Горнолыжный бред ? ;)
• Страница 1 из 1
Горнолыжный бред ? ;)Здравствуйте все.
Прошерстил форум в поиске советов по выбору лыж, и мне больше всего рекоммендации Rossignol B2 2003-04гг понравились. Оттого, что легкие по весу и в управлении, 50/50 универсальные и в порохе не тонут. Но в нашем городе похоже нету таких совсем. Найти пока еще не отчаялся, но все идет к тому. Зато есть Volkl 724 EXP. Они 114-74-102 против бандитских 113-76-103. Рельсы всякие для креплений у них, если судить по рекламе - польза Правда видел на форуме мнение инструктора, что брака среди фёлок много. Посоветуйте плз. если не сложно набор моделей, которые стоит искать в порядке убывания похожести на бандитов-2. Дима еще советовал Dynastar Intuitiv 74 и Fischer Big Stix 84 (2003-04, как я понял), но их тоже пока не встречал. Заранее спасибо.
Горнолыжный бред ? ;)Fischer BigStix 84 (или нынешний 8.6) очень даже посоветую, но они, ИМХО, другого класса, чем B2. Уклон более во внетрассы, хотя для меня - как раз отличные универсальные лыжи, на которых и на трассе не скучно (если кататься быстро, слалом не ходить и по совсем пологому не кататься).
Аналог B2 у Фишера - это BS74 (нынче 7.6). Мне не понравились практически, на трассе карвами по сравнению с BS84 все равно не становятся, а вне трасс значительно уступают. Но про B2 не скажу, не катал. Так что сначала определиться бы нужно, для чего лыжи предпочтительно. ИМХО, лыжи 50/50 - это ни то, ни се...
Горнолыжный бред ? ;)VolK
Посоветовал бы все-таки найти В2, может это субъективно, но мне они очень понравились именно своей универсальностью. И никаких Volkl. Dynastar Intuitiv 74 -чудесны, но их кажется нигде не найти, все продали.
Горнолыжный бред ? ;)VolK, по-моему rossi еще не продали одну или две пары тестовых лыж, которые давали нам в Шерегеш и, кажется, это были именно В2. Свяжитесь с главным россиньольшиком - Александром Козловым, возможно ваше счастье совсем близко.... всего 800 км...
[Испр.: Lafcadio-0:27 - 17 Марта, 2005]
Горнолыжный бред ? ;)Да в Росси я узнавал были 2 пары B2 (сам же хотел приобрести B3).
Горнолыжный бред ? ;)в СПб в Канте какое-то время назад B2 стояли спокойно
Горнолыжный бред ? ;)Lafcadio все б2 имхо продали после шерегеша...
Горнолыжный бред ? ;)Какое горе!
Тут наш самый известный инструктор-ломатель лыж научил своего ученика и тот, пойдя стопами учителя, сломал в Красной Поляне чужие Intuitive, хотели взамен В2 купить . Что даже для сноупрошников по большому блату кончились? [Испр.: Umka-18:00 - 17 Марта, 2005]
Горнолыжный бред ? ;)Dmitry, Umka когда мы уезжали из КП (27 февр) и летели в самолете с Сашей Козловым, он говорил, что две пары еще не продано и одни из них точно были В2, и он был бы счастлив от них избавится...
PS: кстати, по последним сообщениям с Эльбруса от всем нам известного борца с лыжами, Big-и расслоились... [Испр.: Lafcadio-18:16 - 17 Марта, 2005]
Горнолыжный бред ? ;)Александр Козлов = (095) 152-0017, 8-916-625-1606, kozlov@gorimpex.ru ?
Lafcadio, Michailo, те B2 просверленные уже, как я понимаю? Небольшой специаллист в области установки креплений я. Когда их сверлят, разве не учитывают длину ботинок?..
Горнолыжный бред ? ;)VolK конечно крепеж ставится под длину конкретных ботинок, но:
1) у обычных креплений есть возможность небольшого перемещения задника с помощью отвертки (около 1,5-2 см) 2) на тестовые лыжи ставится специальный крепеж, который можно двигать под любой размер ботинка.
Когда их сверлят, конечно учитывают длину ботинок...но если это тестовые лыжи то стоят крепления регулируемые на разный размер ботинка И даже если НЕ так, можно просверлить другие дырки, существующие залить эпоксидкой со ...всякими наполнителями На ходовые и прочие характеристики НЕ повлияет!
Горнолыжный бред ? ;)Alevs
Нынче у нас ружья кирпичем не чистють... Эпоксидка- это нынче не модно. Нынче специательными заглушечками дырочки затыкать принято. Технологие космические, однако...
Горнолыжный бред ? ;)Оп-па!
Расскажите-ка нам пажалста про космические заглушечки, и чем они лучше смолы???
Горнолыжный бред ? ;)Alevs
Чем лучше не знаю, однако Династарщик сказал, что сейчас у них принято так. А они идут в ногу со временем...
Горнолыжный бред ? ;)Мише надо на будущий год спортцех SQUOD (B5) брать, а то на него не напасешься....
Горнолыжный бред ? ;)SQUAD - правильно. А что они спортцех разве, а не серийные?
В КП вроде были на тестах ... SnowRanger не пробовал?
Горнолыжный бред ? ;)AnyaSPb, спасибо за линк
Итого есть что надо: Dynastar Legend 6200 продавцы говорят, что та же Intuitiv 74, только 2005 года. Ширина такая же - 113-74-99. Из магазина. Rossignol B2 2004/05 Судя по всему тоже ремейк прошлогодних, 113-76-93. Новые, но с рук. Цены примерно одинаковые. Дайте финальный совет, плз., по каким критериям выбрать.
Горнолыжный бред ? ;)Alevs Есть спортцех.
VolK Официальный совет такой - эти лыжи очень близки по характеристикам. И у нас два спонсора Dynastar и Rossignol [Испр.: Dmitry-21:38 - 18 Марта, 2005]
Горнолыжный бред ? ;)VolK Брать Росси В2 адназначна-а-а...
Если бы было сравнение с Intuitiv 74, то на свой вкус... А серия Dynastar Legend все-таки не задалась. Она заменила Интуитивы, но это не интуитивы, к сожалению... А Росси В2 проверены в боях, и прошлогодние, и этого и даже будущего... Рекомендации лучших собаководов:bow: Alevs SQUAD на тестах были, на них Сам катался, мне дали только подержать, обещали дать на Хели-ски, не дали, а жаль, вот так аккурат для них было каталово. А на тестах на них особо и отжечь то негде было...
Горнолыжный бред ? ;)Prostite, chto vlezau. Prosto uje otkatal, pohoje, v etom sezone. I lijiki freeridnie ostalis ne katannie. ELAN MANTIS 662 (116-76-102), rostovka 184 cm. (analogichnie liji Rossignol B2) Expertnie liji dlya freeride. Derevyanniy srdechbik, titanalovie plastini. S krepleniyami ELAN ELD 12 (do 12). Sostoyanie - novie. Katani 3 dnya. 10 000 rublei. (095) 514 3297
Горнолыжный бред ? ;)Что с Legend не в порядке?
Они правда куплены уже...
Не было такого слова `не в порядке`. Просто их пытаются выдавать за Интуитивы, а это не Интуитивы, а другие лыжи. Интуитивы всем понравились, в том числе и нашему инструкторскому составу. А Легенд- новая лыжа, отзывов реальных нет, живых тестов мы не проводили, в магазине гнул- не то... При этом понимаю что все это субъективщина чистой воды. Самое главное, что бы лыжи радовали и доставляли радость и удовольствие...
• Страница 1 из 1