...профессиональные инструкторы
• Страница 1 из 1
...профессиональные инструкторыЧтобы говорить о школе надо ее закончить, так что товарисчь Junior аргументы поконкетнее надо изгагать а не кидаться словами PSIA, ISIA ...
Давайте для полноты картины отправим Дмитрия в Тироль к австрийцам, IMHO подход австрийцев к обучению сильно отличается от ENSA P.S. С возвращением из Кировска и удачными занятиям ! [s](Отредактировал(а) Michailo - 9:55 - 21 Мая, 2003)[/s]
...профессиональные инструкторыМожет быть удасться у австрийцев поучиться на будущий год... двигаемся дальше....
...профессиональные инструкторыОчень понравилось `Чтобы достичь определенности, несусь на лыжах по наклонности`
и вспомнил из услышаного Зубы в замок сердце в тиски по склону лечу как булыжник но тот который во мне сидит считает что он горнолыжник.
...профессиональные инструкторыДа! Давайте отправим Диму в Тироль, и меня с ним, в качестве подопытного ученика. Я готов!
...профессиональные инструкторыНенадо меня никуда отправлять, я вам здесь пригожусь
[s](Добавление от 16:27 - 21 Мая, 2003.)[/s] Пусть приезжают к нам, в Россию, тоже учиться... карвить по неудобьям
...профессиональные инструкторыУРА !!!
Наши победили! Значит мы все-таки профессиональные инструкторы! (...ну хотя бы некоторые из нас...)
...профессиональные инструкторыПоздравляю всех! Россия в ISIA! Дмитрий, Вы действительно `немножко` катаетесь ( может быть выше `В` по ISIA). Я видел Вас в Аше. Но вопрос в другом. Когда уважаемый господин Ремизов учит клиентов на карандашах карвингу (видел лично 2 месяца назад), то обидно за учеников. Аналогия - давайте на калькуляторе научимся работе на компьютере. И когда увидел на горе инструкторов, которые называют себя Национальными инструкторами России, стало грустно, печальное зрелище! Клиент должен получать качественный продукт, поэтому мы говорим и о методике (в чем Вы стремитесь к Европейской) и о соответствующей сертификации инструкторов (результаты сезона -где Австрия и где Фрнция?). Кстати, Вы я думаю знаете, что америкосы уважают европейских инструкторов по ISIA. А то, что в ISIA серьезный подход к сертификации, говорит тот факт, что не все наши даже спортсмены сдали на `С`. Но прошедшие действующие качественно улучшили свою технику и соответственно выступления. А пример Х.Майера, когда его выгнали из молодежной сборной, он прошел все ступени инструктора по ISIA до Национального, вернулся в большой спорт и ... ну дальше мы знаем. Конкуренция школ имеет место быть как и во всем мире, а ученик имеет право получать лучший продукт. С уважением к коллегам.
...профессиональные инструкторыПока я не получил подтверждения из ISIA на свой запрос, я сильно сомневаюсь в этой распростроняемой новости. А поскольку Россия в инструкторском плане сейчас в полной ..., то это еще более сомнительно.
Система, которую разработал Ремизов, по подготовке инструкторов, как мне кажется, работает если ее `включать`. Дело в том что последнее время он стал вручать удостоверения без экзаменов и все пошло на смарку. Те, кто прошли требуемые 5 двухнедельных школ - вполне квалифицированы на уровне национального инструктора. Просто таких людей единицы, и все кстати в нашей команде. Мы свое отношение к Ремизову высказали здесь, мы и ушли от него поэтому. Ваше восторженное восклицание по поводу стандартов `С` ISIA вызывает некоторое недоумение. Я видел двух инструкторов, имеющих аттестацию `С` ISIA, они пришли устраиваться на работу в Сорочаны. И что я вижу? Один просто не знает что такое поворот на параллельных лыжах. Вернее знать-то знает, но выполнить не может. Это просто не входитв квалификацию по классу С. Была еще дама, очень прилично катается, но проблемы с демонстрацией очевидны, да и с объяснением тоже. Опять же `не проходили....` Таких инструкторов Вы хотите для России? 9 дней подготовки для первого уровня в России - это явно мало. А ведь большинство не приедет второй раз. Уровень `С` который продвигает А. Крылова сейчас - по сути - снижение официальных требований к инструктору, а не повышение. Работающая Австрийская или Французская система - это одно, а куски ее, попытка приложить их к России, без анализа и доработки - совсем другое. Как говориться `Включаешь - не работает` Самим придется родить свою, чтоб работала. То что всем спортсменам не плохо было бы пройти Школу инструкторов - с этим я на 200% согласен. Про Маера, имхо, он должен благодарить судьбу за то что ему пришлось поработать инструктором и отточить технику. Согласен с Вами. Емкие и экономичные движения, компактная стойка - признаки хорошего инструктора. [s](Отредактировал(а) mikek - 14:35 - 16 Июня, 2003)[/s]
...профессиональные инструкторыДима, Вы знаете `большое видится на расстоянии`, поэтому лучше убрать личностные моменты (это по поводу Крыловой). А у меня расстояние до Москвы 2000км. т.е. мне по барабану Ваши отношения, а вот по поводу ISIA, Вы зря сомневаетесь. Кстати в России обучали словацкие инструктора по классификации ISIA не ниже `А`, в основном Национальные, более того участники Демотим своих стран (Словакия, Чехия), т.е. уровень высочайший. Вы же америкосов аналогичного уровня видели? Кстати Вы же знаете требования америкосов к инструктору 1 категории, они несколько проще, чем к `С`. Еще раз взгляд из далека. я думаю необходимо искать точки соприкосновения и сотрудничества, а не раздора и тогда все у нас получится! Правда?
...профессиональные инструкторыН-И-К-А-К-И-Х раздоров.
И где тут личностные моменты? Александра является последовательным сторонником системы ISIA в ее австрийско-словацкой интерпретации. Мне кое-что в этой системе, напрямую прикладываемой к России не нравиться. И я вижу результат начальной подготовки инструкторов - результат не очень, хотя в принципе видно что люди учились. Будет возможность - приеду поучиться у австрийцев в организовываемую Александрой школу. Так сказать перенять опыт зарубежных коллег. Им тоже есть чему поучится у нашей школы, Российской. Я, кстати, не шучу.
...профессиональные инструкторыДмитрий! Искренне рад конструктивности общения. Не будем делать скоропалительных выводов. Тем более я тоже видел Ваших курсантов в Аше и тоже далеко не все впечатлило. Но не это главное, а главное есть с чем работать. Мне видится больше точек взаимодействия, чем не согласия. Сожалею, что не пообщались в Аше лично, но видимо тогда еще не наступило время. (Кстати, не долго пообщавшись с нашими девушками в Аше, Вы успели произвести на них впечатление). С улыбкой и уважением. До встречи на горе.
...профессиональные инструкторыЗдравствуйте уважаемый `СОЮЗ ИНСТРУКТОРОВ`!!!!!
Я хотела немного прояснить ситуацию по поводу разговоров о ISIA, точнее о методике, на которую Вы, глубокоуважаемые, так наезжаете!!!! Если Вы даже не пытались это попробовать (я имею ввиду категорию `С` и т.д.) то я бы на вашем месте не стала и говорить об этом. Хочу так же отметить, что про Вас и Вашу `сумасшедшую` методику мы даже и писать не пытаемся!!!! Дим, а если вспомнить семинар в Переделкино? Кто-то узнал очень много об осях, о приеме экзаменов и у кого-то глаза раскрылись!!! НЕ ТАК ЛИ???????? А про нас и про ISIA (точнее о преподавателях), Вы можете писать что угодно. Но знай, что те, кто пошел за нами, тот понимает разницу между ISIA и российскими самобытными, изобретающие велосипед школами!!!! С уважением, инструктор категории `А` ISIA [s](Добавление от 15:44 - 10 Июня, 2003.)[/s] Дим, а что мое письмо тебя не устраивает? Зачем же ты его убрал? Ведь у нас свободная страна и можно писать все что угодно!!! И поливать грязью, даже не зная о чем вообще-то речь????????? Инструктор категории `А` ISIA
...профессиональные инструкторыТатьяна привет! Очень приятно увидеть тебя в форуме,поскольку ты единственный инструктор `A` ISIA который умеет так красноречиво высказываться по русски.
Не в пробах дело. Мы пробовали. В Новопеределкино я слушал - ты расказывала. Ты тратила свое драгоценное время на меня, ты предоставила нам подъемник бесплатно, ты действительно много рассказала. Я тебе очень за это благодарен. Но это нормально. Так надо общаться. Глаза ты мне не на что не раскрывала (про твои любимые оси читай классику - Complete Encyclopedia of Skiing (Third edition); Bob Barnes; 1999 page 15), я просто слушал внимательно, не пребивал. Я вообще очень внимательный и твои ошибки вижу и слышу тоже. С удовольствием познакомлю тебя с нашими упражнениями и с нашими подходами. По поводу вашей так же как и нашей методики: Реальные аргументы, которые ты можешь привести будут куда лучше для твоих целей чем такие эмоциональные письма. Страна у нас не свободная, а письмо твое я не убирал. Поищи его получше. Грязью? укажи место плс. [s](Добавление от 18:27 - 10 Июня, 2003.)[/s] fps девушек не помню. Сори. А абитуриенты, которые не блистали - так они и инструкторами не стали, пока. На сайте посмотрите оценки, выше 3.5 - инструктор по первому классу обучения, (до поворота на параллельных), ниже - до свиданья. [s](Отредактировал(а) Dmitry - 0:19 - 11 Июня, 2003)[/s]
...профессиональные инструкторыДмитрий, Татьяна скромничает, а по сему...
`...Реальные аргументы, которые ты можешь привести...` Только результаты. Сам свидетель. Действующие тренеры сборных обратились к Татьяне, чтобы она поработала с их ребятами всего лишь увидев подготовку инструкторов к категории `С`. Повторюсь, но действующие спортсмены, прошедшие курсы всего лишь на `С` (кстати и бордеры тоже), буквально выстрелили по результатам. Опять же , на каких местах австрияки в мире? И как долго? Кстати, методика очень развивается, т.к. был свидетелем нескольких `С` и `В`. А Татьянина `А`, была заложена в российских услових, по сему, я думаю, она может многое рассказать о `русском` пути развития горных лыж и хорошего и разного. С уважением.
...профессиональные инструкторыЕсли кто-то приходит в форум - пусть аргументирует свои высказывания. Слова `сумасшедшая` методика - это просто слова, хотя и хамские и обидные. Кроме неспособности аппонента
хоть сколько нибудь грамотно проанализировать чужие разработки - они ничего не доказывают. Размахивание своими категориями и изображение из себя мессии профессионализма и веса не прибавит. То, что спортсмены выстреливают после школ инструкторов - само сабой разумеется я про это уже сказал ранее. Не надо из пустого в порожнее лить. И если к кому-то обращаются тренеры за помощью - это замечательно. К другим квалифицированным людям тоже обращаются. Ко мне тоже обращаются. Чему тут удивляться? Система в которой вырос я никогда на российские спортивные кадры не опиралась напрямую. Использовались западные методики и французские и австрийские. На их основе строилась система. Просто очень много времени прошло и все адаптировалось под Россию. Педагогическая и психологическая школа у нас в стране была своя, не плохая. А те кто вышел из спорта - те просто с этой системой не знакомы. Хотя я все равно не считаю, что кроме тренеров, орущих матом на своих учеников и клюющих их все время за результаты у нашего горнолыжного спорта ничего нет. [s](Отредактировал(а) Dmitry - 13:10 - 11 Июня, 2003)[/s]
...профессиональные инструкторыДмитрий, позвольте заметить...
`...То, что спортсмены выстреливают после школ инструкторов - само сабой разумеется...` В том-то и дело, что не само собой! Это очень зависит от школы, а если инструкторов учат, например, по методикам типа опубликованным на ARASIA.ru или ski-school.ru, то мягко говоря ничего хорошего. Ведь основы обучения изложены ошибочно! Кстати и в лыжах и в сноуборде! По поводу того, что Вы круче учите карвингу, чем например австрияки, позвольте усомниться. Это очень похоже, что наши машины лучше, потому что они типа адаптированы к нашим условиям. Возможно так услышалось? Дай -то Бог. А сравнивать можно результат, т.е. цифры. Ну а тренеры бывают разные, может Вам просто не повезло? Разговор даже не о том, чья методика `лучше` или `хуже`. Разговор об основах, о базовых элементах, о том, как клиент прогрессирует, нужно ли его переучивать и т.д. Думаю, подход `сам такой`, к нашему разговору не относится, и видимо стоит сделать паузу... С уважением.
...профессиональные инструкторыМожете сомневаться, это очень хорошее чувство, оно позволяет двигаться дальше,
но ключевое слово - `ошибочно изложены основы обучения`. Приведите цитаты и укажите ошибки. Нет, это Вам не повезло с тренером, если вы говорите что нам нужно делать `равняйсь-смирно на австрияков` вообщем я этому и не удивляюсь. Давайте поговорим об основах и базовых элементах, а то так и будем говорить непонятно о чем.
...профессиональные инструкторыСмешно, один говорит давайте использовать лучшее, другой говорит у нас и так все круто. То-то мы чемпионы по горным лыжам и сноуборду.
...профессиональные инструкторыНадо именно использовать: изучать, анализировать. Творческий подход нужен. Я только об этом говорю.
И еще, если кто то считает себя квалифицированным реально обсудить методику обучения - прошу. А если `мериться лыжами` - идите в раздел `Лето и все остальное` Тему закрываем.
• Страница 1 из 1