Приглашаем инструкторов на обучение и работу.
• Страница 1 из 1
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.`ibПривет Всем!`/ib
В этом году у `bbСоюза инструкторов`/bb благодаря плодотворному сотрудничеству появляются новые возможности по устройству на работу своих выпускников. Если Вы хотите получить роботу инструктором и не отчислять огромный процент курорту - звоните или пишите нам. Если Вы хотите познакомиться с новыми методическими разработками ведущих стран мира по обучению горным лыжам, усовершенствовать свою технику, получить дополнительное образование - приглашаем к нам в Школу инструкторов. Если Вы уже работаете инструктором на горнолыжных базах Москвы, Подмосковья, в других городах - для Вас у нас тоже есть специальная программа. Если у Вас есть свои собственные разработки касающиеся обучения горным лыжам и сноуборду - у вас есть возможность заявить о себе - получить аудиторию для развития своих идей, провести семинар по своим методикам, познакомиться с разработками других и обменяться идеями с Вашими коллегами. [Испр.: Dmitry-14:02 - 22 Авг., 2003]
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Dmitry? Вот тоже думаю инструктором горнолыжным стать. Но как и где не очень представляю. ВАГИ, Вы, ещё какие-то школы, союзы, ассоциации, общества, объединения и всё такое. Не подскажите?...
Сам катаюсь тринадцать лет, два первых в горнолыжной спортшколе.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Tamerlan!
Составьте для себя `cписок` того, что бы Вы хотели получить от школы инструкторов, т.е что в Вашем понимании есть - `стать инструктором`. Выбирайте тех кто наиболее соответствует Вашему представлению. Приезжайте к нам, Вам понравится, мы работаем в школах инструкторов с полной отдачей, у нас строгие, но обоснованные требования, спаянный коллектв опытных преподавателей с великолепной техникой. Спрашивайте в Форуме, отвечу с удовольствием. [s](Добавление от 11:17 - 23 Авг., 2003.)[/s] да а вбирать сейчас можно из 4 вариантов, ну здесь уже писали...
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.2 Dmitriy:
Привет! Вот не выдержал и тоже решил вклиниться в тему. Сам я с Украины, но ещё в прошлом сезоне хотел пройти школу инструкторов ВАГИ (если не ошибаюсь проводилась в Приэльбрусье), написал им запрос но ответа так и не получил. Ну не поеду же я без предварительной договоренности ! Вообще-то ВАГИ в начале прошлого сезона проводила в Киеве семинар, но почему то предварительной информацией никто не распологал, а только так скажем пост-фактум. Вообще у нас с информацией глухо... известно только, что зарегистрировалась АПГИ (Ассоциация Профессиональных Горнолыжных Инструкторов) Украины, но о школах инструкторов, семинарах и подобных мероприятиях проводимых этой организацией ничего не слышно. Может и слышно в определенных спортивных кругах, но любителю с приличным опытом катания желающим попробывать стать инструктором найти информацию и попасть на такое мероприятие проблематично ( ИМХО - неправильно это...)! Лично мне попробывать очень хочется по этому перспектива поездки в Россию не смущает. Есть несколько вопросов: О начальном уровне инструкторской подготовки в вашей организации (то есть как понял кандидат-инструктор, инструктор) всё понятно... программа экзаменов и требования расписаны в соответствующем разделе, за что вам искреннее спасибо! Лично для меня это программа на 1-2 сезона (илюзий получения минимум стандарт за 1-2 сезона у меня нет:) ). А как обстоят дела с дальнейшим обучением? Какие инструкторские категории можно открыть (получить) в вашей организации. Вообще есть ли стандартные инструкторские категории для России (об ISIA C,B и A здесь речи не идёт)? Какие возможности в обучении клиентов они предоставляют (имеется ввиду ограничение по уровню сложности для каждой из категорий)? И на последок самый важный для меня вопрос - будет ли сертификат вашей организации двавть возможность получение эквивалентности для инструкторской деятельности в странах СНГ (может уже на опыте с таким сталкивались)? Буду признателен за любые ответы на мои дурацкие вопросы... уж больно тема эта интересная !
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Wakerunner, к сожплению ВАГИ с уходом из нее нашей команды перестала функционировать как организация занимающаяся подготовкой инструкторов, именно подготовкой а не выдачей корочек. Семинар в Приэльбрусье или на Украине это в основном все для галочки. Реально сам Ремизов на своем сайте ищет преподавателей на работу. Это говорит о том что структуры РНГШ, занемающейся подготовкой и обучением больше нет, вся вышла, к сожалению.
Про АПГИ ничего не слышал пока тоже. Но уже какие-то подвижки есть. Это хорошо. `ibА как обстоят дела с дальнейшим обучением?`/ib Хорошо обстоят дела. Готовим инструкторов по всем трем международным уровням. Признание наших документов ISIA и пр. организациями -вопрос времени, контактов. Нас будет больше - подпишем договоренности с другими инструкторскими организациями. Уже сейчас зовут работать во Францию и в Штаты. Для России действуют те же стандарты, что и во всем мире, если конечно инструктор соответствует этому уровню на самом деле. Наши инструкторы - соответствуют, другие - не знаю. Насчет признания по СНГ, не знаю, не сталкивался, но думаю что так же как с дипломами наших ВУЗОВ на Западе, признются но не все и не всегда.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Dmitry, так когда и где у вас намечается первая `школа` в наступающем сезоне? Скока стоит?
И ещё. Может вам организовать предсезонную физиподготовку для тех, кого на снегу зимой учить (экзаменовать) будете. Могу кстати посодействовать в этом. Я работаю в московской сети фитнес-клубов... так что если есть соображения по этому поводу - связывайтесь, мой мэйл есть в профиле. Кстати, нигде не могу найти достойной литературы по внетрассовому катанию. По поводу трассового знаю только youcanski.com на тренерской, остальное по моему `не тянет`... Заранее спасибо за ответы!
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Занятия по предсезонной подготоке начнутся с сентября месяца, пока на базе СК `Кант`. А дальше видно будет.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.ilya_orlow, ну вот, вроде как сентябрь наступил...
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Первое занятие по пред сезонной подготовке горнолыжника и сноубордиста пройдет 3 сентября с 19 до 20-30 на базе СК `Кант`
справки и вопросы по тел.8 926 220 36 66
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Видели и используем в подготовке инструкторов.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.А у меня даже английская версия есть.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Dmitry А английская версия на бумаге или в е-виде. В смысле нельзя ли ее послать? До меня некоторые вещи лучше доходят с языка оригинала.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Здравствуйте Дмитрий!
Меня зовут Леонид. Школу инструкторов я заканчивал более 10 лет назад, и удостоверение инструктора получил еще от ВЦСПС. Официально работал с группой только один раз в Цее, а неофициально - практически постоянно. Дочь поставил на лыжи в 4 года, сейчас катается очень элегантно. Жену `поставил на параллельные лыжи` за две недели. Случалось обучить ребенка за один день тому, чего его родители не смогли освоить за год. Конечно, есть и свои идеи по части обучения и свои вопросы. Большой опыт организационной работы. Долгое время я был председателем горнолыжного клуба г. Протвино, наладил связи с Дубной, Обнинском, Пущино, Тулой и наиболее известными тогда пропагандистами горнолыжного дела Л.П.Ремизовым и В.Н.Маслаченко. По роду своей основной деятельности (я кандидат физ-мат наук) многократно бывал в самых `горнолыжных` странах: Швейцарии, Франции, Германии - общей продолжительностью около трех лет. В среднем народ там катается примерно так же, как и у нас, но склоны чрезмерно ровные. Так что запросто можно сорвать аплодисменты, выйдя на бугры. Буквально - они это любят. Специально наблюдал за работой инструктора с детьми - это более интересно. Теперь по существу вопроса. Мне уже под 60, и соваться на курсы переподготовки было бы слишком самонадеянно. С другой стороны, уверен, что в группе `среднего класса` со средним уровнем подготовки, я могу быть полезен в зарубежной поездке в качестве `домашнего` инструктора. Так что, Дмитрий, если Вы занимаетесь спросом и предложением по части инсрукторов, пожалуйста, внесите мой e-mail адрес в соответствующий файл. Варианты могут быть разными. С уважением. Леонид Закамский.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Вот и отличненько. Сюда заходят работодатели, так что думаю они смогут предоставить Вам тоже какие-нибудь предложения. В свою мы тоже будем Вас иметь ввиду. Ну а е-mail то где?
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.2Dmitry: Вы говорите насчет признания Ваших документов ISIA. Как это возможно, если от России делегатом выступает, насколько мне это известно, РГШ? Я не думаю, что повторится тот бардак, который есть в России с автоспортом.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Никакого бардака создавать не хочется, нам будет проще чтобы нас признала РГШ.
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Насколько я понял Россию в ISIA представляет не РГШ, а Лига инструкторов России - ЛИР, презентация которой состоится на Горнолыжном Салоне? Посему договариваться о `признании` нужно будет с А. Крыловой наверное?
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Да это одна и та же контора, ЛИР (не король ) не является самостоятельной организацией, кстати устав бы добыть... ей управляет (она подчиняется РГШ). Если у РГШ нашлись деньги на такое членство - замечательно, бог им в помощь. Никто, конечно, им по деньгам конкуренцию не может составить, ну кто еще строит подъемники?
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.2 Dmitry:
Бальшое спасибо за статью и сравнительную таблицу (с адекватностью инструкторских уровней разных организаций)... это, на самом деле то, что я так долго искал
Приглашаем инструкторов на обучение и работу.Сорри, что не авторизовался... предыдущее сообщение от меня!
• Страница 1 из 1