На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?
• Страница 1 из 1
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Так вот пока стало жарко а на лыжах (досках) с парусом кататься еще не научился - возникает опять вопрос ПРО ЭТО? Надеемся что снова будет зима , снег и опять надо будет на чем-то по нему ездить, скользить, сползать, ну короче спускаться с горы. Впервые попав в Горы и услышав выражение `спускаться с горы` имеется в ввиду на лыжах, я немного удивился?
Вроде бы на лыжах нужно кататься, ехать, мчаться, лететь (кто как сможет) - но спускаться!!! Что-то странно мне это показалось. Потому как приехал я впервые в Горы поздно ночью в гостинницу Азау дотоле их (Гор) и невидавши. И даже приехав в темноте не видел - а что вокруг-то! `А поутру они п роснулись` - в натуре пьеса Шукшина только это был не вытрезвитель, а Внатуре - Эльбрус!!! Как в последствии оказалось самая высокая (5624-5642) горочка в Европе! Мама Дорогая - и здесь скользить? кататься? ЛЕТАТЬ? Нет пришлось именно спускаться. Так вот поспускавшись потом покатавшись потом полетавшись по разным горочкам опять (снова и снова) возникает вопрос а как же ЭТО ДЕЛАТЬ еще лучше - красивее быстрее (хотя казалось бы куда уж) И каждый раз, и каждый год думаешь - а вот возьму ка я лыжы поновее, побыстрее, покарвее, и еще... , и еще... Так вот в этом году я увидел собственными глазами, и очень сильно удивился что делают лыжи с человеком!!! Что делает Человек на лыжах я видел много раз и в разных местах и вполне согласен с утверждением что не лыжи везут лыжника ,а наоборот, НО! Как оказалось всякие там рекламные штучки про карвы - это не только реклама! Так вот одевши современные очень неплохие лыжи человек-не просто человек, я имею в виду не чайник, а прилично катающийся на классике и привыкший отбрасывать (сбрасывать) пятки (не коньки) начинает просто карвить т.е. резать повороты. Речь и дет об Аркадии надевшем Fischer Sceneo 400! Так вот под впечатлением всего вышесказанного очень крепко засела мысль о преобретении Fischer Sceneo 400 или 500. А сегодня заехал в `Кант` за очками увидел новую коллекцию Head - и здорово понравились Head C200 04 года ? Опять раздумья? [s](Добавление от 18:22 - 7 Июля, 2003.)[/s] И все-таки вопрос по существу? Что же из всего разнообразия предлагаемого ассартимента (от чувствс даже сдвумя сс) выбрать для катания по коротким горкам откровенный фан карв - чтото пока душа не лежит. Может взять короткие спортивные (слаломные)? Хотелось бы как говорится и мышку съе... и на дуде поиграть и в тоже время по трассе попробовать по слалому , а не гиганту. Фрирайдные лыжы есть , но хочится и здесь типа в Сорочанах покарвить. При всем при этом сразу понимаю что возникнет проблема - а с чем ехать в Горы? Но ету я надеюсь решить путем ... увеличения количества поездок в Горы!
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Аркадий, начал карвить после школы а не после Sceneo 400. Это хорошие лыжи, конечно, но первична техника все равно.
Купите слаломные лыжи любой фирмы.
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Дима! спасибо за совет! Но по поводу слаломных лыж: я пробовал на жесткость - имеется ввиду вручную нажимая на центр одним пальцем, и удерживая носок лыжи - и в этих простейших тестах мне показалось что Head C200 как мне объяснили - это не слаломная(спортивная) модель, но экспертная и при росте примерно (155 точно не знаю) имеет радиус 12 с небольшим метров.
И C180(следующая модель) например очень сильно отличаются. При моих массогабаритных показателях (188-98)психологически что-ли все хочется подлиннее!? У меня давно зреет мысль о покупке спортивных слаломных лыж - к примеру и в Fischere и в Олимпе`Adidas&Salomon` можно купить б/у инвентарь от спортсменов разных. Но возникает вопрос а насколько можно доверять энтим лыжам, на которых тренировались(убивали их) профессионалы? И еще про Dynastar - насколько я помню твои лыжи 158 ростом, а есть ли из этой серии - (это спортивные slalom) повыше? А вот людей учить стоять на лыжах все равно нужно с плуга!
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?А вот как раз те, что от спортсменов разных, покупать ни в коем случае нельзя.
Во первых потому что они действительно из спортцеха и созданы только для трассы и здоровых мужиков, а во вторых они убивались профессионалами и скользяк и канты там уточены до неузнаваемости т.е. осталось очень мало. Я говорю именно про покупку слаломок из магазина. Именно они подходят для любителей. Длина слаломок не важна, Вы же на них по трассе собираетесь кататься? Если так, то Максимальной ростовки их вполне достаточно. Но если хочется подлиннее - тогда нужно смотреть из моделей для карвинга или смешанные: карвинг-фрирайд. [Испр.: Dmitry-18:00 - 8 Июля, 2003]
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Из-под спортсменов лыжи брать можно, но только стартовые, на которых в сезон катались раз 7-8, 10. Только надо учитывать, что на спортивных лыжах с туристской техникой в удовольствие не покатаешься. Они строгие и ошибок в технике не прощают. А вот фрирайдовые модели годятся и для `продвинутых` и для новичков, если начинать с инструктором. Могу посоветовать `Фишера`, последние два года просто замечательные модели, причем достаточно жесткие, можно подобрать на любой вес, и в то же время очень послушные. Почему советую `Фишер`, - в пошлом году каталась на них, `Фелках` и `Саломонах`, так вот `Фишера` понравились больше всех. Попробуйте!
Мария [s](Добавление от 11:51 - 21 Июля, 2003.)[/s] Забыла добавить- `Фишера` очень `цепкие` лыжи, т.е. очень хорошо держат на жестких склонах, так же как `Фелки` и `Атомики`, но легче управляются. Мария
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Atomic, особенно свежеточеный, в склон вцепляется так, что хрен выдернешь.
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?По-моему, последнюю фразу нужно переместить в ветку `Юмор`.
Inok, а как нужно вставить `Атомик` в склон - носком или пяткой? Вот, например, результаты тестов: http://skis.ru/ru/page?1017754113742571 http://skis.ru/ru/page?1035380284528438 Саша Шишкова, которая участвовала в тестах этой весной, что-то мне рассказывала о лыжах, которые ей понравились. Но я, конечно, все забыл. %) Выделяла фишера (те же, что у Маши были) и еще какие-то. Но вот какие?..
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?mikek, ты будешь смеяться, но - достаточно боком.
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Inok ты прав. В канте-е есть атомики 9.21 :
http://www.kant.ru/popup.php?table=alpine_ski&id=48782 не жесткие и но и радиус что то около 17м. Для спокойного катания потянет
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Атомики можно брать фрирайдовые, у них радиус, кажется, 12 метров, если не ошибаюсь, но прямо они ездить не любят, рыскают, на них лучше делать дугу не больше среднего радиуса. 9/21 расчитаны на большой радиус, лучше, на мой взгляд, брать что-нибудь до 18. У меня с `Атомиками` любви не случилось, техника не позволяла, очень строгие, а когда технику подтянула, уже попробовала `Фелки` и `Фишера`. Попробуйте, тоже влюбитесь. Мария.
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Я, кстати, Вертигами G3 прошлогодними очень доволен. Универсальные лыжи, всего в них в меру. Одна беда, все Фелькеля под Маркер заточены, а вот Маркером я недоволен.
PS У Атомиков маркировка - первая цифра - жесткость по возрастающей. Больше десятки не встречал, минимальная - шестерка, так что 9.21 лыжа жесткая. А вторая - условный радиус - 21 м, в данном случае. Для гиганта лыжи получаются. Или вообще спусковые. Опять же - Атомик под свой крепеж заточен. Тоже не лучший вариант. Они любят почему - то везде пластик ставить, на всякие органы управления: на клипсы ботинок, на всякие рычажки креплений. Пластик колется - и привет. На ботинках клипсы еще заменить как - то можно, а вот крепеж...
На чем лучше карвить в Москве(Питере) и окресностях?Райдовые ботинки у `Атомика` на металлических клипсах, вполне приличные, у меня такие три сезона, Бета райд , жесткость 9,5, сполне можно ходить и трассы, они чуть мягче спортивных, и потеплее.
Колодка тоже ничего, удобная, даже для женщины. Мария.
• Страница 1 из 1