О франции, кировске, финке и инструкторах
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
О франции, кировске, финке и инструкторахSnowRanger,
У Варвары Зеленской-Degeorges 3 золота на кубке мира, 4 серебра и ...сколько-то бронзы На евротесте в Шуколово она тоже присутствовала как представитель французской стороны... мы как-раз в это время на соседней трассе лыжи тестировали, Варвара тоже некоторые модели попробовала. вот она:
О франции, кировске, финке и инструкторахRodeo, Ваш Тарасов говорил дело. Сдавать надо в той стране, где собираетесь работать. И никакой Российский диплом Вам не даст тех возможностей, какие даст местный диплом. И не важно - Франция это или Штаты. Знание языка местного - один из определяющих факторов, сколько Вы будете зарабатывать на курорте.
Не знаете языка - будете с мелкими детьми заниматься и зарабатывать копейки. Если умеете общаться, заинтересовывать людей - будете на частных уроках зарабатывать прилично. На Западе, тоже, не всегда сертификат гарантирует Ваш прием на работу. Всегда работодатель определяет - как и сколько и чего. И не надо обольщаться что инструктор esf может легко поменять курорт на котором он работает. И трудности здесь совсем не в эквивалентности. На том ведь курорте есть свои инструкторы которым тоже работа нужна.
О франции, кировске, финке и инструкторахRodeo, Snowpo успешно добивается своих целей, не ограничивая себя какими-то формальными рамками - сертификацией и т.п. Такой пример, ИМХО, заслуживает уважения и подражания.
То, что Snowpro - `организация в себе` - это их дело, и Вы либо подписываетесь на это либо нет. Это Вы как либо покупаете продукцию Apple - или нет. Это с точки зрения быть там инструктором. А как ученик на данный момент я воспринимаю Snowpro просто как группу известных мне инструкторов. Если я вижу интересную мне комбинацию `инструктор-курорт`, тогда стараюсь проучаствовать. И мне &*(**^, какие у них там сертификаты - я знаю конкретного человека и с ним катаюсь. Вот и все.
О франции, кировске, финке и инструкторахRodeo а я знаю, что творилось в Финском послоьстве. И не только я.
Смогли сделать визу быстро - ай молодца. А остальных это не так сильно волновало, а кого волновало с теми вопросы решались. Давайте решим, что Вы круче всех в получении виз и оставим эту тему.
О франции, кировске, финке и инструкторахSnowRanger
Я понимаю ваш пример про Зеленскую. Но в данном случае вы говорите, исключительно о трудоустройстве на курорт или в школу. Существует же еще частная практика и выезды на их территорию со своими клиентами. А в этом случае мы опять упираемся в наличие/отсутствие сертификата. По закону-то без него запрещается. Ну, если рассматривать исключительно с точки зрения рентабельности и окупаемости, то, боюсь, мне и при российских инструкторских расценках сдавать нет смысла, основная профессия оплачивается выше. Но кто знает, как сложиться жизнь, инструкторство хобби. И чем закончился этот обмен опытом? Дальше-то, какие перспективы у этого обмена? Dmitry Спасибо за довольно полный ответ. Ну, трудности при смене мест работы и конкуренция есть везде. Только трудности эти бывают разными. Недавно в некоторых масс-медиа стали вводить такое новшество – тестовое задание, т.е., пробный материал. Народ такие условия не любит, потому некоторые работодатели приноровились, таким образом, нахаляву целые программы выпускать. Но одно дело сдавать одно тестовое задание и совершенно другое институт каждый раз заново заканчивать. В том-то и дело, что он это говорил применительно к России. К тому, что бессмысленно в нынешних условиях аттестовываться здесь, лучше уж сразу где-нибудь там. Вот, в чем вопрос…. Serge Вы, Сергей, как-то болезненно на визовые вопросы реагируете. Примерно, так же, как пресс-служба ГУВД на вопросы о том, что в городе криминального случилось. Была б их воля, у нас бы до общественности доходила б только сдача крови сотрудниками УВД и парт. отчеты в духе совдеповских времен. Моя крутость тут не причем. Я же уже сказала, что не имею отношения к туристическому бизнесу. Тем паче, что там говорилось не об одном агентстве, а о нескольких. Что позволяет судить о том, что творилось в конкретном посольстве. Ну, могу только позавидовать тем, кого такие вопросы не волнуют. А меня, увы, волнуют (у каждой профессии свои издержки). И особенно сильно волнуют в свете того, что я пока еще рассматриваю Финляндию на майские. Но в отличие от большинства населения для меня майские праздники – вовсе не праздники, а тяжелые рабочие будни. И в контракте у меня прописано: «ненормированный рабочий день с ненормированной рабочей неделей», «запрет на отключение связи под угрозой увольнения» и «перенос срока отпусков в случае форс-мажора». iguana А почему вы решили, что я их не уважаю? Наоборот. На мой взгляд, создателям ассоциации можно памятник поставить. Не так просто вытащить с нуля такую махину, при закостенелости всей остальной системы. У них из всех сегодняшних структур наиболее разумно построена работа. И уровень аттестации действительно на порядок, выше, чем у других. (Но это не означает, что в других организациях все инструктора ниже здешних). Просто я всю нынешнюю российскую инструкторскую систему (в целом) считаю порочной, не защищающей интересы инструкторов. Плюс к этому мы с вами на эту проблему сейчас смотрим с разных сторон. С позиции ученика, мне совершенно все равно, есть у них сертификат или нет, и где он действует. Меня бы больше интересовало, как катается инструктор, насколько видит ошибки, и как объясняет. Просто мне иногда забавно наблюдать рассуждения о законности. Да, и этот вопрос я сейчас рассматриваю с другой позиции, поскольку нужно принять решение. Понимаете, Iguana, замкнутость это, конечно, их дело. Так же, как замкнутость остальных - дело остальных. Но в данном случае мы получаем то, что неизвестно под какую замкнутость подписываться. Вот, сидят сейчас, например Крыловцы в Снежкоме. А потом пройдут, например, выборы, власть поменяется, начнется передел собственности, и будут товарищи Крыловцы своими сертификатами обои обклеивать. А начинать каждый раз с нуля в новой организации или поддерживать в постоянной готовности сразу 4 диплома занятие затратное по времени и по финансам, жизнь не вечная. Т.е. опять самой незащищенной категорией получается инструктор. Вот, в чем проблема. Пока что, например, читая Дмитрия, я прихожу к выводу, что в России все равно, какую корку иметь, главное хорошо спланировать пиаровскую компанию. И потом в этом случае странно выглядит, когда компания Apple начинает возмущаться тем, что соседний магазин решил закупить исключительно IBM, и не разрешает поставить в предбаннике своего магазина киоск с продукцией Apple. sunlight Сочувствую. Но не понимаю, как это связано с выбором места и уровнем катания. Сопки становятся выше, район катания шире, трассы круче? Лично мне все равно, зачем вы едете «переключиться» и какой у вас уровень катания. Меня ваш уровень, когда я писала первые посты, вообще не интересовал. Я изначально поясняла свой интерес к вопросам, которые не имеют отношения к Финке (Вы же их, я так понимаю, бранью и хамством окрестили). Это вы у меня в этих объяснениях оценку себя - любимой выискали. На что я вам уже и ответила, что с точки зрения просто покататься (в плане лыж, а не сноуборда, у последнего свои законы) есть гораздо более интересные места. Такт – вещь субъективная…. (усмехнувшись) К тому же… «Джентльмены говорят одно, а думают другое» (с) Я на такт не претендую, мне дороже истина. Вы претендуете…. Только тактичны ли на деле? Как правило, людей в окружающих бесит то, что они не в состоянии принять в себе самих. [Испр.: Rodeo-0:32 - 14 Марта, 2009]
О франции, кировске, финке и инструкторахRodeo
b поддерживать в постоянной готовности сразу 4 диплома занятие затратное по времени и по финансам, жизнь не вечная Я точно не уверен, вечная или нет но точно знаю, что она очень динамичная! Например, в IT тоже очень популярна тема сертификации, то те люди, которые по-настоящему добились успеха в отрасли, делали ставку на ценности более высокого порядка... Те инструктора Snowpro, которых я знаю достаточно близко, относятся к инструкторству по принципу `здесь и сейчас`. Конечно, они думают и о будущем, но особенно не заморачиваются на возможные риски. Я уверен, что даже если Snowpro вдруг запретят то они успешно реализуют себя в другом месте. А многие уже это сделали, а инструкторство для них - приятное дополнение. b все равно, какую корку иметь, главное хорошо спланировать Вот с этой частью фразы я соглашусь P.S. В Apple не возмущаются - это на самом деле глупо. Они либо договариваются либо нет... Snowpro сейчас действует примерно так же.
О франции, кировске, финке и инструкторах
IMHO, в результате французы поняли, что легче им выучить русский язык, чем нашим претендентам (способным пройти евротест) на поступление в ENSA - французский вся эта затея с Шуколовским евротестом была ведь из-за того что во Франции не хватает русскоязычных инструкторов
О франции, кировске, финке и инструкторахiguana
Боюсь, вы несколько идеализируете ситуацию. Описанный вами поход очень сильно напоминает рассуждения юношей и девушек, стремящихся попасть на ЦТ. Они тоже сначала думают, что все зависит только от их таланта, что деньги это «фэ», главное «высшие ценности». А потом осознают, что, например, в документалистике важен не талант, а приближенность к руководству. Что есть система откатов: вам выделяют на проект деньги и с этих денег энную сумму надо отстегнуть обратно в карман того, кто принимает решения. Что основная масса этих искателей, зачастую очень талантливых, по сути, попадает в положение литературных рабов, когда лавры на их таланте зарабатывают другие, а они за это получают гроши. А дома в это время у них сидят дети и говорят: «Папа, мы кушать хотим»…. Поэтому мне кажется, что вы заблуждаетесь, утверждая, что здешними инструкторами движет исключительно альтруизм и «любовь к искусству». Я думаю, что ими, скорее, двигало нежелание «кормить чужого дядю», зарабатывать копейки, и понимание, что имеющуюся систему невозможно изменить. Знаете, сколько получает инструктор за занятие в школе при горе? Примерно 300 рублей. Выбора у них, iguana, не было, кроме, как создавать что-то свое. И правильно сделали.
Боюсь, опять не все так просто, как вам кажется, iguana. Я уже 2 года читаю про «Мы договариваемся», но результат-то где? Абстрактная, никого не объединяющая и ничего не решающая, надстройка? И мне почему-то кажется, что дело не в том, что Сноупро не готово договориться, а в том, что им это не дают сделать на их условиях. И вряд ли дадут. Потому что у руководителей структур разные цели, задачи, представления о том, как надо работать, зарабатывать и распределять доходы, а также слишком много амбиций, через которые они не в состоянии переступить. Ключевой вопрос – кто будет главным, кто будет определять правила, кто будет у «кормушки». ЗЫ: А у меня, iguana, (чтобы было понятно) дилемма очень простая. Есть часть неотгуленного отпуска, который заложен на закрытие сезона. Варианты: 1. Ехать со знакомыми сейчас. За: экономия средств; хорошая и хорошо катающаяся компания. Против: работа, вряд ли отпустят. 2. На майские в Кировск со своей организацией, сдать следующую категорию. За: не теряю год. Против: бардак; плохая организация работы; заниженная планка аттестации. Надоели намеки про «кого попало», особенно в свете того, что был единственным в потоке, кто реально подлежал аттестации. 3. В Финку со Сноупро. За: Шишков, про которого заведомо известно, что он катается лучше; слаломные лыжи; подъемники до 19.00. Против: высота 650 метров; туда обычно ездят с детьми, может быть скучно вне горы; определюсь в начале апреля, и нет гарантии, что «паровоз» не уйдет. 4. В Кировск со Сноупро. За: тусовка; дешево. Против: техногенный город, нет уверенности в том, что получу удовольствие от катания в группе. У каждого, как говорится, свои пристрастия. Мой папа, например, получает удовольствие от черных трасс и от огромного района катания, по которому постоянно перемещается. Я - оттого, что хожу одну и ту же трассу без остановок, наращивая скорость. 5. В Приэльбрусье опять же со Сноупро. За: внетрассовое катание; компания; может быть, даже возможность присоседиться или уменьшить расходы. Против: пока не понимаю, как быть с трансфертом от поезда; нет лавинного снаряжения; придется ставить крепления на вторые лыжи, что тащит за собой доп. расходы. Примерно такой расклад. Поэтому и скриплю мучительно мозгами. Alevs Думаю, не без этого (засмеявшись). Но я не о французском опыте с евротестом в Шуколово спрашивала, а о вашем, о зимней поездке. Каковы перспективы этого обмена опытом?
Читая это сообщение, прихожу к выводу, что наличие слишком большого выбора, иногда бывает так же неприятно, как и отсутствие такового
О франции, кировске, финке и инструкторахClick
Примерно, так.
О франции, кировске, финке и инструкторахRodeo.Дешёвым хамство не бывает,оно безумием страдает,всегда срываясь на понты.
Мне не нужны Ваши комментарии,Ваше понимание и ,тем более, сочувствие.
О франции, кировске, финке и инструкторахsunlight
Если бы, мадам, вас не интересовали мои комментарии, вы бы не паслись столько в ветке, которая вызывает у вас столько негативных оСЧущений. И есть очень большая разница между понтами и реальной оценкой собственных возможностей. Я б/у спортсмен, со спортивным разрядом, катающий более 30 лет, с 3 лет просто, с 5 в СДЮШОР. Более того, у меня катается вся семья. Дядя в прошлом инструктор горных лыж и инструктор-спелеолог. Отец в прошлом инструктор горных лыж, входивший в судейские коллегии. И уж если на то пошло, то ежли мы сейчас начнем выяснять, кто в 70-80-ые годы трассы из орешника в Шуколово ставил, то выясним, что это были мой папаша и некто А. Захаров (ежли вам эта фамилия о чем-нибудь говорит). А посему во мне где (показывая поперек горла), мадам, ваши попытки выискать, кто кого хотел обидеть. [Испр.: Rodeo-22:13 - 16 Марта, 2009]
О франции, кировске, финке и инструкторахЖалко Вас..
Девушка, Вы себя лучше пожалейте. Вы 3-ю страницу висите в ветке, которая, по вашим же заявлениям, является `хамством`. По существу не выдали ни одного комментария, кроме призыва Кота Леопольда `Ребята, давайте жить дружно` и радения за грамотность. Причем, последнее было сделано настолько `грамотно` и бессвязно, что у любого редактора инфаркт наступит при прочтении. Зачем вам это, уважаемая? [Испр.: Rodeo-21:39 - 16 Марта, 2009]
О франции, кировске, финке и инструкторах Вы как в поговорке:`Дома пан,а в людях-болван`.
Слабо, барышня, слабо…. До еврейского хамства, увы, но пока не дотягиваете. Нет, чтоб фактурой «приложить»…. Или витиевато-завуалировано, так чтобы собеседник понял, что его обозвали, но не понял как…. А вы – штампованными поговорками на уровне «Сам дурак»…. Разочаровываете. Обычно на прямые оскорбления переходят, когда аргументы заканчиваются и сказать нечего. А посему позвольте в дальнейшем вас просто игнорить. ЗЫ: А «шедевр» ваш про интернациональность я, пожалуй, все же нашим редакторам снесу. Они у нас любят такие образчики логичного изложения мысли на стенки приклеивать.
О франции, кировске, финке и инструкторахЕщё больше жаль Вас.
О франции, кировске, финке и инструкторахСтишок вспомнил...
По крутой тропинке горной Шел домой барашек черный И на мостике горбатом Повстречался с белым братом. и.т.д. (там дальше продолжение есть)
О франции, кировске, финке и инструкторахClick
(Заржав) Не ошибаетесь, Click, не ошибаетесь. Только `утонули два барана` не получится. Я отвечать не собираюсь. Мне ответы на интересующие вопросы важнее.
Боюсь, Вы меня не поняли. Я сказал `ценности более высокого порядка`, а не `высшие ценности`. Я как раз и имел в виду вещи, которые позволяют достигать целей, не ограничивая себя в средствах. В т.ч. используя и откаты, и приближенность к людям, принимающим решения. Другой вопрос, что каждый выбирает для себя, что он готов сделать для достижения своих целей, но это уже индивидуально, да и вообще уже философия... Результат Snowpro в том, что они устраивают Школы где хотят. А о том, что Вы говорите - я тоже уже 2 года с удивлением наблюдаю, как Snowpro пытается помочь построить структуру, которая по определению будет Snowpro ограничивать. Хотя, возможно, они действуют по принципу `если кормушку нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить` Ну а у меня расклад очень простой - я хочу в Кировск, покататься с Аней Ханкевич. Есть только одно небольшое ограничение - у меня самое начало испытательного срока на новой работе. Но я работаю над этим используя все известные мне `ценности более высокого порядка` и попутно открывая новые
О франции, кировске, финке и инструкторахЯ на этом форуме бываю все больше в режиме `read only`, но сейчас хочется пару мыслей написать. Сразу оговорюсь, что выражаю только свое мнение.
Не имею чести быть знакомым с Вами, Rodeo, поэтому сужу по Вашим постам. Честно говоря, мне это напоминает покупателя, который заходит в какой-нибудь салон, садится по центру и ждет, когда сбегутся продавцы, начнут его ублажать, всячески облизывать и убеждать, что именно их товар самый лучший. Вы уверены, что здесь все просто обязаны вас убеждать, почему вам стоит стать инструктором именно этой организации, отчитываться Вам во внутренней и внешней политике сноупры, в структуре, механизмах действия... Более того, должны опрометью бросаться исправлять то, что Вам не нравится, только потому, что оно Вам не нравится. В каждом втором Вашем слове - попытка донести до аудитории свою немерянную крутизну. Я, возможно, идеализирую, но мне всегда казалось, что истинная крутизна и стремление ее демонстрировать находятся как раз в обратной зависимости. А что, если ситуация не совсем такая? А что, если `продавцам` совершенно до фонаря ваша исключительность и у них нет ни малейшего желания в чем-то вас убедить и заинтересовать? Вас стало безумно много на этом форуме последнее время. Причем очень большая часть Ваших постов несет целью рассказать окружающим, повторюсь, о своей крутизне. А также опустить всех, кто попадется на пути, чем придется, начиная от уровня катания и заканчивая визами... Доказать, что все вокруг - лохи, ничерта не понимающие в том, чем занимаются. Причем, с нехилым таким, должен Вам сказать, уровнем агрессии. Я не психолог, квалифицированно оценить не могу, но мне почему-то приходят на ум слова `самовлюбленность`, `эгоцентричность`... Вы уверены, что всей (весьма многочисленной) аудитории форума интересно читать в таком количестве про Ваши спортивные достижения? Про подробный анализ Ваших мотивов? Про профессию Ваших родителей? Про особенности Вашего контракта на работе? Да, да, я знаю, кто угодно имеет право писать любое количество постов хотя бы потому, что никто не обязан их читать. Знаю. И тем не менее - Вы точно уверены? И ведь смотрите, какая забавная штука вырисовывается. Ну просто всех раскидали и всем продемонстрировали, какие они лохи и как им далеко до Вас, еще в возрасте пяти лет умевшей ходить трассы из орешника, параллельно разговаривая по неотключаемому мобильному телефону. А что-то не торопится народ выпадать в осадок от Вашей крутизны, а? Дифирамбов не слышно. С чего бы это? Наверно, они все просто завидуют?
О франции, кировске, финке и инструкторахiguana
Боюсь, что я сейчас как раз не против пофилософствовать. Философский взгляд с чужой позиции помогает понять некоторые вещи.
Если с этой точки зрения, то, наверное, да, вы правы. Но, все это не гарантирует достижение цели. Да, результат есть, они вышли из-под системы, и устраивают школы, где хотят (оставим вопрос законности в стороне), более того начали конкурировать с системой. НО. Пока нет той самой структуры, которая «по определению будет Snowpro ограничивать», получается, что они будут существовать только в собственных рамках, так же, как и остальные. Возглавить «кормушку»…. iguana, скажите честно, вы верите, что остальные просто так возьмут и подвинуться? Как вы себе это представляете? Просто я знаю одного из участников. Там политика: «сам не ам, другим не дам». На самом деле о том, что происходит, фактически ответили в ветке про Шерегеш. Ну, вам в данном случае проще. Вы хотя бы знаете «на кого» вы едете. Мне с Кировском тяжелее, прыгать нельзя, остальное – «вилами по воде писано». evm А можно посмотреть и с другой стороны. Каждый раз, когда на форуме появляется кто-то, кто пытается поинтересоваться вопросами сертификатов, взаимоотношений с другими организациями, какими-то точными данными, которых на данный момент нет, или каким-то огрехами, которые были, на него тут же накидывается масса возмущенных товарищей с криками: «Какого черта вы интересуетесь такими вопросами», с подтекстом: «Да, как вы смеете спрашивать, а не бежите с криком ура в нашу школу» или «Кто дал вам право нас обсуждать, это все происки злых конкурентов»…. И то же с нехилым уровнем агрессии. И это здесь происходило ни раз и ни два. Причем, что самое любопытное, наибольшую рефлексию такие вопросы почему-то вызывают не у инструкторов, а у «соболезнующих». А что такого в том, чтобы быть покупателем? Вы, собираясь поступать в институт, или нанимать репетитора не интересуетесь, что он собой представляет, что это вам даст и стоит ли вам поступать именно туда или нанимать именно его? Это, мягко говоря, нормальное и абсолютно логичное действие абитуриента/ученика (покупателя товара, а знания и дипломы это то же в некотором роде товар). А, вот, поступит или нет – это уже второй вопрос. Так же, как наличие или отсутствие страха перед экзаменами. Или надо в обязательном порядке слепо шляпу снять и голову пеплом посыпать: «Ой, гуру, возьмите меня, недостойного, я так мечтал-с попасть именно к вам…»? Я, например, насмотревшись, что происходит в других организациях, уже вообще не знаю, чего хочу, из-за чего и пытаюсь сверить свои впечатления о системе. И не надо, пожалуйста, приплетать сюда мои разговоры в других ветках. У меня есть вполне конкретные причины интересоваться составом участников, местом занятий и уровнем групп. Хотя бы, потому что это дает представление о том, куда ты едешь, с какой целью, совпадает ли это с твоими желаниями, и хочешь ли ты платить за это деньги (увы, но в этом случае ты уже 100% покупатель).
О франции, кировске, финке и инструкторахRodeo.Если бы ,Вы, ночью другими делами занимались,то, не были бы такой агрессивной.
О франции, кировске, финке и инструкторахГы-гы;) sunlight, это 5!
А вы случаем не знакомы например с теорией часовых поясов? [Испр.: lexaR-12:07 - 17 Марта, 2009]
О франции, кировске, финке и инструкторахУ меня не было желания кого-то обидеть.
Из моей жизни трагически ушли близкие мне люди.Я стараюсь всем всё прощать.Жизнь- гора:поднимаешься медленно,а спускаешься быстро. Я не люблю грубость.Из-за этого не очень хочется читать и писать на форуме. Более того, у нас не принято улыбаться незнакомым людям! Вряд ли стоит здесь по привычке ссылаться на тяжелую экономическую ситуацию в стране или личные проблемы. Причины кроются гораздо глубже - в нашем воспитании, в нашем мировосприятии. Возникает традиционный вопрос - что делать? Может, быть чуточку терпимее друг к другу. А еще - улыбнитесь. Прямо сейчас.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Серьезный разговор Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |