Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;bЭто что - случайный срыв, когда спортсмен не справляется
bс трассой, или специально выполненный прием? bЕсли прием - то с какой целью он выполняется. Точный ответ на Ваш вопрос есть в указанных статьях, ссылки выше. bГуршман, критикует Миллера как раз за попытку bспрямить траекторию за счет выталкивания ног вперед Нет не за это, а за то что за счет выталкивания лыж, теряется равновесное положение и поэтому нужно его восстанавливать, что не всегда успеваешь - нет стабильного прохождения трассы. Миллер идет на это специально, расчитывая на свою силу. - Эти слова Вы можите сами прочитать у Грега в его статье, если не будете лениться. Там же сказано что Грег считает хорошо и приводит пример и сказано каким он видит идеальный спуск по слаломной трассе.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;цитаты, которые(цитаты) зачастую противоречат друг-другу
[Испр.: Dmitry-13:30 - 4 Июня, 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Что то я не пойму ничего, цитаты-цытаты - а смысл не могу уловить :idontnow:
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Соскучились видать по практическим занятиям, вот в теорию и подались...
Лучше бы изготовили тренажер и вперед, координацию развивать. Да и взрывную силу мышц... Скоро ж сезон... [s](Добавление от 20:39 - 2 Июня, 2004.)[/s] Кстати три экземпляра книги вышеуказанного автора чудом не проданные ждут покупателей...
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Вот и я сегодня с утра почитал цитаты и не уловил мысли, которую они подкрепляют, потому и подумал, что ее НЕТ. Одни цитаты...
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Надо ставить гигант и рубиться и снимать себя на видео и фотораскадровки, после этого дебатировать...
То же мне придумали, в июне блокирующий укол обсуждать... [Испр.: Dmitry-13:34 - 4 Июня, 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Что вы так в карвинг уперлись, да еще в спортивную технику? Snowpro, вроде, не спортсменов, слава богу, готовит. Какая-то одна из горнолыжных техник, ограниченного применения, а разговоров - как будто лыжи только из карвинга и состоят.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Да просто в спорте, как и в кино, разбираются все.
Учитывая специфику сайта ...
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Охотно поддерживаю позицию Inok. Лишних знаний, умений и навыков - не бывает.
С уважением ко всем мнениям. Niko.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;IMHO В том-то все и дело, что мы (SNOWPRObRU) учим не побеждать в соревнованиях в Кубке Мира, и даже стать Чемпионом СССР не сможем научить! Наша задача - сделать из человека (любого) - горнолыжника! В том смысле в котором он(человек) себя и понимает ! В том смысле чтобы он поехал с горы так - как ему это нравится! И не взирая на лица и на умение-возможности конкретного человека.
[Испр.: Dmitry-14:48 - 8 Июня, 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Alevs С одной стороны я согласен с тем, что задача инструктора - приобщить человека к лыжам (в данном случае). Его выбор развития дальше - это его выбор. Для инструктора важна педагогическая составляющая (т.е. умение учить и увлекать) настолько же, насколько важны его технические знания и навыки катания на лыжах.
Мы ведь строим методику основываясь на технике которую демонстрируют чемпионы на соревнованиях, но при это не должны забывать и про ту категорию людей с которой мы занимаемся. Стимул к занятиям у спортсмена и у любителя различный - поэтому и подходы различные. PS 2 Alevs, я тут подправил кое-чего, дабы не разжечь политические дискуссии на сайте. С другой стороны есть раздел `Тусовка` там темы можно любые поднимать и вести. [Испр.: Dmitry-15:01 - 8 Июня, 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;PS2Dmitry Я видел что оченно подправил, но дабы не разжечь - значит правильно
А если действительно подходить к процессу обучения с точки зрения `техники которую демонстрируют чемпионы на соревнованиях` то это спортшкола наверное ДЮСШ, а не инструкторская?
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Ну, фрирайдеров тоже можно назвать спортсменами. Так что диапазон техник в snowpro значительно шире чем на кубках мира.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Да Макс - это уже специализация то есть инструктор третьего класса силен в какой то одной дисциплине (внетрассовое катание, могул, слалом) но обязан в любых снежных/рельефных условиях пройти достойно по линии ската склона.
В свое время много спрашивал у Дмитрия Львовича - так кто же такой инструктор snowpro - чем он отличается от других - на что получал ответ - инструктор snowpro - универсальный лыжник. К чему я это ? Да просто выбирайся на 2 недельки в Ашу - в феврале позанимаешься.... [Испр.: Michailo-20:01 - 8 Июня, 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Правильно Миша - универсал - лыжник который проедет везде ... и везде красиво и с удовольствием, в том и отличие (в удовольствии) от спортсмена IMHO
А инструктор, какого-бы класса он не был силен должен быть во всем! Я так думаю! В отличии от PSIA например Кстати, учитывая нашу Российскую специфику в скором времени `настоящий инструктор` будет тот который катается на том что катится - т.е. ил ыжник и бордер и телемаркер, подозреваю, что первым будет Илья Орлов?, А может кто его и обгонит? [s](Добавление от 20:27 - 8 Июня, 2004.)[/s] А фрирайд конечно тоже спорт, хотя и фри ... но чтобы катать фри... на уровне, нужно определенно иметь хорошую спортивную подготовку (не технику слалома). А именно технику катать по любому, чему и учат в СИГС [Испр.: Alevs-20:54 - 8 Июня, 2004]
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Не выходит у меня Аша по времени, ну никак не выходит.
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Жаль, что не выходит, я например в этом году получил неизгладимые впечатления, это кроме обучения и экзаменов.
Экзамены - Это вообще - кайф, будто вернулся куда-то по времени! Но просто покататься в компании таких классных лыжников ... и в таком количестве! Здорово! Абалдеть в натуре!
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Вот, можно сказать, специально для тебя, Макс, мы и проведем ближайшую школу инструкторов в Финляндии в ноябре
Присоединяйся?
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Лучше в Норвегии
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;А чем лучше?
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Может и лучше, но существенно дороже
[s](Добавление от 17:02 - 9 Июня, 2004.)[/s] Alevs А там у телемаркеров родина... Их туда тянет, им там легче дышать...
Рон Ле Мастер quot;На кантахquot;Прошу завести новую тему.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4