Смена лыж универсалы
• Страница 1 из 1
Смена лыж универсалыЗдравствуйте, встал выбор новых лыж, с 2012 года катаюсь на line prophet 85, в ростовке 179.
Мой вес 78кг и рост 179см, также хочу взять универсалы, т.к. иногда катаюсь вне трасс. В line prophet 85 не очень нравится поведение на жестком склоне, но возможно это субъективно. Посмотрев что сейчас есть на рынке получился вот такой список: Fisher motive 80/86ti Atomic crimson ti Atomic blackey ti Rossignol Experience 88/84 Подскажите что будет оптимальным на долгий срок, по ростовке я так понимаю лучше брать в рост или чуток более, или 175 на пример у motive уже можно брать? Если что из моделей пропустил подскажите. Заранее спасибо.
Re: Смена лыж универсалыЛучше в рост или более, те. от 179 и более.
Талия 90, меньше ненужно. Я катаюсь на 4frnt pique в качестве универсалок. но вообще - это всё равно. Под любой снаряд можно подстроиться. Ради 10% успеха особо мучиться выбором ненужно. Удачных покупок.
Re: Смена лыж универсалыА что можете подсказать на счет head monster 88 или 98?
Как они по сравнению с Фишер Мотив 86 ti или 96ti?
Re: Смена лыж универсалыГлавное - не мучиться выбором. Универсалки это талия ~ 90, далее уже фрирайд, менее - по целине глубоко погружаются.
Re: Смена лыж универсалыДа я решил сделать пока так, сейчас можно взять Fischer Hybrid 8.5 Ti правда без креп. за адекватные деньги 15т.р., а остальные с такой же талией или 88 и выше и крепами уже в 2-2,5 раза дороже, а крепы я могу и со своих снять у меня Россовские пушки до 14-ти. )
Они вроде жестче чем мои Лины, а талия меня устраивает, т.к я пробовал 92мм K2 outlaw не совсем их понял и вот стоят в кладовке( А с 85 вроде нормально.
Re: Смена лыж универсалы+крепления
А подскажете на счет таких креплений Look Pivot 14 B95, как они по сравнению с Аттаками или X13 от Фишера? И на какие еще модели обратить внимание. Спасибо.
Re: Смена лыж универсалыАтомик Кримсон с титаналом (максимальная ростовка 186, талия 87, сезон 13-14), пожалуй, самая универсальная пока лыжа из мною опробованных. Хороша для трасс, расколбаса и мягкого, и жёсткого, корку рубит, пластилин прошибает:) В свежем снегу тонет, если выше колена. На буграх среднеманёвренна, урабатывает, т.к. тяжеловата.
В целом, проехать на них можно почти везде, но требуют техники, физики, баланса Я сам 182 см и 75 кг.
Re: Смена лыж универсалы
Спасибо за совет, но я как всегда поступил по своему купил Фишера Гибриды 8.5.ti вроде жестче чем мои Лины немного другая геометрия, но есть возможность поиграть с рокером. Вот теперь нужно подобрать крепления к ним, подскажите какие лучше на примета Фиишера Аттаки 13 или X13, но вроде у них задник пластиковый, на сколько это критично?
Re: Смена лыж универсалыМой выбор = Atomic Crimson Ti работа на любом снегу и на любом склоне, универсальность, плавучесть и катание без усилий.
• Страница 1 из 1