Снаряжение 2
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Снаряжение 2Канечно можно! И на протяжении почти 30 лет мы только этим и занимались!
А теперь узнали что кроме него и Elanа существует масса других как теперь говорится Brandов и глаза стали разбегаться в разные стороны - так вот и задача, в какой-то степени , и инструкторов разъяснить народу назначение лыж(досок) по принадлежности таксссть!
Снаряжение 2Конечно мы в курсе, что лыжи бывают только хорошие и очень хорошие !
Но раз уж мы заговорили о спорте то наверное неправильным (ИМХО) будет полностью отодвинуть роль экипа на второй план когда результаты зависят от десятых и сотых секунды. Конечно можно выиграть и слалом на ПОЛСПОРТЕ при условии, что все участники будут проходить трассу (кстати если она будет по-сомвременному закрытой то ещё испытание для участников - ИМХО) на ПОЛСПОРТАХ! Для примера расскажу об интересном эксперименте провежденным мной пару лет назад. У меня была всего одна пара лыж - Salomon Supermountain 186 cм, радиус около 26-28 м. вообщем типичные GS ski. Каа то раз прошу своих знакомых треннеров дать пройти мне слаломную трассу. Дали... прошел Тяжеловато конечно было но скорость перекантовки второе дело, по сравнению с невозможностью закрыть поворот без жуткого зброса пяток и проскальзывания. Вообще прошел нормально как для любителя, только вот ради эксперимента мне предложили слаломные лыжи ростовкой 160 с копейками и радиусом метров 15... Так вот я прозрел от того как на этих лыжах поворот закрывал, выезжая практически вбок и вверх на склон. Разница прохождения составила около 3 секунд. Думаю что для трассы длинной около 200 метров результат более чем впечатляющий. По крайней мере я впечатлился З.Ы. А к универсальным лажам я сам отношусь очень хорошо на самом деле... ну не очеь удобно возить с собой 3 пары лыж (я максимум 2 пробывал возить), тем более большинство в лыжников пока что не может позволить себе 3-4 пары лыж...
Снаряжение 2Вопрос то был про спортивный именно стиль!
Вот я и говорю что слаломные лыжи нада! Wakerunner вот надел слаломки - и сразу 3 секунды! А в ентом деле даже 1 секунда - как нэбо и Земля! А если нужно для гиганта или супера, см. выше. Т.к. современные лыжи очень специфичны. Поэтому бедным г/лыжникам приходится таскать не одну, а если вдруг захочется заняться Newschool, тодаже и не две пары лыж. Однако по моему все это происки буржуинских фирм, вот на днях наш всенародноуважаемый (в коитовекитакоебыло) председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов сказал, что пора уже свой спортинвентарь производить! Вот бы его так послушали как президента! (В смысле разития горнолыжного спорта) тогда бы у нас был не Rossignol? а Россиял! и один на все случаи жизни. Хотя нет - Россиял я бы покупал и возил с собой хоть 5 пар
Снаряжение 2Именно столько я насчитал для себа вариаций... 5 пар, хотя для меня и 3 сойдёт (сейчас тока 2 пары).
Но дело в том, что если проводить на снегу менее 100 дней в году реально 5 пар эффективно не используются (именно по этому 3 сойдёт... ну и из-за финансовых соображений). Причём говоря о таком сумашедшем колличестве я имею ввиду разнотипные лыжи, а не дубль в виде треннировочные/стартовые для тех немногих которые этим серьёзно занимаются. Вообщем если около 50 дней на снегу проводите то где то 3 пары разных (5 просто не будете успевать использовать). Да и хорошо бы хотя бы на 2-х парах использовать одни крепы (типа `тироль рэйл-флэкс` или похожие, где головка и пятка за одну минуту снимаются с платформы и ставятся к примеру на эдентичную платформу но уже на другую пару). Вот интересный вопрос вырисовывается... Сколько нужно пар лыж для полного горнолыжного счастья ?
• Страница 2 из 2 • 1, 2