Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.
• Страница 1 из 1
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.клиент после трёх занятий поворачивает из упора(без палок)довольно уверенно но переход к оппл пока не получается(когда кл пытается подключить работу палками происходит сбой-кл откидывается на зад итд) подскажите подводящие упр и можно-ли оппл для начала потренироваться без палок?
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.Попробуйте отработать вертикальную работу в повороте плугом и в упоре.
Правильную, с загрузкой носков. Гирлянды соскальзываний с подскоком. Без палок? Если ты считаешь что из-за опоры на палку невыполняется поворот. Если это основная ошибка - пробуй отказаться от опоры временно. Откидывание назад -попытка разворачивать неразгруженные лыжи, скорее всего. Подробнее опиши в какой фазе поворота происходит отбрасывание назад?
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.и в связи с этим срау ещё вопрос:как долго можно
кататься с использованием поворота из упора?
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.Собственно упор это одно из упражнений ведущее к технике катания на параллельных лыжах.
На нем не нужно на долго останавливаться. Однако важно добиться двух основных составляющих: правильная т.е. с достаточной амплитудой, в нужной фазе выполненная вертикальная работа и выполнение основных элементов основной стойки. Часто начинающий инструктор пытается добиться от клиента того-же что пытались добиться от него преподаватели в школе инструкторов. Это - ошибка. От инструктора требуется идеальная демонстрация, которой совсем не нужно добиваться Вашему ученику. Ему нужно получать удовольствие
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.[Часто начинающий инструктор пытается добиться от клиента того-же что пытались добиться от него преподаватели в школе инструкторов. Это - ошибка.]
Золотые слова! Мало того, когда ученику говоришь, что переходим дальше - он говорит что, еще не отработал предыдущее упражнение. Приходится объяснять, что упражнение дается не для того чтобы его научиться, а чтобы выработать навыки для продвижения дальше. А что касается укола палкой - я последнее время все дальше откладываю это. Но не позволяю кататься совсем без палок. Я считаю, что укол палкой довольно тонкий элемент и требовать его от ученика и без того загруженного терминами и требованиями к движениям проблематично. Мое мнение, что уколу следует учиться только после уверенного катания на параллельных лыжах. Я продолжаю учить его раньше, но все потуги приводят к тому, что ученик начинает обращать на палки внимания (и они начинают ему помогать) только после выхода из плуга и уверенного спуска. Все это, разумеется, справедливо для весьма пологого склона.
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.Я начинаю показывать опору на палку начиная с поворота из упора (step или stem christy в разных его проявлениях). Это важный, IMHO, элемент помогающий освоить разгрузку на крутом склоне ( вообще вертикальную работу очень важно показывать на самых ранних этапах). Если ученик держит руки расслабленно, спокойно, незакрепощенно - можно на них обратить внимание позже. Если есть явная дискоординация рук - тогда нужно указать на их положение. Опора на палку на данном этапе поможет ученику правильно воспринять положение рук относительно своего тела и соответственно закрепить правильную стойку.
Исходить здесь следует из общих дидактических правил: от постого к сложному, от общего к частному, от легкого к трудному, от главного к второстепенному... [s](Отредактировал(а) Dmitry - 16:09 - 11 Марта, 2003)[/s]
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.Можно тренировать клиента без палок вообше.
Пока он не перейдет на параллельные лыжи. Да и позже то-же вреда никакого, одна польза. Это разовьет его работу ног научит балансу и убедит его что нужно доверять своим ногам, нижней части туловища. А палки он возьмет все равно. После показать зачем нужна палка и укол ею. укол палкой и позиция руки в этот момент и после достаточно сложная вещь. Для начинающего сложно следить за двумя сложными вещами: работа ног и работа рук. Без ног нельзя -b отказываемся от рук (задавая при этом им некое положение и строго следя за этим - это очень важно) Позже Вы должны будете обязательно показать и объяснить как колоться и для чего это нужно, используя уже сформированные руки. Вы следили за положением рук. Но Вы столкнетесь с интересным феноменом. Клиент спросит а зачем мне палки, если я и так умею, мне она не нужа. Поставит в угол и попросит продолжать в том же духе. Кроме того Вам потребуется некоторое усилие убедить его и скоординировать, но это стоит свечь. Так как это бысто преодолимо. Палка не только задает ритм, но еще и опора на сложной трассе. вот это и скажите ему. Поупражнявшись переходите на более сложные трассы в более сложные условия, столкните клиента с действительностью. А ноги его уже подготовлены. в упоре можно кататься всю жизнь - но разве это цель? Откидывание назад - не правильная стойка и загрузка лыжи. Если в этом принимает участи палка, значит клиент опирается на нее, оставляя в снегу и пытается развернуться вокруг палки. Приэтом ломается стойка и меняется положение тела относительно склона. Укол палки в идеале мгновенен, резок, рука мгновенно должна вернуться на место. Это не просто и этому нужно учить отдельно.
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.Народ, а где можно посмотреть про `Гирлянды соскальзываний`?
Плуг gt;gt;gt; Паралл. лыжи.Например, описание есть в `Универсальном лыжнике`:
http://www.rasc.ru/school/book/?content=ch05 (ближе к концу страницы)
• Страница 1 из 1