Что такое современный фрирайд
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Что такое современный фрирайдSlyboots
Идем, Идем Со мной еще куча девченок!!! Они все хотели в пятницу предыдущую, т.е. без нас, а я позвонил куда надо и сеанс отменили... Во как.
Что такое современный фрирайдКороче, мы сходили на кино во вторник, как оказалось совершенно не зря - Андрей выиграл сертификат на 4 спуска heli-ski в Поляне!!! УРА!!! )
Ну, после такого начала вечеринки и кино не подкачало - отлично все снято, прикольный кусок про Россию. Короче не пожалели. И еще, какие-то они странные все-таки эти перцы: когда речь шла про Россию - они возмущались, что Викторию Жалюз по какой-то причине задержали, возникли всякие проблемы на таможне и т.д. Так вот, посмотрел я дома программку, прилагавшуюся к фильму, и оказалось, что у нее заканчивалась виза в день, когда планировался вылет, а они решили еще на пару дней подзадержаться, ну и понятно на таможне она была уже с просроченной визой. ИМХО - они еще легко отделались, посмотрел бы я на какого-нибудь россиянина, который бы попытался выехать из США с просроченной визой...
Что такое современный фрирайдВау! SnowRanger, ты сделал это!!! :beer:
Класс! 2Slyboots `И еще, какие-то они странные все-таки эти перцы` Да уж, сложно не согласиться , мне например следующая фраза показалась тоже довольно э... занятной: `Когда мы поднялись на гору и мой друг уже страртовал, я вдруг вспомнил, что в этот день по радио обещали сход лавин...`
Что такое современный фрирайдДа была такая фраза
`У нас было предчувствие что сегодня что то случится, и вот оно случилось`. А лавина действительно живая - - хорошо еще парень отделался тьфу, тьфу.
Что такое современный фрирайдЕсть ли опубликованные правила соревнований по фрирайду? Какие критерии оценки у судей?
Что такое современный фрирайдНе знаю где найти официальные правила Российские, но кое-что, в т.ч. критерии судейства по правилам международной лыжной федерации фрирайда IFSA (FIS фрирайдом не занимается, а вот ISF занимается) можно посмотреть здесь http://mountains.tos.ru/freeride2001.htm
[s](Добавление от 20:54 - 6 Дек., 2004.)[/s] Вот полный вариант международных правил http://www.snowmag.ru/rules_bigM.shtml Вот эти правила я и хотел обсудить...или осудить создавая эту тему. В них абсолютно нет критериев оценок прыжков и трюков. Хотя в последнее время на многих зарубежных соревнованиях по фрирайду, во всяком случае в США и Канаде точно, всякие флипы-геликоптеры со скал крутят почти все. Значит там их оценивают - там другие правила? [Испр.: Alevs-21:09 - 6 Дек., 2004]
Что такое современный фрирайдСпасибо за ссылочки.
bА вот некоторые райдеры с этим несогласны. С чем именно не согласны и что утверждают ? Все что ниже - это не безапеляционое утверждение, скорее мнение, которое может не совпадать с чьим-то другим. Фрирайд - Свободное катание - не более того. При этом рисковать жизнью, спускаясь по закрытому леднику или дразня лавины не обязательно, так как это уже не фрирайд, а применение фрирайда, скорее применение определенных технических элементов к тому или другому рельефу. Риск жизни - это не входит в характеристику фрирайда. `Свободное катание`, так лучше и понятнее звучит, не может быть спортом так как спорт - это дисциплина (правила) - выжимка из свободного катания. Кроме того спорт - это соревнования на скорость, силу, ловкость и уменее. А свободные спуски - это всего лишь умение - это не мало, но и не все. Если можешь давай, получай удовольствие и это трудно втиснуть в рамки правил. Обсуждать правила - бесполезно и бессмысленно. Они есть. Хочешь участвовать в соревнованиях участвуй по правилам соревнований. Но фрирайд - это не соревнования. Свободное катание - решили популяризировать для выкачивания дополнительных денег из публики. Самый быстрый способ - создать `спорт`. Вот и создали. Почему нет. Нашлись люди, придумали правила. Кому интересно, вот, что пишет Кирил Анисимов. журнал `Триал спорт` 2004-2005г. стр 284 на реплику журналиста: `Для многих фрирайдеров соревнования - это покушение на свободу и удовольствие, получаемые от катания. ...` ответ: `По моему, это вопрос каждый для себя может решить просто: не нравятся соревнования - не участвуй, никто не заставляет. Многие прекрасные райдеры не парятся никакими соревнованиями и отлично себя чувствуют ... А если решил участвовать в игре - надо принимать ее правила. Хотя я не считаю фрирайд спортом, скорее, это приятное совместное время препровождения... ` Свободным катанием занимаются многие и уже очень давно. А спорт `фрирайд`- совсем молоденький. В России, так вообще нет ухоженных трасс. Как встал на лыжи - так и катаешься вне трасс, по любому рельефу, ` Кого ты хотел удивить ? ` `Разница между Фрирайдом и легкомысленным катанием на горнолыжном курорте такая же ....` Да нет никакой разницы, где хочу там и еду. Хочу сегодня качу по гладкому и ловлю кайф. Техника от этого не пострадает это точно. А захочу залезу в дебри и так покорячусь в удовольствие, что когда доеду буду вспоминать, что хорошо, что жив и все цело, и было хорошо и класно, но больше не хочу, пока не хочу. Свободное катание - нет штампов, есть только ошушения, внутренняя корректность, к себе, к окружаюшим, к природе и полный контроль над ситуацией. А свобода - так это все условно и обманчиво. Нет свободы, есть жесткая игра и техника, позволяющая получить удовольствие от жестких правил в этой игре. Любой спорт - это на пределе, это состязания сильнейших. Если хочешь, то состязайся и говори потом, что ты чемпион - это почетно. А можно просто жить и рулить в сложных ситуациях, держа все под контролем и получать от этого удовольствие. А правила нормальные. именно такие и должны быть. Но плохо, что оценки субъективные, как в фигурном катании. Критерии оценки - выступление райдера оценивается по 5 критериям: - Сложность маршрута - Контролирование движения - Безостановочное движение - Стиль и техника движения - Агрессивность движения `агрессивность движения` - можно было-бы поспорить. Смотрится хорошо, когда все легко и изящно, как на плоском. Когда создается впечатление, что это могут все и ничего там такого нет. А когда есть агрессивность на показ - это грубо и тяжело. Сила движения, амплитуда и легкость - показатели техники, а агрессия - это дело военных и грубиянов. Потом `агрессивность движения` - это скорее стиль, значит повторение.
• Страница 2 из 2 • 1, 2