Какие школы круче, лучше, больше и т.д.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Хочу стать квалифицированным инструктором, подскажите, пожалуйста, как для этого необходимо действовать? Ответы шлите на email: maxyd@e-mail.ru
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Надо записаться в школу инструкторов, поехать туда, отучиться, сдать экзамены. Выяснить недочеты в технике у своего преподавателя.
Далее найти работу инструктором и поработать в сумме недельки две. Далее поехать в школу, по совершенствованию техники. Исправить недочеты. Далее поехать опять в школу инструкторов по следующему уровню. И так далее. Всего надо закончить четыре-пять школ чтобы выйти на нужный уровень. И все это можно осуществить с помощью нашего Союза. После успешной сдачи экзаменов мы выдаем документы об получении дополнительного образования.
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Спасибо, Дмитрий! Я заполнил на этом сайте электронную форму, надеюсь теперь мне сообщат о том где и когда будут проводиться занятия по повышению квалификации в сезон 2003-2004 гг. А какие документы в итоге я могу получить, и какие возможности они мне дают?
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.
Постепенно в России сформируется единый стандарт подготовки инструкторов соответствующий международному уровню и на работу инструктором будут брать только сертифицированных инструкторов. НП СИГС планирует участвовать в этом процессе и обеспечивать высокий уровень подготовки и соответствие получаемых инструкторами документов законам РФ. Если говорить о работе за границей, то это тоже будет возможно.
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.По поводу документов - я тоже слышал, что удостоверение инструктора дает какие-то преимущестава? Или это было в старые Советские времена? Ну типа Я Инструктор и могу идти на подъемник (ККД на ЭльбрусилиЧегет) без очереди!
Это как-то узаконено или просто есть !?
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.bbbПостепенно в России сформируется единый стандарт подготовки инструкторов соответствующий международному уровню и на работу инструктором будут брать только сертифицированных инструкторов```
Постепенно - это примерно в какие сроки? И что достигнуто уже на настоящий момент?
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Постепенно - это значит что-то делается.
Помоему сейчас главная проблемма - это формирование спроса на инструкторские услуги, будет спрос - будет много классных инструкторов. Но это как курица и яйцо, что первично, что вторично - непонятно. Есть 4 организации в России. Ну во первых это мы :bow: :umnik: Во вторых Ремизов (arasia.ru), но у него проблема - нет хорошей преподавательской команды, сейчас инструкторов готовят случайные люди. В третьих Данилин (ski-school.ru), та же проблема, правда инструкторов готовит он сам, но у нас с ним разногласия по поводу того как и кому выдавать удостоверения. Некоторым особняком стоит Крылова ,Alexandra Она организовала обучение и подготовку инструкторов силами зарубежных преподавателей в Росcии. По просту говоря каждая организация имеет свои преимущества и недостатки, и никто не хочет идти ни на какие уступки друг другу. Иногда такие уступки бессмысленны, иногда -неприемлемы. Например: организация `X` готовит инструктора, организация `Y` считает этого инструктора плохо подготовленным - проблема не решается. Это вообщем только мое мнение, пусть они лучше сами о себе здесь скажут. А во Франции перед образованием ENSA было 48 школ по подготовке инструкторов. И ничего, объединились... [s](Добавление от 12:41 - 9 Июля, 2003.)[/s] 2 Alevs теперь никаких таких преиуществ у инструктора нет. Все делается по договору в каждом конкретном случае. Мы даем возможность приобретать инструктору снаряжение со скидкой, тестировать лыжи, т.е брать лыжи в тест на весь сезон, мы предоставляем клиентов. Проходы без очереди только с клиентом и только если ты работешь на базе. Без клиентов кататься нельзя....
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.`Мы даем возможность приобретать инструктору снаряжение со скидкой, тестировать лыжи, т.е брать лыжи в тест на весь сезон, мы предоставляем клиентов.`
Это здорово! И по поводу клиентов и особенно про тестирование лыж. С некоторых пор возникла мысль о том что дальнейшее совершенствование в катании невозможно без ... направления из вне - наверное даже поздно возникла , но это лучше чем никогда ! Так вот на данном этапе возникает желание стать инструктором - наверное в техническом плане - дорос. Или если не дорос то есть большое желание именно дорасти! И очень обнадеживает `Мы даем возможность приобретать инструктору снаряжение со скидкой, тестировать лыжи` Т.е. пока психологически (а не физически) не готов составлять конкуренцию в деле подготовки новых `г`лыжников но потенциально составлю конкуренцию только после прохождения всех тестов и экзаменов в `Надо записаться в школу инструкторов, поехать туда, отучиться, сдать экзамены. Выяснить недочеты в технике у своего преподавателя. Далее найти работу инструктором и поработать в сумме недельки две. Далее поехать в школу, по совершенствованию техники. Исправить недочеты. Далее поехать опять в школу инструкторов по следующему уровню. И так далее. Всего надо закончить четыре-пять школ чтобы выйти на нужный уровень. И все это можно осуществить с помощью нашего Союза. А самое интересное для меня это тестирование - попробовать всякие разные лыжи просто бесплатно - это мечта!
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Дим, вопрос к тебе. Могу я рассказать на вашем сайте об условиях подготовки и работы (соответственно и совершенствования техники за наш счет в свободное от работы время) инструкторов. А также снабжения их инвентарем, билетами на подъемник и 50% оплаты их обучения на курсах (в случае подписания контракта с нами на работу в сезоне)?
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.`Это вообщем только мое мнение, пусть они лучше сами о себе здесь скажут.`
Я не дождалась ответа Димы, но еще раз перечитала тему и нашла в ней предложение самим о себе рассказать. Что я и делаю. Я та самая Крылова Александра, о которой уже упоминалось. Информация обо мне есть в форуме на теме:`инструкторы - кто есть кто...` Во всех горнолыжных центрах, которые находятся под нашим контролем, и куда мы берем на работу инструкторов, мы всегда обеспечиваем возможность совершенствования техники катания. У каждого иструктора есть сезонный пропуск на подъемники, минимум 2 раза в неделю мы делаем специальные тренировки, в свободное время инструктор волен кататься столько, сколько может, с условием, что работа должна быть на первом месте, а не катание. В Москве это Ново-Переделкино, Воробьевы Горы, Узкое, Старокачаловский, ул. Заповедная. По России - Приэльбрусье, Красная Поляна (последняя только с нового сезона), и еще 17 центров от Питера до Сахалина. Заграничные курорты, куда мы направляем инструкторов, обязаны по контракту с нами предоставлять `нашим` инструкторам те же условия, но к ним добавляются: обеспечение жильем по низким ценам (например, в США они платили 350 долларов в месяц за жилье), бесплатный прокат лыж, сноубордов, сноублейдов и т.п. В России мы не обеспечиваем бесплатным прокатом, только костюмами (в этом году были `Фелки`), жилье помогаем подыскать, но не оплачиваем. В этом году мы оплатили расходы на питание, проживание, трансферы до горы и обратно, пропуска на подъемник для 18 человек, которые учились на наших курсах в апреле (150 долларов), за курсы они платили сами (200 долл). Это были не случайные для нас люди, все они в том или ином режиме работали у нас в сезоне 2002/2003 и мы подписали с ними контракт на следующий сезон. (Всего за сезон мы обучили больше 100 человек, сейчас не помню точно, сколько). В этом сезоне складывается исключительная возможность для инструкторов, закончивших наши курсы раньше и получивших категорию `III`: за один сезон человек может получить квалификацию `minimum standart ISIA` (т.е. пройти курсы `II` и `I`), получить марку этой организации и перед ним будет открыт весь мир (горнолыжно-инструкторский). В этом сезоне мы планируем провести курсы всех трех категорий - ноябрь - Австрия, `II`; Москва, Нижний Тагил, `III`, (+ курсы повышения квалификации для тренеров); апрель `III`,`II`, `I` - Приэльбрусье. Лыжи и сноуборд по всем категориям. Рабочих мест примерно 200 в этом сезоне (минимум, возможно - до 300). Зарплата от 200 до 2500 долларов в месяц. В этом году ISIA допустила в лекторский сбор (преподавательский состав) 2 наших новых ребят ( 1 человек там уже был), всего уже трое. Думаю, что в течении ближайших 2 лет мы полностью сформируем российский преподавательский состав. Кандидатов сейчас - 9 человек. После курсов слушатели, сдавшие экзамены, получают свидетельство гос. образца и международный сертификат ISIA. Еще хочу заметить, что между курсами инструктор должен отработать не менее 20 рабочих дней и получить положительный отзыв от руководства той школы, где работал. Спасибо за предоставленную возможность.
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Alexandra уже выдала планы на следующий сезон. А какие планы у Союза инструкторов?
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Здраствуйте, Alexandra - я хотел уточнить,
- `Мы всегда обеспечиваем возможность совершенствования техники катания`. Если я не ошибаюсь, то это может делать любой работник любой организации. - `В свободное время инструктор волен кататься столько, сколько может, с условием, что работа должна быть на первом месте, а не катание`. Так у инструктора есть свободное время или нет? Работа у инструктора сдельная, да еще и за процент, получается, работать нужно много и всегда, есть клиент, а клиенту отказать нельзя, надо проводить занятие, значит, если человек после тренировки не хочет спать, есть, посидеть, домой и т.д. то он может кататься сколько может. Или я ошибаюсь? - `В этом сезоне складывается исключительная возможность для инструкторов, закончивших наши курсы раньше и получивших категорию `III`: за один сезон человек может получить квалификацию `minimum standart ISIA` (т.е. пройти курсы `II` и `I`), получить марку этой организации и перед ним будет открыт весь мир (горнолыжно-инструкторский)`. Люди которые проходили обучение у вас раньше, какой им интерес возвращаться и продолжать обучение? У них уже есть образование позволяющее преподавать, и мир уже пер их ногами. -`Зарплата от 200 до 2500 долларов в месяц`. Как можно работая инструктором на курорте через кассу, получать 2500 уе, если не брать в расчет, что работать не круглые сутки, получая при этом процент от сделки? -`Думаю, что в течении ближайших 2 лет мы полностью сформируем российский преподавательский состав. Кандидатов сейчас - 9 человек`. Если вы работаете не первый год, то где другие люди? Спасибо. С уважением Илья Орлов.
Какие школы круче, лучше, больше и т.д. 2 Alevs
Планы на наши школы утверждаются и будут вывешены на сайте, мы всем сообщим. 2 Alexandra Вопрос о допустимости прямой рекламы обсуждается Советом и решается не мной. С одной стороны мы все хотим чтобы в России были хорошие инструкторы, но у нас же `мир чистогана` поэтому с другой стороны мы конкуренты. Может быть подпишем соглашение о взаимной рекламе или на худой конец о взаимном признании качества подготовки или что-нибудь в этом роде? Пространные письма о благодетельствах - хороший рекламный ход, но бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Прежде всего работа инструктора действиельно сдельная. И очень удобно декларировать возможность совершенствования если такого желания не возникает. Сколько Вы платите инструктору? 20-30 процентов? На совершенствование просто не остается времени. На оставшееся не только подъемник можно оплатить, но и снарягу, и всю школу и прочие расходы. Такая система подразумевает слабоквалифицированных инструкторов, которые самостоятельно никуда не денуться.
Я пожалуй поеду, если получится по нашим делам. Очень хочу поучиться у австрийцев. Тем более что у нас в апреле тоже школа в Приэльбрусье планируется. Заодно посмотрим уровень друг-друга. Это как это , за один год :shocked: :shocked: и уже `I`( по нашей системе это инструктор по третьему классу обучения). Кто получится в результате? Человек, чтобы хоть как-то выйлти на уровень должен лет пять учится. Вообщем думаю, что либо гипотетическая возможность есть, хотя это просто нереально, либо инструктора будут не достаточно квалифицированы, чтобы увеличить или как-то поддержать спрос. Дальше я прочитал что за 2 года уже будет преподаватель? 8(
Наверно не ISIA, a австрийцы. ISIA ведь не контролирующая организация?. Вообщем и целом - очень хочется верить в радужные перспективы в лоне РГШ, но почему то не получается.
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.2Dmitry Весьма приятно лицезреть Ваши честолюбивые мысли ... но коль прошла сюда на самом деле `прямая реклама от Alexandrы` давай будем обсуждать тему без эмоций!
Тем более что сейчас летом это наверное единственное место в ruNETЕ где еще кто-то помнит о снеге! Про эмоции в мире `чистогана` наверное наврал. Просто обсудим ето дело спокойно. Я, как человек в некоторой степени заинтересованный - с большим интересом слежу за Вашей дискуссией, и не будучи лично знаком с Alexandroй тем немнеменее в немалой степени заинтересовался ее деятельностью(Дима! не в обиду тебе-сказано).
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Я выступил с критикой радужных перспектив, поскольку немного в курсе того что присходит. Вам больше нравится читать что `все хорошо`? - я не возражаю. Именно поэтому мы не `баним` никого. Пусть пишут все что думают - будет только лучше для российского инструкторства.
[Испр.: Dmitry-17:48 - 10 Июля, 2003]
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Время все раставит на свои места!
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Дискуссия и правда интересна! Если кто чего хочет еще высказать, с эмоциями или без, рекламу, или просто инфу - мне в ясчик пожалуйста
maxyd@e-mail.ru
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Диме. Дим, если ты помнишь, то я тебе и твоим ребятам прямо предлагала `вспрыгивать на отходящий поезд...` Ты еще интересовался, зачем мне нужна твоя команда? Принципиально - не нужна, но вход открыт для всех. Дальше - твое дело.
Это я объясняла. По поводу РГШ. В основном, плохое отношение к РГШ формируется через руководителей `Канта` и частично через Данилина. Это их проблема, не моя. Меня пригласили в конкретную организацию, чтобы наладить конкретное дело - создать сеть школ для обучения клиентов (горнолыжников и сноубордистов), и сеть ДЮСШ. Я буду выполнять договор на тех условиях, на которых он заключен. К тому же, я вижу реальные перспективы РГШ, вижу внутренние и внешние проблемы, мне интересно работать там, у меня большие полномочия... Стоит попробовать. Вы и другие люди можете относится к РГШ так, как хотите, но сейчас это реальная организация, которая выиграла тендер на строительство нескольких объектов, получила финансирование и строит. Вполне реально... Диме: прости, печатать информацию у тебя больше не буду. Элементы рекламы в информации, конечно, были, но это не прямая реклама - нет телефонов, адресов и т.п. Прямую рекламу я давала в журнале `СКИ`, хорошо знаю, сколько это стоит. Соответственно, до тех пор, пока мы не подпишем соглашение, или ваш Совет не разрешит отвечать на вопросы, заданные вами и гостями форума, нет смысла отвечать на них. Все равно ответы будут расценены как реклама. Пусть люди пишут в `ящик`, или на мой мэйл. Или не пишут. Все таки это ваш сайт и ваши клиенты, в создание сайта и его поддержание вложено много труда и средств, это должно окупаться... С уважением, Александра.
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Ну вот, вы уже обиделись:( А зря, мы же взрослые люди. Мы не боимся никого потерять, задаем вопросы по существу, бывает иногда прямые, но на то мы и работаем в одной области ( обучение людей) и обижатся не надо.
[Испр.: Dmitry-9:20 - 14 Июля, 2003]
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Александра, если вы (РГШ) в принципе согласны как-то взаимодействовать, и у тебя есть полномочия, то можно конкретно обсудить (не здесь, а по е-маил) сам договор. Я предлагаю для начала `о дружбе и сотрудничестве`.
[Испр.: Dmitry-9:51 - 14 Июля, 2003]
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Многие интересные вопросы не должны оставаться без ответа. Например вопрос о скоропостижном появлении преподавателького состава. В том самом minimum standart см здесь черым по белому написано: 450 часов подготовки. Это 56 дней занятий по 8 часов. Как обеспечивается это у РГШ?
[Испр.: Dmitry-15:57 - 15 Июля, 2003]
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Забавно как получилось.
Александра, мне кажется, что Дима намекал, что пора бы прекратить рекламу РГШ на нашем сайте, а не прекращать дискуссию. Как сотрудник компании, занимающейся интернет-консалтингом, могу дать бесплатный совет: если вы хотите, чтобы участники дискуссии составили представление о том, кого вы представляете, достаточно дать ссылку на сайт - это не рассматривается как прямая реклама (кстати, в правилах форума запрещена _явная_ реклама. Степень явности определяет модератор). Поверьте, нам очень интересно получить ответы на вопросы, которые задали ребята. раз уж ваше сообщение породило так много прямых вопросов, было бы логично ответить хотя бы на них. Это не будет рассматриваться как реклама - даю слово модератора. Остальным: Может, задать вопросы на сайте РГШ? Только вот надежды на ответ мало - за последний год было 4 сообщения, ни на одно администрация сайта (или кто-то из РГШ) так и не ответил...
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.На прямые заданные вопросы буду отвечать вам по вашим собственным мэйлам.
Но так, ради интереса: вы не видите, что ваши собственные вопросы потиворечат друг другу? Дима спрашивает про 450 часов обучения, а Илья не понимает, как же мы за три года всего 9 кандидатов в преподаватели подготовили? А если вдуматься, то все просто: преподавателем может быть инструктор, имеющий минимум стандарт (по нашему - категория `А`, - 450 часов), кандидатом - инструктор, не имеющий м.с., но идущий к нему (по нашему инструктор категории `В`. За три года мы (вместе с австрийцами и словаками) подготовили больше 150 человек с категорией `С` 102 часа, 9 дней; 12 с категорией `В` - 102+128 часов=230 часов, 9дней +11 дней; 1 человек с категорией `А` - 102+128+250 = 480 часов. Категории `С` и `В` на одном ин. языке, `А` - на двух (русский, словацкий, чешский - не в счет). А между курсами еще практика. Курсы проходят всегда в межсезонье. Вот и посчитайте. Кстати, из всего этого числа 70 процентов приходится на последний год. Динамика роста подготовленных инструкторов очень неплохая, учитывая, что нам приходится постоянно иметь дело с иностранными специалистами, а это - визы, международные авиаперелеты и т.п. Кстати, вы сколько международных семинаров или курсов инструкторов провели за три последних года? А сколько инструкторов подготовили? Вопрос без подковырки, просто интересно. Мы провели в России 4 курса за 2 последних года. Ну, и еще хочу напомнить, чтомы вступили в ISIA. На конгрессе ISIA в январе 2003 года. А в мае это решение было ратифицировано Президиумом ISIA, который приезжал в Москву по поручению конгресса. В апреле 2004, когда мы будем проводить курс категории `А` на Эльбрусе и Чегете, к нам приедут наблюдатели ISIA на экзамены, а дальше мы будем уже сами. Информация об этом есть на сайте РГШ http://www.ruschool.ru С уважением, Александра. P.S. Взаимодействовать мы хотим, приглашаю вас всех на нашу конференцию, осенью (сроки уточним). В сентябре можем обсудить документы. Только вернусь из Турции. Мой адрес: rsunion@mail.ru Пишите, отвечу.
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Прошу прощения за непонятливость, расскажите подробнее про категорию `С` , а то никак вдуматься не могу Кстати за последний год мы справили один день рождения, нам еще только годик (мы еще маленькие птички) :) ( но уже гордые) :) А что касается инструкторов по сноуборду (ну на правах ответственного), то вынужден признать, за последнюю школу инструкторов, всего двух кандидатов и трех инструкторов. Мало, но качественно.
[Испр.: mikek-13:36 - 17 Июля, 2003]
Какие школы круче, лучше, больше и т.д.Илье Орлову: по поводу инструкторов -сноубордистов Вы правы, мало их у нас в России пока, качественных. Мне, например, понадобится человек 15-20 только в Ново-Переделкино, да еще человек 10-15 в Узкое и на Воробьевку. Со школой Данилина брать больше не буду, их приходится переучивать, на этом теряем время и деньги (вместо того, чтобы учить клиента, учим инструкторов). Кстати о Ново-Переделкино, кто будет спрашивать, нам к сезону сделают некрутой склон, метров 200 на 50, там, где сейчас машины на гору заезжают, будет место, где кататься новичкам. У нас, к сожалению, только 24 инструктора по сноуборду, из них москвичей всего 9, и из них не все останутся в Москве, кто-то уедет работать за границу. Так что, пока не хватает нам инструкторов, может, Ваши подойдут? Правда, им придется пройти собеседование и продемонстрировать технику на склоне.
Теперь о категории `С`: низшая категория, но чтобы ее получить и сдать экзамены, нужно иметь за плечами довольно большой накат. Спортсменам проще, они легче сдают технику, чем туристы, и в дальнейшем у них больше шансов пройти следующие ступени. Кстати, помните, Вы спрашивали, если люди получили `С`, захотят ли они идти дальше? Еще как хотят! `Нет предела совершенству`. По себе знаю, не успокоюсь, пока не дойду до конца. И по сноуборду постараюсь сделать `В`, мало мне `С`-ки, хочу учиться дальше. И язык тоже нужен, Дима это понимает, был в Штатах. У нас в Переделкино в прошлом году начали кататься англичане, мы их тоже можем учить. Мария Крылова, инструктор по г/л и сноуборду.
• Страница 1 из 2 • 1, 2