Как быть?
• Страница 1 из 1
Как быть?Предложили б\у лыжики по хорошей цене и в хорошем состоянии,пока точно не известна ростовка, но есть опасение что ростовка 150. Так вот при моих 185см и 85кг как я буду себя чувствовать на спуске?
Какие есть мнения? Вот ссылка: Atomic Beta Free Zone 10.11 Hyper Carbon http://www.kant.ru/enciclopedia/alpine_ ... 0-01.shtml
Как быть?
Это зависит в первую очередь от ваших технических возможностей и от того откуда,по какой трассе,или вне ее спускаться будете. Если вы эксперт фанкарвинга и спускаться по вельвету (и только), то будете себя чувствовать не плохо и на Atomic Beta Free Zone 1.20 ростом 120. Но даже и в этом случае, думаю, что на лыжах ростом 160 или 170 будете чувствовать себя лучше чем на 150. А вот что лучше 160 или 170 - это надо пробовать, зависит от конкретных пристратий (скорости, радуса поворотов), длины спуска - в смысле подмосковные пупыри или большие горы.
Как быть?Для 'smoker'
Поделюсь своими ощущениями. Купил фан карв, точно такой конфигурацией, но не атомик и более длинные (178 - max длина). И рост у меня такой-же как у Вас и вес примерно, чуть меньше. Не покупайте 150 - не надо. Это мягкие лыжи, ездить на них можно везде где хочешь. Режут дугу - очень хорошо - как на рельсах. Целина - норма, за счет общей площади. В поворот идут без усилий. Приходится сдерживать себя. Дуга очень короткая. Но можно и длинную заложить, но не на жестком склоне. Хороши для подмосковных горок - оптимальный вариант. Для гор - в общем можно. Но лучше взять для Вас более длинные 188 и с меньшим боковым вырезом. Хотя какие горы и что Вы хотите и где будите кататься. Не знаю Ваш уровень катания - но они для Вас будут в любом случае коротковаты, просто исходя из рекомендаций по каталогу. Это не спортивные лыжи для специального слалома. Впрочем для Вас и их нужно брать максимум - 165 , если не ошибаюсь, хотя вроде у FICHER есть более длинные.
Как быть?pif
А что это за фанкарв такой `178 - max длина`, и какой же у них радиус будет в `точно такой конфигурации` Что-то не похоже на фанкарв...
А это про какие лыжи - Atomic Beta Free Zone 10.11 Hyper Carbon ... или ваши `фанкарвы` ростом 178...на которых и Целина - норма? А на них и платформа 26мм тоже установлена, чтобы ...выше всплывали ?
А если человек берет мягкие короткие фанкарвы (по сходной цене) для начального обучения по японской методике?
А фанкарвы для фанкарвинга...а не для целины конечно...лучше пробовать на соответствующим образом подготовленной трассе, а не полагаться на рекомендации по каталогу.
Вот здесь не ошибаетесь У FICHER - нет, есть у FISCHER, но не только...
Как быть?Про свои рассказывал, если совсем точно, то почти такие.
Геометрия: 122.1-66.5-107.2, при длине 177, радиус 13,2 метров. При длине 170, радиус 12 метров. bА на них и платформа 26мм тоже установлена Да установлена. bЧто-то не похоже на фанкарв... Может и не похоже конечно, но в каталоге идут как карв для продвинутых фан-карверов. Так было написано. Для сравнения: `Atomic Beta Free Zone 10.11 Hyper Carbon` Геометрия: 125-65-108. Радиус: 10/11 м. (170 см) Ростовки: 150/160/170.
Как быть?Дык я и спрашивал, про какие это `про свои`...судя по геометрии Head 200-й? Так сразу бы и писал что 177 рост, а не 178, не было бы лишних вопросов...
Я уже говорил про каталоги, а вот здесь можете ознакомиться с мнением по этому поводу Г. Дубенецкого http://skis.ru/ru/page?1017751873874128 [s](Добавление от 15:39 - 22 Дек., 2004.)[/s] PS 200-ки конечно можно считать фанкарвами, но долько для тех кому за 90...кг
• Страница 1 из 1