Индекс жесткости ботинок - что это ?..
• Страница 1 из 1
Индекс жесткости ботинок - что это ?..... и как его выбирать?
Важен ли вес/рост, цель использования, уровень мастерства (если покупать не горнопляжные)? Может ли он быть слишком велик, или чем больше тем лучше? volk-spb
Индекс жесткости ботинок - что это ?..[q]Важен ли вес/рост, цель использования, уровень мастерства[/q] да, важен. Как измеряется не знаю.
Лучше спросите поконкретнее между чем и чем выбор? [Испр.: Dmitry-19:55 - 18 Фев., 2005]
Индекс жесткости ботинок - что это ?..Показатель жесткости пластиковой коробки ботинка
на деформацию от ноги лыжника. По хорошему зависит от усилия, которое лыжник может развить давя голенью ноги на язык ботинка, зависит от того, где и как Вы предпочитаете кататься. По спортивным трассам или по туристическим, в буграх или по глубокому снегу. По спортивным (по жестким и по палкам) повыше. b Может ли он быть слишком велик, Может. Не для спортцменов лучше помягче. Кроме этого очень жесткий ботинок может мешать учиться кататься. А в общем все индивидуально. И могут различаться у разных производителей. Выбирать ? Если Вы не крутой спортцмен, возможно диапазон 80-100 подойдет.
Индекс жесткости ботинок - что это ?..Также,я считаю,надо принять в расчёт фирму производителя.В своё время я,к сожалению,столкнулся с тем,что и при точной подгонке для комфортной езды,приходится учитывать саму колодку.У производителей они могут различаться.Поэтому могу посоветовать купить нормальные ботинки с `термопродувкой` и как следует их подогнать.
Индекс жесткости ботинок - что это ?..Спасибо за ответы. 80-100 наверное похоже - в одном из магазинов 80-90 посоветовали. А в другом сказали, что это все от производителя зависит. Если Head'овскую маркировку в расчет не брать.
Немного о себе Рост/вес = 175/62 Цель = целый день и везде, кроме спортивных гонок. Значит freeride, наверное. Уровень = 4 из 5 по распределению в группы в Школе Для моего размера выбор невелик. Пока удалось найти вот: Tecnica Icon DP, Tecnica Diablo Magnesium, Salomon 1080. Текники вроде гоночные. Саломон - парковый. Даже не знаю. Как правильно проводить проверку жесткости резким приседанием? Не удалось присесть так, чтобы заметно отбросило. Может надо вперед не наклоняться или руки не выставлять? Или правду говорят, что на морозе боты заметно жесче, чем в теплой комнате?
Индекс жесткости ботинок - что это ?..VolK не берите гоночные модели. Боты на морозе заметно жестче.
Индекс жесткости ботинок - что это ?..Пришлите ссылочку, если есть на эти ботинки.
У Tecnica внешний ботинок сам по себе не жесткий. Поэтому можно смело брать вторую модель и кататься везде. В общем для `freeride` - наверное не больше 80-90. Но для трассы может быть маловато, даже просто на жестком гладком снегу, после ратрака уже будет слабо, а если лед под снегом ледок ... Но зато в буграх лучше помягче. Определите где Вы чаше спускаетесь. b Может надо вперед не наклоняться или руки не выставлять Да не нужно. От веса и роста не совсем зависит, зависит от силы Ваших ножных мышц. Можите Вы продавить 100 - индексовый ботинок или нет. Кроме Вас никто не ответит. В магазине мерьте и давите. Ботинок должен быть чуть податливый не более, но и не каменный. Встаете ровно - корпус прямо и начинаете приседая давить голенью подавая колено вперед, а не плечи, Вам нужно сохранять среднюю стойку, центр тяжести не должен смещаться в горизонтальном направлении, только в вертикальном. Если не можите совсем с ботинком ничего сделать, берите меньше. b Боты на морозе жестче Но мороз -15/-20, Вы часто при таком морозе катаетесь ? На мороз не стоит смотреть, если Вы не живете в Норильске. Там действительно холодно.
Индекс жесткости ботинок - что это ?..Сегодня нашел Tecnica Diablo Flame Ultrafit. У них индекс 80. Вроде ничего.
Ссылки на текники: http://www.tecnicausa.com/skiing/skiboots.html - 04-05 год http://www.tecnicausa.com/skiing_03/icon.shtml - 03-04 год
Индекс жесткости ботинок - что это ?..Еще попробую дать один совет.
Мерить ботинки нужно разные, долго и много раз, да-же одни и те-же. В разных местах и магазинах. Только когда решение уляжется какую модель и какой фирмы, только после этого серьезно думать о покупке. Кстати, для справки, внешний ботинок(коробка) может делаться на 2 размера. У экспертных моделей очень большая вероятность. Поэтому может так получится, что экспертная модель будет сидеть хуже чем спортивная при одинаковом размере. Заливные покупать не обязательно - дороже. А плюсов особых нет, кроме того возможны проблемы с формообразованием, да и со временем эта штука может испортится. Если кости не сильно выпирают, то и стандартный подойдет. Но заливка без сомнения круче. Tecnica Diablo Race Pro, Index 130 - однозначно не покупайте. Это чисто трассовый башмак, похоже со стабильным(одним) углом наклона. Может Вам не понравиться, будет слишком большой угол. Ходить в таких башмаках да и стоять на месте тяжело, ноги затекают. Tecnica Diablo Magnesium - хорош, но может стоит посмотреть на Tecnica Diablo Fire Hot Form, Index 90 ? Но все зависит от Вашего катания, трудно рекомендовать. А что это за уровень 4-5 в школе ? Вы трассу спортивную ходите ? Если да, то берите рыжий ботинок 90 или 100, если нет, то зачем вам рыжий, покупайте графитовый Tecnica Diablo Frame Ultrafit & Hot Form - Index 80, если подойдет по ноге. С морозом наверное все-же: -18/-25 - ботинки трудно снять. Кстати у Tecnica и Salomon есть интересные мягкие вставки позволяюшие легко раскрывать ботинок. Но Salomon, то что я мерил был плохой - тянул ахил.сухожилие при наклоне вперед - этого не должно быть, иначе Вы можите остаться калекой на всю жизнь. А как Вам Tecnica ICON ALU Ultrafit & HF - Index 85 ? Правда у него первая клипса низко. Если будете кататься вне трассы можите срубить о камень. Можно посмотреть на Lange. Еще зависит от колодки, подъема и Вашей ноги. Не стоит покупать башмак в котором Ваша ножка должна принимать его корявую форму, больше себя жалейте, есть выбор. Но спортивный ботинок должен быть по длине в упор. В общем выбор ботинок - дело не простое и долгое.
Индекс жесткости ботинок - что это ?..Эх непростое, спору нет
Мягкие вставки очень понравились - и одевать легко и ногу облегают лучше. Т.е. правду буржуины в инете пишут. Lange тоже неплохо сидят. CRL 90 и COMP 120 FR есть, но кажется эти модели не для меня. Кто специаллист по Лангам? Уровень - типичный `продвинутый` лыжник, не эксперт - точно Спортивную трассу ходить не хочу, только если бугры. Легкий я к тому же. ========== В магазине оч. нелегко почуйствовать, кто удобнее. Текники вроде удобнее в подъеме - они немного ниже там, и мягкие вставки опять же. Еще есть офтопик вопрос про самоформовку ботинка. В Текниках внешняя косточка одной ноги трется сзади о сапожок, если кантоваться с упором на эту ногу. Не сильно трется. Не имею опыта общения с материаллами с `медленной памятью`. Ultrafit сможет изменить ощущения в этом месте со временем?
Индекс жесткости ботинок - что это ?..
Если честно,то я предпочёл бы Lange.Правда это мои пристрастия.Просто мне интересней (работать есессно для себя,кайф-другое дело,хотя последнее время одно к другому прикипело) когда инвентарь меня `опережает`.Вот тогда да.тогда кайф из серии `Всё равно я тебя победю`.Но это не значит что в Lange надо постоянно за жизнь цепляться.Просто среди моих,нареканий на них особо не было. [Испр.: Sparrow-2:13 - 26 Фев., 2005]
Индекс жесткости ботинок - что это ?..от ноги много зависит. мне, например, подходят 120 ланги и мне в них исключительно удобно, несмотря на то, что приходится корячиться при ходьбе. поверьте, брать надо те, что удобнее именно для вас. Мерять лучше сразу с термоноском, в котором кататься будете, они тоже все разной толщины. И если нет опыта катания в разных ботинках, то очень сложно, раз померив, определить, будет вам комфортно, или нет. В первую очередь НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ПРОДАВЦА КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО ОН ПРОДАЕТ и способен выбрать Вам ботинок по ноге.
• Страница 1 из 1