Как нам подружиться?
• Страница 1 из 1
Как нам подружиться?...немного о том почему мы якобы придираемся к мелочам о РГШ.
Мы хотим выяснить что за структура перед нами, с которой мы хотим как-то наладить отношения. Мне пока не ясно. [Испр.: mikek-23:34 - 23 Июля, 2003]
Как нам подружиться?Прочитала ваш вопрос, имею комментарии на эту тему.
Русская горнолыжная школа была создана в 1998 году. Учредителями школы является Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России. Задачей РГШ стало комплексное возрождение горнолыжного спорта в стране, а также объединение потенциала лучших горнолыжных школ страны для достижения высоких результатов в спорте. В лице РГШ Олимпийский комитет России и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда решили выработать единую, постоянно обновляемую методику обучения горным лыжам, составить оптимальный календарь проведения российских соревнований. В структуру РГШ входят отделения в различных регионах России: `РГШ-Столица`, `РГШ-Байкал`, `РГШ-Кувандык` и т.д. Дочерними структурами РГШ являются Национальная Горнолыжная Лига, возродившая многотуровый лично-командный чемпионат России, и Лига инструкторов России при РГШ. В 2003 году Лига инструкторов была принята в Международную ассоциацию инструкторов (ISIA). Теперь российские инструкторы имеют право на легальную работу на зарубежных курортах, поскольку удостоверения ISIA являются действительными в 36 странах мира, в т.ч. и в США. Русская горнолыжная школа занимается строительством горнолыжных склонов в Москве. Пресс-секретарь РГШ, Юлия Тимофеева
Как нам подружиться?А что, фраза `Теперь российские инструкторы имеют право на легальную работу на зарубежных курортах, поскольку удостоверения ISIA являются действительными в 36 странах мира, в т.ч. и в США` - это мантра такая?
Как нам подружиться?Для Mikek.
Нечего сказать и `ме-е-е` хорошо?
Как нам подружиться?А подписаться слабо?
Как нам подружиться?mikekу: не все, конечно, в изотерике подкованные, но прошлогодний скандал в о Франции с российскими инструкторами, наверное, помнят все. Еслинет, напомню: одна организация провела агитацию и привезла во Францию поработать `в-черную` группу российских инструкторов. Французы вычислили их день на 3-й, кажется, может, чуть позже, разразился скандал и ребятам пришлось сваливать или оставаться просто кататься. Нам оно надо, если можно работать легально, пусть не во Франции (французы очень строго охраняют свой рынок), а в США и в некоторых европейских странах?
Мария
Как нам подружиться?Т-а-а-к, опять склочничать ? Стоит только на несколько дней исчезнуть...
Немедля прекращаем все эти дела, если нету предложений, подчеркиваю, конкретных предложений как нам перестать склочничать - больше рекламу я гнать не дам. Мантру писать больше не надо (на каждое рекламное слово хочется написать еще с десяток , эту рекламу опровергающих, это можно сделать легко, но...). Для рекламы РГШ, на нашем сайте мы найдем более достойное место, если договоримся о сотрудничестве. На самом деле понять реклама или нет - очень просто. Например второе сообщение в этой теме - явная реклама. Сообщение [Отправлено: 12:27 - 23 Июля, 2003] не в тему. Господа, как нам подружится????????????? И поконкретнее пожалуйста. С идеями обещаю не задерживаться...
Как нам подружиться?Мария, не стоит так волноваться.
Давайте посмотрим, что даёт нашим инструкторам возможность работать за границей. Как мне кажется, основные горнолыжные направления в нашей стране - это Австрия, Франция, Андорра и, в меньшей степени другие альпийские страны: Италия, Швейцария, Словения. Из более-менее массовых еще есть Испания и несколько странноватых стран бывшего Варшавского блока (Словакия, Болгария и даже Польша). Насколько я понимаю, Ваш пример несколько неудачен. Если Вы со своими корочками ISIA поедете в Шамони на работу, то даже Вас там будет ждать скандал. Вы и сами об этом говорите. Так что тут дело не в том, что у тех инструкторов не было сертификации ISIA, а в том, что таково законодательство Франции. Не так ли? Если я не ошибаюсь, примерно тот же приём будет ждать счастливых обладателей ваших сертификатах и в некоторых других альпийских странах (например, в Австрии). Так что, на долю инструкторов с этими сертификатами реально остаются второсортные с горнолыжной точки зрения страны, куда мало кто рвался ехать и раньше. Ведь основная идея таких поездок была в том, чтобы обслуживать российских же туристов. А это возможно только на массовых направлениях. Некоторым особняком стоит Андорра. Но, насколько я слышал, туда и так довольно часто ездили группы с русскими инструкторами. Судя по всему, Вы и другой Guest (кстати, спасибо за внимательное отношение к моей фамилии ) не поняли смысла моего сообщения. А он очень прост: РГШ считает, что вступление в ISIA открывает российским инструкторам не доступ к проверенной методике, а всего лишь способ выскочить из нашей страны. Именно такой message вижу я за каждым упоминанием о возможности работы за границей. Ну, представьте себе, если бы какой-нибудь МИФИ рекламировал себя так: ------------------------------- Известный институт, готовящий провессиональных инженеров и управленцев в технической области. Высокие стандарты образования и лучшее, что можно взять от старой советской и современной под. школы. ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ. ------------------------------- Правда, последняя фраза выглядит странновато? P.S. Очень жаль, что Вы и неизвестный мне Guest восприняли мой пост как очередную нападку. Это было лишь лёгкое подтрунивание над конкурентами. Вполне доброжелательное. Намёк, что, может, не стоит выпячивать именно это преимущество, а подумать о других. P.P.S. Мне кажется, что первое Димино сообщение несколько не соответствует топику. Давайте действительно поговорим о том, как нам подружиться. Я повторю еще раз свое предложение: давайте наладим инструкторский обмен. Мы готовы в каждой школе принимать одного-двух ваших инструкторов в обмен на аналогичный шаг с вашей стороны. И готовы обсуждать другие условия сотрудничества. [Испр.: Dmitry-17:59 - 6 Авг., 2003]
Как нам подружиться?Марии: я бы очень хотела, чтобы ты (если это была Маша Крылова) прекратила резкие замечания по отношению ко всем участникам диалога.
Все эти `бодания` по поводу `заграниц` уже `достали`. Ну, вступили в ISIA, ну и что? Наша задача - собственные горнолыжные центры `поднимать`, а не обеспечивать чужие... Основные проблемы у нас - недостаток хорошо подготовленных инструкторов, причем разногласия между нами и Диминой командой - только в том, что считать критерием хорошей подготовки. Мы приняли для исходной точки австрийский стандарт, Дима - свой, наработанный. Все равно, как ни крути, при том дефиците инструкторов, что есть, мы будем брать на работу всех, будем `тянуть лямку` их подготовки и переподготовки. Дальше - жизнь покажет... А заграница... Ну, можно было отправить и в этом году людей и во Францию, и в Австрию, да практически везде есть поддержка местных ассоциаций и школ инструкторов, но что-то я не вижу массового интереса со стороны наших сограждан. У кого есть знания ин. языка, - тот не хочет отрываться от семьи, кто хочет оторваться, - проблемы с языком. Так и будет до тех пор, пока инструкторов не будет хотя бы пара тысяч... Было конкретное предложение, вот его и надо рассматривать. Дим, календарь наш знаешь. Перед сезоном - курсы, сезон - работа, после сезона - курсы. Плотность графика определяется непреложностью и жесткими временными границами наших партнеров, у которых тоже - курсы - сезон - курсы... Если ты делаешь свои в промежутках - я готова на них ехать. Присылай своих ребят на наши курсы. В плане стоят курсы в Москве в ноябре. Может, с этого начать... Дим, вопрос не по горнолыжной теме. Подскажи, кто ваш сайтик делал. Мне для детской программы нужен толковый специалист, требуется сделать сайт и т.п. Само собой за деньги или договоримся, мы ведь Турцией и Египтом `торгуем`. Напомни свой мэйл. Александра.
Как нам подружиться?Вот тут все спрашивают, как нам подружиться?
Как известный народник, предлагаю начинать дружиться не с головы(там обычно сами знаете что), а с хвоста, т.е. с низов. Самое простое и примитивное что приходит на ум- совместное открытие сезона с незлобными инструкторскими соревнованиями и обязательно с последующим семинаром о вреде алкоголизма. Семинар можно провестив том же `Прогнозе`, а можно прямо на горе глинтвейну наварить... Готов взять на себя глинтвейн (в смысле приготовить). Лыжи не забывайте с ботинками.
Как нам подружиться?Все начинается и кончается пьянкой:)
[Испр.: mikek-20:48 - 24 Июля, 2003]
Как нам подружиться?
Вот и я о том же. Приятно, что мы думаем одинаково. Я так понял, что принципиально обо всем договорились. Ну, и хорошо.
Как нам подружиться?Отлично!!!
Так может и не ждать открытия сезона а прямо в ближайшие выходные и нарезаться с дружественными инструкторами. Заодно обсудим разногласия во взглядах на плуг...
Как нам подружиться?Нарезаться, это из резанного ведения или из вырезания Многие представители школ и направлений находятся за пределами Москвы, вот в первых числах осени (когда все вернуться), можно будет пойти покарвить на шашлыки
Как нам подружиться?Юмор своеобразный.
К сожалению, такого понятия, как выходные лично у меня нет. Сентябрь - начало учебного года, дико много работы, к тому же, как вы все знаете, мы на Кавказе кое-что строим. В сентябре мне будет необходимо съездить в Терскол и в Красную Поляну. Приглашаю на гору. Там и карванем со вкусом... В начале октября (до 15 числа) Первая Конференция Лиги... Будет избираться все руководство на ближайшие 4 года. Приглашаю... Александра.
Как нам подружиться?на этом все закончилось...
;-(
Как нам подружиться?Да это же только начало...
Как нам подружиться?Первая Конференция Лиги....
------------------------------------- сколько таких было за историю человечества ? Alexandra - скажите вот вы все строите, строите - это хорошо а кто занимается подготовкой инструкторов, я имею в виду кто их учит, повышает их квалификацию ? Это кто то из наших тренеров сборной или из приглашенных ? [Испр.: Michailo-18:22 - 31 Июля, 2003]
Как нам подружиться?ответ на вопрос номер раз: у нашей `Лиги...` впервые. Потому и первая.
ответ на второй вопрос: Это не тренеры нашей сборной... Уровень нашей сборной сами знаете какой... Мы приглашаем словаков и чехов. С нами работают еще австрийцы. Но эти только у себя, когда, например, в прошлом году были курсы `А`, они были в Австрии, то они плотно участвовали в учебном процессе и на экзаменах, конечно. Отдельно про словаков: Далибор Дворски. 35 лет. `Штатлих` Австрии, т.е. национальный инструктор Австрии, то же - по Словакии. Высшее спортивное образование, получил его в Инсбруке. Говорит (очень хорошо) по английски, немецки, венгерски, фински, русски, испански. Владелец горнолыжной школы во Вратне (Словакия). Работает с командами словацких профессиональных клубов, в том числе с Зузуловой Вероникой (17 лет, на последних Олимпийских играх - в тридцатке), там вообще о-о-очень интересная компания: Зузулова тренируется вместе с Яницей Костелич, и Далибор входит в тренерскую группу, которая работает с 7 спортсменами, куда входят в том числе и Вероника и Яница. Словены, хорваты, австрийцы и словак. Мы приглашены на один такой сбор - в сентябре, для учебы... Поеду или я или Оля Дунаева. Зимой группа наших ребят поедет работать к Далибору во Вратну на весь сезон, они будут готовиться к `А` категории. Мне, честно говоря, тоже очень хотелось бы, но надо здесь работать. Ладислав Бартна. 36 лет. Высшее спортивное образование, полученное в Германии и Австрии. `Штатлих` Австрии и Словакии. Английский, немецкий, французский, венгерский, русский. Обычно зимой работает в США, летом - в Австралии. Инструктором. Владимир Тернавский. 40 лет. 2 высших образования. Техническое - словацкое, спортивное - австрийское. `Штатлих` Словакии и Австрии. Президент словацкой ассоциации инструкторов, владелец самой большой в Словакии школы - около 200 инструкторов. Все вышеперечисленные - были третьими на предпоследнем Чемпионате Мира среда инструкторов, Владо - был пятым в гиганте, на последнем они были пятыми. Это, собственно, лидеры. О других напишу потом, сейчас нет времени. Пока!
• Страница 1 из 1