Новое направление в лыжестроении
• Страница 1 из 1
Новое направление в лыжестроенииВ прошлом сезоне 03-04 появились лыжи новейшей геометрии – с вырезом «ласточкин хвост». Это были Folkl Sanouk, толстые длинные лыжи для фрирайда. В новом сезоне 04-05 почин Folkl поддержал Salomon – в новом каталоге которого обнаружил старые AK Rockets с приставкой LAB и ласточкиным хвостом!
Это что, в непроданных лыжах прошлых лет теперь будут вырезать хвосты и продавать как новые :gigi: Так зачем лыжам хвосты? Для красоты? Или все же еще для чего? :idontnow: Кстати и доски с хвостами бывают. У ИрыВ вроде видел такую. Это тоже новое направление в доскостроении, или давно забытое старое? Ведь самые первые доски Burton тоже были с хвостами.
Новое направление в лыжестроенииАбсолюто верно, это хорошо забытое старое. В конце девяностых у династара тоже была модель с ласточкиным хвостом. А технически это надо еще поспорить чем ласточкин хвост лучше стандартного хвоста Тот же фелкл в этом сезоне выпустил модель борда с ласточкиным хвостом, но выполнен он как перепонка, накой это надо понять не могу. А хаммер вообще в прошлом году `распиливал` хвост в доль сантметров на 30. В лыжах ласточкин хвост это на мой взгляд посто понты, причем не дешевые вчера мы придумали мног применений лыжам Sanouk на них не только кататься можно но и на медведя ходить (с рагатиной) если перевернуть можно по воде за катером кататься, использывать как лавочку или барную стойку, а еще из за очень мягкого носа можно использывать как рогатку и кидаться в обидчиков чем попало
Новое направление в лыжестроенииБратцы а я от спатулы тащусь, потому, что у них талия толще носка и задника...
Новое направление в лыжестроенииНу на спатуле катаются(ется) только с парашютом
Вообще на них кроме Шейна Макконки вряд-ли кто-нибудь катается?
Новое направление в лыжестроенииправильно, наних только летать можно
Новое направление в лыжестроенииСудя по их цене и почти серийном производстве, и то что их уже и в России можно увидеть (правда на американцах), не такой-то уж это и неведомый зверь - Спатула. И на АК Рокет с хвостом уже в прошлом году катались. Сама видела.
Новое направление в лыжестроенииНу и как катались? Хвост-то помогает при взлете или при посадке?
Ласточкам помогает наверняка, а вот лыжам :idontnow: Что-то очень сомневаюсь...
Новое направление в лыжестроенииВот нескоклько мнений:
`ласточкин хвост сильно снижает торсионную жесткость по длине разреза, т.е. ощутимо укорачивает активную длину канта на льду для резкого сброса пяток, что актуально при езде в узких ледяных кишках;а при движении по гладкой дуге в пудре лыжа очень даже держит по всей длине; кроме этого дырка увеличивает гибкость пятки, что бывает полезно при приземлении` `лыжи всплывали в целине, тк задник за счет прорези проваливается` Мне болше всего импонирует мысль, что он нужен что бы пиво открывать [Испр.: Kateyka-16:03 - 29 Сент., 2004]
Новое направление в лыжестроенииКак владелец `ласточкиного хвоста` в бордическом варианте, скажу, что на мой взгляд такая геометрия дает существенное снижение торсионной жесткости хвоста по сравнению с жесткостью на прогиб.
Мне кажется, это приводит к тому, что в мягком снегу при закантовке лыжи не зарываются, а при нагрузках `по прямой` ведут себя как нормальные лыжи. На льду должны держать плохо, мне кажется, т.к.хвост срывается. Но, честно говоря, этот эффект заметен только если разрез длинный, скажем, до середины апятки, те.е те самые 30 -40 см, а все остальное - понты и декорация. А вот `Спатула` - это интересно, я вот все думаю, какая же техника для них нужна, кантовать, наверное, не стоит ?
Новое направление в лыжестроенииЯ так понимаю, Спатула сугубо для целины. А в целине и канты не не нужны и кантовацца не обязательно.
[Испр.: Kateyka-10:47 - 30 Сент., 2004]
• Страница 1 из 1