О детях на лыжах
• Страница 1 из 1
О детях на лыжахQ.:b 1-скоро буду заниматься с ребёнком 3,5 года:с чего начать? какой должен быть результат после первых 2-х-3-х занятий?
О детях на лыжах1. Для начала, надо заинтересовать ребенка , он дожен получать
удовольствие и радоваться. 2. Первый спуск медленно, по пологому, между ног инструктора. 3. Все дети, абсолютно все, свои первые спуски делают в плуге. Как объяснить ребенку, что такое плуг? Попробуй объяснить так: пирог маленький кусочек -едем, большой кусочек- тормозим. 4. Передняя стойка. Как ее добиться? Предложи малышу потолкать вперед стенку, тебя, или палки во время движения. Тянуться к тебе. Иногда можно использовать салки, ты от него убегаешь - он тянется вперед -эффект дает хороший. 5. Сторайся избегать сложных объяснений, и вообще обяснений, используй образы, медведь, зайчик, кошка (по характеру движений). 6. Пусть ребенок раскрепоститься - машет руками, бросается снежками играет в салки, прыгает (не с трамплина конечно) на лыжах. 7. Надо чтобы малыш стремился к скорости, а не боялся ее т.е. чем положе участок - тем лучше. Есть такое понятие как пирамида Маслоу, суть - первое это комфорт и безопасность, потом появляються потребность кататься на лыжах (играть) Если ребенку некомфортно - бесполезно ему говорить давай покатаемся еще. познакомься с ребенком заранее, до лыж. Побалтай с ним послушай что он и как говорит если есть возможность. 8. Ненапрягайся что первые занятия ты половину времени будешь возиться со всякими мелочами, а не кататься. 9. Сделай крепления для носков лыж - две струбцынки и резиновая трубка между ними. Они помогают ребенку держать лыжи в плуге (2-3 спуска, потом снять струбцынки и попробовать так. 10. Первые самостоятеьные движения - ребенок едет - ты его ловишь стоя внизу. 11. Ты можешь страховать ребенка съезжая спиной вперед, или упираясь палкой в трубку носков лыж. результат - он должен сказать: мама - я хочу еще! Сумбурно, но быстро
О детях на лыжахОх, уже наверное поздно отвечать на этот вопросс.
Сейчас уже февраль 2004. b1-скоро буду заниматься с ребёнком 3,5 года:с чего начать? Пусть ребенок копирует Вас. Вы: косой спуск в плуге, затем поворотик в плуге не шибко крутой. На очень пологих склонах в очень хорошую погоду. Не больше 3 часов, с перерывами на простое общение с Вами. Для такого малыша не нужны длинные склоны, он еще слабенький. Объяснений по минимуму, больше сильно утрированных демонстраций. Ему 3.5 годика. bкакой должен быть результат после первых 2-х-3-х занятий? Ему-же 3.5 годика. Чтоб не плакал, когда на лыжах в следующий раз ему предложат кататься.
О детях на лыжахА расскажите кто нибудь - Вот себе и жене лыжи с ботинками приобрели. Мы то уже не растем.
Деток вроде тоже хочется обучить. Но покупать им снаряжение - разве что на один сезон - дальше все равно ноги повырастают. Думаю эта проблема общая и пути решения какие нибудь есть ( ну типа бу купил где нибудь - после вырастания также продал или обменял ) - поделитесь соображениями!
О детях на лыжахЕстесственно детское снаряжение покупается: ботинки на год, лыжи может и на два-три (зависит от возраста и скорости роста). Мне приходилось ботинки и два раза за сезон дочери менять
И все детское активно продается - меняется через секондхенды, форумы-барахолки...
О детях на лыжахCrazy Diver
Как человек много продающий и покупающий снаряги могу сказать, что детское снаряжение- самое востребованное на вторичном рынке и можно сказать дефицитное. В том смысле что на данный момент продать гораздо проще чем купить. Если конечно не пытаться продать в два раза дороже чем купил пять лет назад ) В любом случае, если дети будут кататься чаще чем два раза в год это дешевле чем брать в прокате...
• Страница 1 из 1