowpro.ru/teach/fear.html [s](Добавление от 13:17 - 28 Фев., 2006.)[/s]
Это конечно только мое мнение, но... Скорее всего на инстинктах катаются великие спортсмены, у которых время принятия решений 0,1 секунды... Инструктор же, скорее всего анализирует и прогнозирует и осознанно контролирует практически 90 процентов времени... Спортсменам же на это нет времени и возможности, да и опыт у них как правило гораздо больше. И с инстинктами соответственно... Это я не к тому, что спортсмены не прогнозируют и не контролируют... Просто у них действительно эти процессы неосознанны и закопаны очень глубоко, что бы `оперативку` не занимать ... Только ИМХО, товарищи... Я люблю и уважаю спортсменов, чесслово...
Как научиться отключать мозг???Андрей, инструктор он же тоже человек, он же не всегда только учит))) Я не говорю про обучение, я толкую о свободном катании...
Вот ты, когда едешь (ломишь по целяку), думаешь ли о том паралельны ли у тебя голени??? А я думаю, а еще надо успеть про руки подумать и про переднюю стойку перед началом поворота... Очень много надо думать, в итоге четого додумать не успеваешь и как следствие раскорячка... Такие блин дела))))
Ты не поверишь, но пытаюсь думать и о голенях, и о коленях, и о стойке...
Как научиться отключать мозг???простите, что влез в разговор профи, но мне как-то посоветовали тоже дышать на раз-два. Пробовал - не получилось, потому что кроме контроля движений рук и ног пришлось еще включать голову, чтобы контролировать как дышать. То есть голова не только не разгрузилась, но и еще больше загрузилась:)
А с практикой само пришло.
Как научиться отключать мозг???Еще раз чуть- чуть скажу
Без мозгов тело делает те движения, которые оно уже знает наизусть Поэтому пока оно (тело) их не не выучило наизусть мозги мешают.... НО! На определенном этапе перехода `оперативной памяти` на HD нужно постараться чтобы этот переход произошел в нужное время ... конечно мы стараемся произвести этот переход как можно раньше Но! Ээээ...нет! Торопиться не надо! Мы должны получить здорового полноценного... и как там еще сказал товарищ Са...ах какой жених (с) Кавказская пленница ))
Как научиться отключать мозг???что-то мне кажется, что прежде, чем научиться мозги off, приходится долго мучиться с мозгами on. и так в любом деле.
учиться всегда непросто. а жаль:)
Как научиться отключать мозг???bob
Ну конечно ты прав И к сожалению на лыжах мозги ON должны быть в процессе обучения немного дольше по времени чем нв доске Но! На лыжах кататься - это круто!!! На досках-то половина всего населения соскребается [Испр.: Alevs-19:31 - 28 Фев., 2006]
Как научиться отключать мозг???Alevs как-то попробовал на доске - так на до мной народ целую неделю ржал потом:) мне казалось, что мны проще было бы, если б доска у меня была на руках, а не на ногах;) мозги работали в режиме ABS. on-of-on-of:)
Как научиться отключать мозг???попробую и свою лепту внести в обсуждение:)
мне кажется очень хорошо отключается мозг (в плане слежения за стойкой) когда стараешься правильно выбирать траекторию движения. Например когда мочишь по лесу и смотришь (как учили великие гуру) между деревьями, уже не остается мозга на понимание правильности техники. Короче постарайтесь четко контролировать направление и последующую траекторию движения. А тело, хорошо владеющее техникой само будет делать что нужно.
Как научиться отключать мозг???Ну правильно, главное иметь тело
`тело, хорошо владеющее техникой само будет делать что нужно. ` (с)Rustem
Как научиться отключать мозг??? конечно. конечно `тело будет делать что нужно`. оно же не хочет с деревом встретиться:)
Как научиться отключать мозг???А по моему, так отключать мозги не надо... Они включаются когда это необходимо. Я вот недавно в плуге покатался и обнаружил, что мозги включаются, чтобы развернуть корпус из долины по направлению движения. Тоесть корпус принимает угловое положение и разворачивается вниз по склону ДО ВКЛЮЧЕНИЯ мозгов, на автомате. Иными словами, положение `ON` сигнализирует об отсутствии навыков в выполнении того или иного технического элемента. А когда появится автоматизм - сами отключатся за ненадобностью... А петь песни по ходу это здорово Наверно особенно душевно получается по буграм и на крутяке - Аааааа б.....!!! Оооох ё....!!! ))
Как научиться отключать мозг???Fog
Отнюдь, отнюдь... Моя группа в Шерегеше на буграх очень душевно нестройным хором запевала `В лесу родилась елочка...`
Как научиться отключать мозг???Странное совпадение. Это первая пестня, которая пришла мне на ум, когда я думал что бы такого напевать, когда едешь...
Гимн горнолыжника???))))
Как научиться отключать мозг???DimaNovikov, `в лесу родилась елочка` это очень хороший вариант песенки на склоне. А вот я слышала еще и другие, например `жара, жара, жареное солнце больших городов` или еще ` лето, ах лето`. Не знаю почему, но оказалось, что про лето песенки на склоне популярны
Как научиться отключать мозг???у меня есть такой способ
очень действенный (по крайней мере в моем случае) Выбираешь объект, перед которым хочется выпендриться. Понравившегося мужчину (девушку), просто малознакомого человека (чего перед друзьями выпендриваться - они о тебе и так все знают), человека, чье одобрение и уважение для тебя важно, любимого инструктора сноупро в конце концов. И стараешься перед их лицом не упасть в грязь своим лицом. Рисуешь себе в голове картинку, как ты у них на глазах счас шикарно, легко и плавно поедешь, и как они восхищенно на тебя смотрят. И едешь. И получается. Проверено лично в этом году на Чегете и в Красной Поляне. В Поляне вообще был смешной случай на прошлой неделе. Как говорит один мой друг, полянский гид, `в очереди ты выглядишь как бывалый прорайдер`. Так вот, поднимаюсь я на четверке одна. Друзья отдыхают в кафе. Видимость ноль. Поскольку направление движения мне известно, а снега дофига, еду себе потихоньку справа если снизу смотреть. Останавливаюсь передохнуть. Поднимаю голову. Выше меня метров на 10 стоят 2 взрослых, очень упакованных мужика, и спрашивают, знаю ли я дорогу - они тут мол в первый раз, и в таком тумане боятся потеряться. И спрашивают, можно ли им за мной - у меня мол лыжи и одежда правильная и ручка от лопаты из рюкзака торчит, то есть внушаю им доверие. Говорят, будем вести себя хорошо, и биперы и нас с собой есть, и мы их даже включили. И что вы думаете? Одна я бы тошнила себе помаленьку, а тут перед ними так зажгла, что сама от себя обалдела. Кончилось тем, что мои понты завели нас в `шоколад` (он же Вандербиль), который я промочила без остановки, ждала их внизу минут 10, потом спускала оттуда по лесу, и в итоге, добравшись до трассы, услышала, что никогда мол больше не будем связываться с незнакомыми девушками - а то они могут перцами оказаться, которые им не по силам ) вот так вот так что выпендривайтесь, и будет вам счастие
• Страница 1 из 2 • 1, 2