Снаряжение 2
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Снаряжение 2Кто-нибудь может высказаться о ботинках Atomic? В частности, интересует серия Ride. А то бренд - брендом, но, как показывает практика, брендам верить нельзя. И еще вопрос - стоит ли связываться с ботинками с заливкой? У Atomic'а 'это технология AFT (Foam).
Снаряжение 2Ответить нельзя, потому как все ботинки разные, ноги тоже, так что ежели подходит - все ОК, про брак не слышал, так что нормалек.
Снаряжение 2Такой вот дурацкий вопрос: есть я. Катался три года. Часто, но учил меня `когда папа Карло, а когда никто.` То есть удовольствие я получаю, но техника, наверное, плохая. Точно плохая. Поеду с вами в Кировск - исправлять.
И было это 10 лет тому. То есть я ещё и не помню ничего. И всё давно изменилось. Соответственно, вопрос: мне тут советуют лыжи Fischer VC 1.10. Хороши ли они в качестве первых лыж? А, да, рост 185, вес 90.
Снаряжение 2В смысле VC 100? А какой длины Вам их советуют?
Вообще я бы рекомендовал VC 200 или 300, совершенствоваться Вы будете быстро, если в школу приедите. Лыжи сразу лучше... получше. Чтобы два раза не покупать. [s](Добавление от 1:18 - 12 Марта, 2003.)[/s] Еще есть Fischer Sceneo 2 Air - тоже неплохие. Более приспособленные для внетрассового катания.
Снаряжение 2Нет, именно VC 1.10. Впрочем, в каталогах их не видно. И отзывов в инете нет. Есть только вопрос. Один.
Карвы, радиус 22 метра, очень мягкие. Советовали 170 см. Я просто хотел бы уложиться долларов в 200-300 с лыжами и креплениями. Непонятно, правда, как мне это удастся. Хотя... А что хорошего/плохого скажете про K2 Escape 4500, 5500 2002 года?
Снаряжение 2Это почти не карвы, видимо совсем старые,
Про K2 я к сож не в курсе
Снаряжение 2Насколько необходима платформа под крепления на карвовые лыжи (R=17м)? То, что она подымает ботинок, не давая ему чиркать о снег и делает угол законтовки более резким - эт понятно. Но вот насколько нужна платформа, которая `ерзает` по лыже (active)? Существенно ли она изменит жесткость лыжи, ежели изначально она в лыжу не встроена? Повышает ли она мягкость срабатывания креплений при падении в момент прогиба лыжи в каком-нибудь овражке или яме меж бугров?
Снаряжение 2Привет alf !
На г/л рынке ты можешь уложиться в 210$ купив близарды TG 5.16 с Marker T plate 1200 , это вроде как универсальные лыжики. В общем езжай на рынок, в магазинах уже все разобрали ;-((
Снаряжение 2Всё, голова идёт кругом, меня окончательно замучали продавцы. Они считают, что дешёвые лыжи мне не нужны
Соответственно, несколько вопросов: Что из себя представляют Elan MX Four Super? K2 Magic (2001)? K2 Magiс G3 (2002)? K2 Merlin? Dynastar Carve Speed 63? Чем хороши-плохи, подойдут ли в качестве лыж `только для школы`, скоро ли из них вырасту (дорасту ли?:))
Снаряжение 2Не забивайте себе голову всякой ерундой, особенно которуб несут продавцы. Купите какие-нибудь универсалки для любителей и на этом всякие проблемы закончатся. Дело не в лыжах а в том насколько вы владеете техникой . Это имеет первостепенное значение.
Снаряжение 2Извините =) Я просто полдня гулял по магазинам и голова уже болела от рассказов о лыжах.
Ну вот, я наконец-то нашёл вменяемого продавца, составили список из 4-х моделей Dynastar: Skicross 6, Skicross 7, Agyl 8, Agyl 9. Что будет на складе — то и будет. Можно расслабиться и ждать...
Снаряжение 2А вот к лету лыжи купил. K2 Enemy. А поскольку летом снег плохой, то я купил не новые. Удачная покупка получилась.
Снаряжение 2Ребята, простите, не знаю, в какой раздел писать, у нас один тренер из Сев. Бутово, Оксана, поставила своих детишек на гусеничные лыжи, они летом теперь по травке катаются. Я посмотрела, так здорово!!! Она говорит, что они до 90 км в час разгоняются, только на них пятки не сбросишь, только карвинг. Хочу очень, только пока цена у них крутая, от 300 до 500 у.е., вроде бы.
Мария.
Снаряжение 2Идея хорошая, но не новая. Врямя покажет, хорошая это замена лыж летом или нет (большинство тренеров на ролики переходят). А у гусеничных лыж есть недостатки, высокая цена, хрупкость (лента рвется), кантов нет да и склон нужен очень хорошо подстриженый.
Снаряжение 2Кататься можно на любых. А вот подобрать какие понравятся очунь непросто.
[s](Добавление от 15:29 - 24 Сент., 2003.)[/s] Хочу приобресть лыжи `Dinastar speed SX`. Может кто подскажет про них. На подготовленные склоны. Катаюсь уже много но был перерыв долгий, да и начинал с класики. В прошлом сезоне катался на прокатных, так они мягкие все.
Снаряжение 2Слова `Катаюсь уже много но был перерыв долгий` абсолютно не очем не говорят! Выбирать лыжи по словам невозможно, также старался найти себе партнера на теннисном форуме: Практически все кто хоть сколько-нибудь поиграл оценивают свой уровень как средний (очень редко кто-то прямо говорит `чайник`), а в результате игры этот средний уровень различается (переводя на лыжи) примерно так: один только начинает еле-еле кататься на параллельных лыжах - другой обладает всей техникой и целина и бугры и чуть ли не геликоптеры прыгает, по теннисному 3 разряд имеет, но тоже говорит что уровень `средний`
Потому мое глубокое убеждение `Не лыжи делают Человека, а Человек - лыжи`, или как сказал Дима: `Дело не в лыжах а в том насколько вы владеете техникой . Это имеет первостепенное значение.` А если Вам нужны лыжи чтоб не кататься, а чтоб понравились то `на вкус и цвет... ` если продолжение неизвестно см. БСЭ т23 стр567 987абз
Снаряжение 2У нас в Уфе гор больших нет, а цилинных склонов и подавно. Ездим кататься по ближайшим горкам, Аша, Трехгорный, Абзаково. Там склоны подготовленные и довольно жесткие. Вот хочу пробресть лыжки, но не знаю как выбрать, так как продавцы путного ничего посоветовать немогут, сами чайники. Может кто подскажет про `Dinastar speed SX` или про `Rossignol oversize S8`. Цены на них конечно прилично различаются. В инете тож информация скудная, а хотелось бы живые отзывы посмотреть.
Снаряжение 2Может кто подскажет, когда начинают цены скидывать?
Инвентарь в Москве дешевле или так же как и везде?:confused:
Снаряжение 2Скидки закончились в сентябре
Снаряжение 2ilya_orlowА что бы Вы посоветовали взять из лыж, если я катаюсь в спортивном стиле и по подготовленым склонам?
Снаряжение 2Если в спортивном по подготовленным склонам , то все зависит от длины склона, перепада высот и количества ворот. Downhill? SuperG? или гигант, а may be just slalom for WorldCup?
Так что все зависит от уровня и целей, которые вы поред собой ставите на спортивных подготовленных склонах! [s](Добавление от 12:36 - 10 Окт., 2003.)[/s] И даже на любительском уровне, если сам(а) чувствуешь, что надо `Быстрее-Выше-Сильнее` бери спортивные (слаломные) лыжи любой фирмы! Встав на них почувствуешь сразу что `можешь`
Снаряжение 2Недавно на одном буржуйском сайте прочитал прикольное высказывание... приблизительный перевод:
`универсальные лыжи (allmountain) - это лыжи которые работают на разнообразном рельефе и в разнообразных снежных условиях одинаково плохо`... Как вам такое ?
Снаряжение 2Выражение отличное а я вот в свое время слышал другое выражение, все лыжи одинаковы.
Вывод можно сделать такой, и на `Полспорте` можно выйграть в слаломе, только уж больно сложно
Снаряжение 2Канечно можно! И на протяжении почти 30 лет мы только этим и занимались!
А теперь узнали что кроме него и Elanа существует масса других как теперь говорится Brandов и глаза стали разбегаться в разные стороны - так вот и задача, в какой-то степени , и инструкторов разъяснить народу назначение лыж(досок) по принадлежности таксссть!
• Страница 1 из 2 • 1, 2