Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROШкола ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROДорогие друзья!
* Здесь можно задать вопросы по школе инструкторов Союза инструкторов и школе по совершенствованию техники, которая пройдет с 13 по 20 (27) апреля 2008. Просьба задавать здесь вопросы по школе инструкторов Snowpro, а для вопросов по работе других инструкторских школ использовать соответствующие ветки форума. * Если Вы хотите, чтобы школа помогла с проживанием, просьба заранее написать нашим партнерам в Кировске Ваши пожелания по электронной почте (см. информацию о проживании http://www.snowpro.ru/schools/sh_89.html ). [Испр.: Dmitry-5:34 - 1 Марта, 2008]
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROтак скоро отбор?
А на что будете смотеть?что нужно уметь обязательно?
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROAnn, кататься уметь на доске или лыжах , я думаю обязательно... штангу поднимать - тоже хорошо... но, в зачет не входит
хотя... - это моё личное мнение, в отборочную комиссию не вхожу [Испр.: Alevs-17:36 - 20 Фев., 2008]
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROДа, хотелось бы поподробнее узнать как проходит отбор. Что нужно показать?
а также уже пора покупать билет до Аппатит?
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPRO1/Нужно показать, как Вы умеете кататься на горных лыжах или сноуборде. Чем лучше Вы катаетесь, чем большим диапазоном техник владеете тем лучше.
Проходит это так: наверху склона длиной 200-300 метров собираются соискатели. Далее два преподавателя спускаются вниз, показывая что нибудь, например короткие сопряженные повороты - участники поочереди повторяют. Далее что-нибудь типа коротких резаных или смены ритма или смены типа разгрузки смены направления. Более подробно я принципиально не буду описывать задания, иначе какой смысл? Мы субъективно оцениваем, как вы это делаете и отбираем. Результаты становятся известны на следующий день. В Кировске отбор будет на крутяках и на бугрятнике. 3/ Билеты продаются с 27 февраля. [Испр.: Dmitry-2:11 - 21 Фев., 2008]
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROПриезд в Аппатит 13-ого апреля рано утром, выезд 11-ого апреля. 11 апреля - 45 суток = 27 февраля. Поэтому получается, что ж/д билеты можно покупать с 27 февраля
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROFol спасибо, поправлю.
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROДля сноубордистов, записывающихся на повышение техники
В рамках кировской школы набираются ученики в группу по начальному фристайлу и flat’у. Данная программа рассчитана для тех, кто уже уверенно стоит на доске. При обучение этой программе вы разнообразите ваше катание на сноуборде, усвоите азы фристайла и флэт-фристала, что поможет Вам проще и быстрее совершенствоваться в дальнейшем. Различные трюки во флэте помогут Вам более лучше понять способности Вашего сноуборда, расширить возможности управления доской, помогут постепенно выработать Ваш собственный стиль катания на доске. Занятия будут также включать в себя программу по повышению общей техники катания. Во время занятий будет вестись активная видеосъемка с последующими видео-разборами. После занятий в вечернее время по желанию будет проводится просмотр обучающего видео по фристайлу и флэту с необходимыми комментариями. Важно! Требования для обучения в группе: 1. Уровень катания – продвинутый. Умение свободно спускаться по трассам легко-средней сложности сопряженными поворотами (S-поворотами). Умение без проблем подниматься используя бугельные подъемники. 2. Обязательное наличие минимальной защиты – защитных шорт, запястий. Очень желательно использование наколенников, налокотников, шлема, защиты спины. Ограничение по количеству учеников в группе – не больше 7. Если Вы хотите и готовы записаться в группу или у Вас есть какие-то вопросы, сомнения, предложения и т.д. – просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться с инструктором Мусиным Борисом Тел. 89162664668; e-mail: fol6@mail.ru; icq 275710069 [Испр.: Fol-15:52 - 22 Фев., 2008]
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPRO
Если вы не против, такой вопрос, который очень меня интересовал, когда я только начал изучать сайт Сноупро, и не находил на него ответ. Сейчас я уже понял, что это позиция принципиальная, но не понял, почему ![]() А почему, все-таки, не оглашается программа отбора, и вообще перечень обязательных приемов и техник, которыми должен владеть соискатель на должность инструктора? Мне почему-то кажется, что наличие четко поставленной задачи очень упростит процесс подготовки и отбора. Допустим, я читаю список, и вижу, что необходимым условием является уверенное катание по буграм. Но у меня с этим элементом плохо. Понимая, что это может стать помехой, я весь сезон до школы закатываю лоб в Шерегеше, тренируя нужный навык. (То же самое, естественно, относится к любым другим элементам). Понятно, что соискатель в идеале должен хорошо кататься в любых условиях, но коренному москвичу, например, с катанием по лесу куда сложнее, чем сибирякам. И т.д. Ведь когда претенденты знают, что от них будут требовать, то понимание того, что половину они не умеют, может отложить поездку. Хорошо, когда можно убедиться в этом, проехав час на машине на отбор в Москве. И хуже, когда для этого надо лететь за 4т. км., и в первый же день узнать о том, что отбор ты не прошел ![]()
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROДобрый день товарищи инструктора! Возможно ли проведение детской школы в Кировске? Или ребенок сможет заниматься вместе со взрослыми?
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROЯ не инструктор, но задумывался над вопросом пройти обучение.
Мое восприятие этого вопроса.
Согласен с Вами, но ![]() например, вот здесь http://snowpro.ru/teach/trebsb.html Оглашен перечень техник (для сноуборда), которым должен владеть инструктор на 1 класс. Вы это умеете делать легко? Тогда welcome! ![]() Для г/лыж почему-то подобные материалы недоступны. ![]()
1й вариант - съездить в `обычную` школу для совершенствования техники, пообщаться с инструкторами и попытаться оценить свой уровень. 2й вариант - записать свое катание на видео и убедить Сноупро ![]() Естественно на видео необходимо будет показать весь набор техник, которыми вы владеете.
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROTeemu
Согласна, скорее с первым вариантом, предложенным olegs. На самом деле, москвичи вовсе не в лучших условиях, во всяком случае, в прошлом году был второй этап отбора, уже непосредственно в Кировске, который могли не пройти как и москвичи (уже прошедшие отбор в Москве), так и те, кто приехал из других городов. К тому, предлагаю более внимательно прочитать описание Дмитрия самого отбора - там есть важная фраза. Но в любом случае, кто не рискует, тот не пьет шампанского ![]() [Испр.: polinzous-23:43 - 24 Фев., 2008]
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROTeemu можно сказать, что соискатель дожен уметь хорошо выполнять поворот на параллельных лыжах в сложных снежных условиях...
Наверное вы помните свои экзамены в ВУЗ? Например, когда я поступала в универ, в наш год проходной балл был 12,5 , а за год до этого - 13, а через год после - 11,2.... Также и здесь - все зависит от `конкурса на место` и от общего уровня участников отбора. В разные годы он разный...
Здесь важе предположение немного ошибочно ![]() Как раз до отбора ими не надо забивать себе голову, потому что вас на попросят на отборе выполнить самокат на сноуборде или поворот плугом на лыжах. На отборе будет оцениваться ОБЩИЙ уровень владения сноубордом и лыжами. P.S. Если в Москве продержиться такая же погода как и сегодня (+5 и дождь), то московскм склонам хана через 4-5 дней. В связи с этим с отбором лучше поторопиться [Испр.: Fol-15:15 - 25 Фев., 2008]
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROА вот я записался уже после составления списков. Еще могу пройти отбор, если, конечно, погода позволит, или как всегда опоздал?
Кстати, судя по идущему за окном ливню, если с отбором не поторопиться, то его придется проводить в свежеоткрытом `Снеж.ком` ![]()
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROTeemu
Если вы не против, встряну я с ответом, Неофициальным, но , возможно он кое-что прояснит Для того чтобы стать инструктором Сноупро - нужно отучиться в школе и сдать экзамены. Для того чтобы попасть в эту школу нужно уметь на лыжах или доске как много больше. Отбор существует потому.. что желающих намного больше чем возможностей - количества преподавателей Отбор происходит по чисто субъективным (как уже было сказано) мнениям преподавателей о технике катания соискателей, как впрочем и судейство во фрирайде - например Перечня обязательных приемов и техник не существует, как и должности инструктора - это звание, но не должность (звание не оплачивается) ![]() Понимая, что у вас с буграми ... не очень - катайте по буграм, независимо от того, хотите вы пройти отбор в инструкторскую группу или нет просто в другой раз поедите на Чегет с гораздо большим удовольствием, ну и сравните его со лбом Зеленым для интереса ![]() Коренным москвичам, катающимся по всяким лесам в горах не один десяток лет, ничуть не сложнее чем сибирякам... Сложнее всего ответить на ваш последний вопрос про 4 т. км. Да, неудачи случаются, даже у тех, кто за 6 т. км. ... и даже не на этапе отбора, а на этапе выпускных экзаменов... [Испр.: Alevs-9:50 - 26 Фев., 2008]
Конечно не против - мы ж на форуме, как-никак ![]()
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPRO ОТБОР (для москвичей и тех кто сможет приехать) В ПЯТНИЦУ В КАНТЕ В 19-00
Alevs Большое спасибо, всё чётко и ясно. alex_litvinov не опоздал если есть номер регистрации - все в порядке. [s](Добавление от 15:22 - 26 Фев., 2008.)[/s] Lafcadio тоже очень толково. Я вполне допускаю что все, кто придут на отбор достойны звания инструктора Сноупро, но наши возможности не могут растягиваться, мы можем подготовить то количество инструкторов которое могут `пропустить через себя` наши преподаватели. На отборе наша задача отобрать, а не научить. Отбор это совершенно несправедливый и негуманный процесс и чем вам будет сложнее понять что от вас требуется тем легче нам будет отобрать нужное количество. Ставя себя на ваше место -я бы был не сильно доволен таким ко мне отношением, но такова жизнь. Простите, заранее, если, кого обидим. [s](Добавление от 15:31 - 26 Фев., 2008.)[/s] К отбору допускаются только имеющие номер регистрации, регистрация в инструкторскую школу заканчивается в четверг (28). [Испр.: Dmitry-15:40 - 26 Фев., 2008]
Меня почему то так и оставили без ответа..... Стесняюсь спросить... может кто то все таки мне поможет? ![]()
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROOlika, теоретически - возможно, но практически пока детской группы в рамках апрельской Кировской школы не было...
и по всей видимости не намечается, ну,то есть, инструкторов, работающих с детьми пока не намечается... это конечно все очень предварительно, но очень сильно смахивает на окончателтьно в майской школе - савсем наоборот!
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROПятница, Кант, квалификация... прийти посмотреть, что ли
![]() ![]()
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROой как жаль, что в Канте - я тоже хочу посмотреть
приедем поддержать!
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROздравствуйте!
хочу приехать в кант (в 19.00) попробовать пройти отбор в инструкторскую школу . вопрос (так как узнала достаточно поздно,сегодня!) ехать в кировск не собираюсь! это принципиально для приезда в кант или нет??:) если можно то зарегистрируйте меня карагод ульяна сноуборд
Школа ИНСТРУКТОРОВ SNOWPROmauglish
если ехать в Кировск не собираетесь то зря здесь пишите если хотите приехать в Кант - в любое время - Wellcome! зарегистрировать уже не можно попробовать пройти отбор можно... при определенной заинтересованности отборочной комиссии, но поскольку она состоит не из Чиновников - коррупция у нас не в почете!